Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de mensajes

Estas en el tema de Sistema de mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos , miren esto me tiene trabado hace como un mes que estoy buscando sobre esto pero no logro encontrar ni un script ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 21:46
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Sistema de mensajes

hola amigos , miren esto me tiene trabado hace como un mes que estoy buscando sobre esto pero no logro encontrar ni un script ni como hacerlo , un sistema de mensajes en php para un sistema de usuarios que ya creé.


Bueno espero que me entiendan y me puedan ayudar


un abrazo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 21:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sistema de mensajes

Es bastante sencillo, solo tienes que crear una tabla con los campos, por ejemplo:

id_mensaje (int)
id_usuario_de (int)
id_usuario_para (int)
asunto (varchar)
mensaje (text)
fecha (date)
leido (tinyint, default 0)

Y solo tienes que hacer un formulario, cuando el usaurio elija a quien le va a madnar el mensaje (digamos que pasa el id de destino por url) es solamente recoger los datos con GET y SESSION (esto para saber quien ha enviado el mensaje, supongo que tu sistema utiliza sessiones).

INSERT INTO tabla VALUES(null, {$_SESSION['user_id']}, {$_GET['destino']}, {$_POST['asunto']},{$_POST['mensaje']}, now(), 0);

Y para mostrar los mensajes en la bandeja del usaurio es hacer una simple consulta SELECT:
SELECT asunto FROM tabla WHERE id_usuario_para = {$_SESSION['user_id']};

Todo lo demas es muy parecido a un CMS.. Eso te lo dejo a ti.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 22:14
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de mensajes

gracias ;)
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.