Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de estadísticas completo

Estas en el tema de Sistema de estadísticas completo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He estado buscando en las FAQs y no vi nada al respecto... El hecho es que necesito hacerme un sistema de estadísticas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 15:00
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Sistema de estadísticas completo

Hola a todos.

He estado buscando en las FAQs y no vi nada al respecto...

El hecho es que necesito hacerme un sistema de estadísticas que almacene:

Visitas diarias (únicas por IP).
Impresiones diarias (cantidad de veces que se accede a la web).
Proveniencia (de dónde provienen lo visitantes).

Todo eso organizadito por días. He pensado mucho, pero no se me ocurre cómo estructurar la tabla en mi BD para hacerlo. Si alguno me puede dar ideas al respecto (solo ideas) para realizar este sistema le estaré agradecido.

Si conocen un script ya hecho, que sea sencillo (sin mucho rollo, porque siempre se enrollan para hacer una menudencia) pues pasenme las URLs para echarles un ojo.

Cuando haga esto, lo pondré en las FAQs. Hace falta...

Best regards !

Ayudaa... no me dejen morir... !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)

Última edición por drcyber; 17/05/2003 a las 15:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 19:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres scripts ya hechos al respecto visita hotscripts.com (en las FAQ's se mencionan xDDDD) ... Ahí tienes en la sección:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ffic_Analysis/

Pero vamos .. lo que propones es una simple tabla en tu BD con los dtos:

id_visita()
fecha
IP
referer

A cada entrada registras esos datos en tu tabla .. y luego es cosa de hacer consultas a esa tabla para obtener por ejemplo las estadisticas de un dia .. o las IP unicas o todo para los accesos ..

Los datos del "referer y la IP" los tienes en los arrayas $_SERVER ... en sus respectivas variables de servidor HTTP_REFERER y REMOTE_ADDR' .. Y .. ya que usas BD podrías guardarte algún dato mas sobre la visita .. como el Navegador que usan y alguna variable mas de servidor que puedes ver en:

http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 21:23
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ok...

Una preguntita... en el caso de las impresiones diarias...

¿no se sobrecarga la BD con la cantidad de impresiones que puede tener una web? Imagina unas 500 visitas únicas al día !

¿Qué me recomiendas? ¿Archivos de texto?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 21:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A cada visita a la pagina(s) que quieras llevar las estadísticas . sólo harías un INSERT a tu BD .. incluido en las "recargas" de página para llevar control de las visitas únicas y de las "impresiones" .. Como veras esto es "machacar" a la BD

Donde quieras presentar las estadisticas .. ahí sólo son consultas a tu BD .. (mucho mas óptimo en rendimiento que hacerlo sobre un archivo de texto plano ..).

Y ... Si me piedes .. que te recomiendo .. mm

Ni una cosa ni otra .. Scripts de stadisticas .. por donde lo veas sobrecargaran a tu servidor (si usas Msyql .. a este .. si usas archivos de texto plano .. al servidor en si ) ...

Lo que siempre recomiendo es que se lean los "log" que genera todo servidor HTTP (Apache por ejemplo o el que sea) .. Pues, ese trabajo ya lo hace el servidor HTTP y detallado como te he comentado .. Para eso tienes "analizadores" de estos "log" que no es mas que un archivo de texto plano (o incluso puede hacerlo sobre Msyql o cualquier BD tambien si se configura ..) ..

Uno de estos analizadores mas famosos es "webalizer" (es un CGI en Perl y tiene versión windows por si quieres bajarte tu "log" de tu servidor y analizarlo en casa ..)

Claro está que tienes que tener acceso a los LOG de tu servidor HTTP .. En un servicio de Hosting gratuito no los tendras .. pero en cualquier de pago "decente" y por su puesto en tu própio servidor los puedes tener a tu disposición.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 22:21
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Entiendo...

Voy a ver si el Paid Server que tengo me da acceso a los LOGs. Muchas gracias y saludos !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.