Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de horoscopo en php

Estas en el tema de sistema de horoscopo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, soy algo nobatillo en php y tengo que hacer una web para un proyecto de clase y no se como hacerlo, si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
sistema de horoscopo en php

Hola buenas, soy algo nobatillo en php y tengo que hacer una web para un proyecto de clase y no se como hacerlo, si me ayudan porfi, les cuento, tengo que hacer un sistema de horoscopo, en el cual en el index tenga las fotos de los 12 signos el horoscopo en plan miniatura, y al pulsar en cada una me pase a su respectiva pantalla en la cual tendra la foto+un texto del signo horoscopal, pero la cuestion es que solo puedo tener dos paginas php, el index y otra donde carge los datos de una BBDD según sea un signo u otro, si puediera tener 12+ el index, bien, pero como lo hago para tener solo dos?? si algien vme ayuda, se lo agradeceré eternamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 14:43
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Hola aquí te dejo un ejemplo que creo que cumple tus requisitos y por pura suerte es de horóscopos.

http://www.ajaxya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=9&punto=3
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Muchisimas gracias alberto510a, esto me vale para empezar, pero, como hago para que me lo leoa de una BBDD, imagen y texto??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 10:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Cita:
Iniciado por boryi Ver Mensaje
Muchisimas gracias alberto510a, esto me vale para empezar, pero, como hago para que me lo leoa de una BBDD, imagen y texto??

Gracias
Pues primero aprender a trabajar con bases de datos y después descubrirás como manejar eso, un paso a la vez.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Si ya se trabajar con BBDD, ya se leer los ddatos y mostrarlos, lo que me refiero es como puedo hacer que, segun el horoscopo que elijas, se muestren en una MISMA pagina php diferentes datos de la BBDD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Mira es facil nada mas es cuestion de lógica...
Piensa un poco la idea pero nada mas te dejo un clave

Tu tendras las 12 imagenes de los signos, mm supongo esas imagenes seran un link que te lleve a la siguiente pagina, entonces en ese link envía el id, codigo o como quieras llamarle a la variable que te permita identificar que signo es el que quieres consultar y supongo que en la base tenes guardados los signos y cada uno esta identificado con su correspondiente id....

Entonces nada mas cuestion que si envias el id del signo hagas una consulta filtrando la informacion que corresponde a ese signo asi de simple, claro que es una idea general que te doy ya tu sabras pulirla y pensarla un poco mejor
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Ahh!! gracias, entonces pasando el id como parametro por url lo puedo hacer, gracias por la pista, ya te dire a ver si me sale.


Entonces en cada imagen del index, que es link, paso el id como url asi: <a href="horoscopo.php?id=2">enlace</a>

y el la pagina horoscopo.php como leo los datos??, porque no siempre leo los mismos

Última edición por boryi; 11/05/2013 a las 12:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 13:24
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Para mí la forma más sencilla es poner un campo oculto por cada signo y ahí enviarle el valor del ID:

Código PHP:
echo "<input type=\"hidden\" name=\"aries\" value=\""1"\">";//el 1 es el valor del id 
Luego en la otra página recuperas el valor haciendo

Código PHP:
$aries=$_REQUEST[1]; 
Y con eso ya accedes a la base de datos para recuperar la información.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 14:36
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Cita:
Iniciado por boryi Ver Mensaje
Si ya se trabajar con BBDD, ya se leer los ddatos y mostrarlos, lo que me refiero es como puedo hacer que, segun el horoscopo que elijas, se muestren en una MISMA pagina php diferentes datos de la BBDD.
Eso solo da a entender que ni si quiera has visto la página que te han dado para comenzar, en la página se tocan todos esos datos

Cita:
Iniciado por sjj Ver Mensaje
Para mí la forma más sencilla es poner un campo oculto por cada signo y ahí enviarle el valor del ID:

Código PHP:
echo "<input type=\"hidden\" name=\"aries\" value=\""1"\">";//el 1 es el valor del id 
Luego en la otra página recuperas el valor haciendo

Código PHP:
$aries=$_REQUEST[1]; 
Y con eso ya accedes a la base de datos para recuperar la información.
Como va a ser mas sencillo usar un input (formulario) que enviar una variable en el mismo link?, aparte, $_REQUEST no es aconsejable ya que permite obtener la variable desde cualquier fuente ($_POST, $_GET, $_COOKIE), por lo cual se podría usar como agujero de seguridad (en aplicaciones mas avanzadas)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 14:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Cita:
Iniciado por sjj Ver Mensaje
Para mí la forma más sencilla es poner un campo oculto por cada signo y ahí enviarle el valor del ID:

Código PHP:
echo "<input type=\"hidden\" name=\"aries\" value=\""1"\">";//el 1 es el valor del id 
Luego en la otra página recuperas el valor haciendo

Código PHP:
$aries=$_REQUEST[1]; 
Y con eso ya accedes a la base de datos para recuperar la información.
Pero que pésimo código de ejemplo, con errores de sintaxis por el mal uso de comillas y además $_REQUEST, para lo cual debiste usar el name del input.

De eso a nada es mejor nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 14:46
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Bueno, disculpas. Es lo que yo uso y me funciona. Empezaré a no aconsejar nada si es mejor nada que lo que funciona
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 14:54
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Cita:
Iniciado por sjj Ver Mensaje
Bueno, disculpas. Es lo que yo uso y me funciona. Empezaré a no aconsejar nada si es mejor nada que lo que funciona
El punto no aconsejar o no hacerlo, el punto es saber realmente lo que se va a aconsejar, es como decir que puedes armar un coche con solo pegamento, puedes hacerlo, pero de que funcione como debe de ser es otra cosa, el punto es que:

a) tu indicas que tu código es mas sencillo que solo enviar una variable por el url, lo cual es hasta ilógico
b) tu código esta mal hecho =/
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Me estais liando más que ayudar!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 08:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sistema de horoscopo en php

Cita:
Iniciado por boryi Ver Mensaje
Me estais liando más que ayudar!!
No te líes, consulta el manual, ahí está todo lo que necesitas.

http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: sistema de horoscopo en php

gracias, a ver si lo consigo

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.