Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Lyrics (letras de artistas)

Estas en el tema de Sistema de Lyrics (letras de artistas) en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, quisiera saber si alguien puede guiarme o ayudarme. Necesito crear un sistema de lyrics en php... para luego a través de un buscador poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sistema de Lyrics (letras de artistas)

Amigos, quisiera saber si alguien puede guiarme o ayudarme. Necesito crear un sistema de lyrics en php... para luego a través de un buscador poder realizar busquedas a través de "artistas". El sitio consta de colocar las 26 letras del abecedario y en cada una de ellas las letras correspondientes... y los artistas. No se si es recomendable utilizar mysql o ficheros de texto. Plis ayuda!!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 16:12
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Para eso es obligatorio usar mysql.
Lo base de ese sistema es la estructura de tu base de datos, puedes tener las siguientes tablas:
- artistas
- lyrics

La estructura de las tablas pueden ser:
artistas
- idartista INT 5 PRIMARY KEY AUTOINCREMENT
- nombre CHAR(100)

lyrics
- id INT 5 PRIMARY KEY AUTOINCREMENT
- idartista INT 5
- cancion TEXT o LONGTEXT

Y haces tus links de abecedario y para buscar los artistas por letra usas un select con like que busca como primer letra la que se indique.
Ejemplo con letra a:
select * from artistas where nombre like '$letra%' order by nombre

Eso es un ejemplo sencillo de alli crece con la informacion extra que pongas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 17:02
Avatar de Tayron Alí  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
genial... tienes ya tu ambiente de desarrollo bien configurado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 19:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias por la respuesta inmediata... me has podido guiar mucho mas sobre lo que debo hacer, de todos modos para mi que soy bastante principiante con mysql se me complica un poquito. Yo voy a ponerme a probar e intentar éstas formas que me indicas, solo quiero pedirte que si puedes facilitarme algun ejemplo práctico de un pequeñito sistema como el indicado te agradecía muchisimo mas jeje, estoy en apuros con esto y tengo el diseño de la web listo, solo me faltaria éste contenido:
- Abecedario Artistas
- Buscador Artistas

Saludos! y muchísimas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.