Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de gestion usuarios

Estas en el tema de sistema de gestion usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, la verdad es que no soy programador pero estoy aprendiendo PHP estoy en un nivel muy basico pero en la necesidad de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
sistema de gestion usuarios

Hola amigos, la verdad es que no soy programador pero estoy aprendiendo PHP estoy en un nivel muy basico pero en la necesidad de hacer un sistema complejo ya que la persona que lo hiba a hacer desaparecio despues de 3 meses postergando la entrega y se fue con el 50% inicial.
asi que tengo que hacerlo yo.
ahora parto con el primer cuento que necesito ayuda...

tengo que hacer un login...
con niveles de usuarios:5 (cada vez que ingrese un tipo de usuario muestre un distinto index.
y que el administrador pueda crear usuario...

no tengo nada... ni siquiera las tablas en mysql... ya q de sessiones no manejo mucho... si me pueden ayudar seria ideal.. ahora lamentablemente no puedo pedirle a nadie que lo haga ya que me jodieron con el 50% del proyecto.

gracias amigos!! por toda idea sera bienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:23
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: sistema de gestion usuarios

te puedes dar una idea en aportes, me parecio ver algo de administracion de usuarios
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de gestion usuarios

no es algo sensillo asi como para hacerlo sin previos conocimientos porlomenos medios de php..
te recomiendo que busques algo ya echo y pidas ayuda para modificarlo a tus gustos..
o que ofrescas el otro 50% y te estafen denuevo xD(broma)

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sistema de gestion usuarios

dale igual tratare de hacerlo y aprender en el camino de hecho voy a ir subiendo info de como vaya avanzando a ver si necesito más ayuda

lo que me gustaria entender seria la logica. si me la pueden explicar por favor

gracias saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:44
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de gestion usuarios

Mmm lo que buscas necesita trabajo y buena relacion d tablas, ahra estoy en procesos no llego a ese punto d niveles d usuarios si no t ayudaria. pero vale.

Abajo hay nun aporte de pato. Quisas t pueda servir.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de gestion usuarios

creas una base de datos con los datos del usuario... entre ellos el nivel de acceso

el usuario se loguea con sus datos y se asigna una session a ese usuario si la validacion es correcta.. entre ellos el nivel de acceso

luego antes de empezar la pagina se hace una condicion verificando el nivel de acceso registrado en la session y deacuerdo a esa condicion se muestran las diferentes paginas

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sistema de gestion usuarios

Hidek1 gracias viejo... esto lo estoy tomando como competencia personal tengo que hacerlo...
pero creo que podria crear 2 tablas
una con los niveles por ejemplo 1 al lado el nombre del nivel administrador
y en la otra tabla los datos del usuario.

por una primera parte ya hice el conexion.php de acuerdo a lo que me acordaba y funciono... si crees que le falta algo comentamelo.

Código PHP:
<?php
$host 
"localhost";
$usuario "root";
$clave "root";
$db "sis_cool";

$conexion mysql_connect($host,$usuario,$clave) or die (mysql_error());
$db_select mysql_select_db($db$conexion);
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de gestion usuarios

con eso te puedes conectar.. esta bien
y lo de la tabla va segun tus necesidades

solo recuerda que entre menos datos en blanco y repetidos tengas mejor echa estara la tabla...

por lo personal evito tener tablas que puedan tener datos en blanco..

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sistema de gestion usuarios

la idea es que por <option value="1">administrador</option> cree al administrador (cuando se crea el usuario entonces la tabla "niveles" nivel_id = 1 nivel_nivel = administrador
no se si se entiende.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de gestion usuarios

xD...
no ..
no se entiende..
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sistema de gestion usuarios

la idea es la siguiente asi seria la tabla
id nivel
1 administrador
2 subadministrador
3 ventas
etc...
asi puedo algun dia cambiar un nivel desde un administrador de "niveles".xD

ahora no se porque pero me arroja un error raro mi codigo php mira.


Código PHP:
<?php
require('config.php');
$nombre $_POST('nombre');
$clave =$_POST('clave');
$reclave $_POST('reclave');
$nivel $_POST('nivel');

if (
$clave == $reclave) {
  
// aqui va el codigo de ingresar a la base de datos. sql
}
else {
  echo 
"CLAVES INCORRECTAS";
}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de gestion usuarios

Código php:
Ver original
  1. $nombre = $_POST['nombre'];

va con corchetes no parentesis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.