Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de incripcion de alumos y notas

Estas en el tema de Sistema de incripcion de alumos y notas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando un sistema para el registro y control de alumnnos y notas de una institucion educativa, todo va chevere, ya tengo: 1. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:56
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Sistema de incripcion de alumos y notas

Hola, estoy desarrollando un sistema para el registro y control de alumnnos y notas de una institucion educativa, todo va chevere, ya tengo:


1. El registro de alumnos al sistema
2. Registro de Materias
3. Registro de secciones

el problema lo tengo cuando voy a inscribir a un alumnos en una seccion de un año en especifico, los años que se cursan alli son:

1er año
2do
3er
4to electronica
5to electronica
6to electronica
4to contruccion civil
5to contruccion civil
6to contruccion civil



como puedo hacer al momento de inscribir al alumno en x año de x seccion?

yo por ahora lo tengo si:

ingrese cedual del alumno (ya que todos a esta edad ya tiene cedula)

luego si la cedula existe muestar datos del alumno y muestra seccion y ano a donde inscribira.


voy bien? alguein no sabe de un sistema donde pueda guiarme? o alguein me puede asesorar alli!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de incripcion de alumos y notas

Hola joelluis17

Es más cuestión del diseño de tu base de datos. La idea con la que yo partiría sería tener cuatro tablas:

Alumnos
Materias
Secciones
RelacionAlumnoMateriaSeccion

Para ello, en las tres primeras además de los datos que necesites tipo nombre, apellidos, etc, necesitarias un ID(identificador) que debería de ser clave primaria. Lo mismo con las dos tablas siguientes, lo de que tengan un ID.
Y en la cuarta es donde insertas los ID de alumno y sección y el o los ID de las materias y el año en el momento de inscribir al alumno en x año de x seccion

Una vez tengas esto, las consultas para obtener datos dependerían del ID y a partir de él, accederías a datos como nombre, apellidos, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.