Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Estadisticas

Estas en el tema de Sistema de Estadisticas en el foro de PHP en Foros del Web. Porque este codigo no me detecta navegadores como Konqueror, Netscape y Opera ?? Código PHP: $ip  =  $_SERVER [ 'REMOTE_ADDR' ];     $sql  =  "SELECT paginas FROM estadisticas WHERE ipusuario='" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 12:51
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sistema de Estadisticas

Porque este codigo no me detecta navegadores como Konqueror, Netscape y Opera ??
Código PHP:
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
   
$sql "SELECT paginas FROM estadisticas WHERE ipusuario='".$ip."'";
   
$result mysql_query($sql) or die(_DBERR.mysql_error());
   
$fetch mysql_fetch_array($result);
   if(
$fetch['paginas']!=""){
    
$sql "UPDATE estadisticas SET paginas=".($fetch['paginas']+1)." WHERE ipusuario='".$ip."'";
    
$result mysql_query($sql) or die(_DBERR.mysql_error());
   } else {
   
# Detectamos el navegador
   
$agente $_ENV["HTTP_USER_AGENT"];
   
$navegador 0;
   if(
ereg("opera",$agente)){
    
$navegador 1;
   }elseif(
ereg("msiw",$agente)){
    
$navegador 2;
   }elseif(
ereg("lynx",$agente)){
    
$navegador 3;
   }elseif(
ereg("webtv",$agente)){
    
$navegador 4;
   }elseif(
ereg("konqueror"$agente)){
    
$navegador 5;
   }elseif(
ereg("mozilla",$agente)){
    
$navegador 6;
   }elseif(
ereg("netscape6",$agente)){
    
$navegador 7;
   }elseif((
ereg("nav",$agente)) || (ereg("gold",$agente)) || (ereg("x11",$agente))){
    
$navegador 8;
   }
   
# Detectamos el Sistema Operativo
   
$so 0;
   if(
ereg("win",$agente)){
    
$so 1;
   }elseif((
ereg("mac",$agente)) || (ereg("PPC",$agente))){
    
$so 2;
   }elseif(
ereg("linux",$agente)){
    
$so 3;
   }elseif(
ereg("freebsd",$agente)){
    
$so 4;
   }elseif(
ereg("sunos",$agente)){
    
$so 5;
   }elseif(
ereg("irix",$agente)){
    
$so 6;
   }elseif(
ereg("beos",$agente)){
    
$so 7;
   }elseif(
ereg("os2"$agente)){
    
$so 8;
   }elseif(
ereg("aix"$agente)){
    
$so 9;
   }
   
$sql "INSERT INTO estadisticas(ipusuario,sistemaoperativo,navegador,hora,semana,mes,paginas) VALUES ('".$ip."','".$so."','".$navegador."',".time().",".date("d").",'".date("m")."','".$fetch['paginas']."')";
   
$result mysql_query($sql) or die(_DBERR.mysql_error());
  } 
si tienen alguna sugerencia de como hacer esto mas facil bienvenida sea.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 05:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. antes de nada más:

$agente = $_ENV["HTTP_USER_AGENT"];

Esa variable que te devuelve cuando usas esos navegadores?


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 09:28
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso es lo que quiero saber

Como obtener los valores de lo que me debe devolver la variable ?/?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues haciendo un echo a esa variable .. para "ver" que cadena (string) se genera.

echo $_ENV["HTTP_USER_AGENT"];

y ahí observas ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.