Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema Login

Estas en el tema de Sistema Login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], a continuacion adjunto el parte del script que procesa el login desde un formulario, el password en la base de datos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sistema Login

Hola a [email protected], a continuacion adjunto el parte del script que procesa el login desde un formulario, el password en la base de datos se encuentra en md5 y entonces la duda es que, cuando inserto los datos del password en formato md5 me dice que los datos no existen, pero cuando no es en md5 me imprime que si existen y yo lo que quisiera es que me reconozca el password pero en formato md5.GRACIAS.

$password=md5($_POST['password']);
$sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE code='".$_POST['code']."' and user='".$_POST['user']."' AND password='".$_POST['pass']."'");

if (mysql_num_rows($sql)!=0){
echo "datos existen";
}
else {
echo "datos no existen";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:04
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por commo
Hola a [email protected], a continuacion adjunto el parte del script que procesa el login desde un formulario, el password en la base de datos se encuentra en md5 y entonces la duda es que, cuando inserto los datos del password en formato md5 me dice que los datos no existen, pero cuando no es en md5 me imprime que si existen y yo lo que quisiera es que me reconozca el password pero en formato md5.GRACIAS.

$password=md5($_POST['password']);
$sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE code='".$_POST['code']."' and user='".$_POST['user']."' AND password='".$_POST['pass']."'");

if (mysql_num_rows($sql)!=0){
echo "datos existen";
}
else {
echo "datos no existen";
}
Si no me equivoco tu error esta aqui:

$password=md5($_POST['password']);
$sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE code='".$_POST['code']."' and user='".$_POST['user']."' AND password='".$password."'");

Debes incluir la variable password que es la q contiene el password del usuario que intenta hacer login pero encriptado... y asi puedas compararlo con el de la bd y verificar la autenticidad del mismo..

Espero que funcione..

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
El textbox del formulario se llama, pass o password?
En el textbox no se escribe en md5 (sería de locos), se toma ese valor y se le "pasa" md5() y luego se compara:

$sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE code='".$_POST['code']."' and user='".$_POST['user']."' AND password='".md5($_POST['pass'])."'");

if (mysql_num_rows($sql)>0){
echo "datos existen";
}
else {
echo "datos no existen";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:09
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
exacto claudiovega, esa es otra forma de hacerlo.. pero adaptandonos a lo que commo desarrollo el error estaba en la variable que uso para la consulta SQL...

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 08:35
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hacele un echo a $sql para ver que te tira.

Última edición por moron; 12/05/2006 a las 08:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 08:36
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.361
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
De acuerdo

holas mira yo saque el md5 y me funcioan (sin encriptacion pero funciona)

salu2 y suerte
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.