Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Impresion de Recibos

Estas en el tema de Sistema de Impresion de Recibos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me solicitaron hacer un sistema que se use desde el navegador. Mi preferencia es siempre LAMP. Pero queria consultar algunas cosas. El Sistema trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Sistema de Impresion de Recibos

Hola, me solicitaron hacer un sistema que se use desde el navegador. Mi preferencia es siempre LAMP. Pero queria consultar algunas cosas.

El Sistema trata de la liquidacion mensual o bimestral de unos recibos. Los datos estarian en MySQL, donde los datos de usuarios y remuneraciones existen, asi como parametros de liquidacion.

La idea es poder usar maquinas viejas para laburar contra un servidor desde un navegador. Deberia hacer paneles para hacer consultas etc...

Una de las funcionalidades criticas es la impresion.
Se tratarian de 4000 recibos o comprobantes, que deben salir impresos con las liquidaciones....
Queria saber si alguien tiene experiencia en ese punto. se esta definiendo sobre la cuestiones de impresion , es decir papel continuo u otro tipo de hojas. Creo que el papel no estaria preimpreso, por lo que podria jugar con eso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Puede ser:
Combina datos desde formulario y MySQL manejados con PHP y la clase FPDF para generar archivos PDF que pueden ir numerados. Mira en www.redautocarlos.com, en los botones ficha de cada descripción de producto se genera un documento de este tipo. Podría servirte, de hecho estoy trabajando en una aplicación WEB que lo haga
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ajustar a las paginas

Bienvenido Pepeito a los foros!

De lo que mas dudo es de como ajustar lo que este por imprimir a las hojas.
Hablo de 4000 recibos, por lo que es muy probable que deba usar algun tipo de papel que sea facil de recortar, o algun papel que sea continuo y que este ya punteado para su facil corte. Quizas imprimir un recibo por hoja sea caro, no? :)

Tambien pense es los PDF. El tema esta en que pasaria si estoy obligado a usar una impresora de matriz de puntos....

Mi primer sugerencia es usar una laser, por la velociadad y el bajo costo.
A pesar de ser caro el toner y el equipo, cuando se habla de tantas impresiones, creo que se justifica.... y ahi podria ver de imprimir por hojas, aunque sea tres recibos por hoja... y el PDF seria una buena opcion....
El tema este en que deberia crear un archivo de 1333 paginas (4000/3) y luego mandarlo a imprimir a la laser. Y ahi dudo un poco de las posibilidades reales...

En sistemas viejos, podias mandar a imprimir lo que querias a modo de listados continuos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Este ambiente de desarrollo "web" no es lo ideal para gestionar impresiones .. Esto no es como "Visual Basic" por ejemplo donde puedes controlar "puertos serie o paralelo" para enviar a imprimir directo a cierta impresora pre-configurando cosas que ya conoceras como tipo de papel o a que impresora irá destinado tal impresión.

Los navegadores no se inventaron para imprimir .. así que no hay mucho control (nada mejor dicho) sobre lo que imprimes (por ejemplo de "indicar salto de página" .. cosa básica en la impresión de un documento).

En PHP se suele generar PDF's dinámicamente para luego imprimir ese documento de N páginas .. pero igualmente se requiere de "previsualización" y aceptación de la impresión por parte de un usuario.

Por otro lado tienes "ActiveX" que son componentes que instalas en tu "navegador" (bajo petición) y los controlas desde HTML (por supuesto puede ser desde "html generado por PHP dinámicamente) .. Si no existe .. los programas a tu medida en Visual Basic o similar.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 19:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy de acuerdo que PHP junto a la plataforma de navegadores no tiene grandes funcionalidades de impresion. Pero es una opcion interesante bajo el contexto que estoy. Las librerias FPDF, permiten generar el PDF dinamicamente y ahi si podes estableces tablas, salto de paginas y algunas cosas mas. Si debo imprimir 3000 recibos, y los puedo imprimir 3 por pagina, necesitaria generar un PDF de 1000 hojas (lo cual no estoy seguro cuanto puede tardar) que luego podran enviar a una u otra impresora. Creo que en FPDF podes especificar el tipo de hora, y cosas como la horientacion, nunca lo hice pero acabo de leerlo de un librito de PHP5 que compre recientemente.

Saludos

Última edición por robervcp; 12/04/2005 a las 19:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 06:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, . con FPDF (www.fpdf.org) puedes crear un PDF del tamaño que gustes .. sólo se verá limitado por:

Lado del servidor (PHP):
* Tiempo máximo de ejecución. (se puede ajustar por php.ini o por set_time_limit()
* Memoria máxima asignada para la ejecución de un script (puedes ajustarlo en php.ini)

Lado del "cliente"
* De los recursos de ese PC que visualize dicho PDF con N mil páginas. Esto implica memoria .. velocidad .. etc. Así que si pretendes usar un "PC" con pocos recursos .. por lo menos ese PC tal vez no será viable que por lo menos ese PC visualize ese PDF para imprimirlo.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
El tiempo no es tanto

El tiempo que se tarda en generar no es tanto, yo genero archivos de 7000 a 10 000 paginas en pdf en un tiempo que varia de 10 a 15 minutos, el problema es al momento de descargarlo, por el tamano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por firestone2
El tiempo que se tarda en generar no es tanto, yo genero archivos de 7000 a 10 000 paginas en pdf en un tiempo que varia de 10 a 15 minutos, el problema es al momento de descargarlo, por el tamano.
Y que usas para generar tus PDF's? .. classes (FPDF, R&OS u otras) o extensiones (PDF Lib .. u otras) ?

(como para hacernos una idea .. por mi parte sólo genero PDF's de un par de páginas a lo sumo .. a modo de recibos, contratos .. cotizaciones .. etc .. simples)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.