Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de mensajes

Estas en el tema de sistema de mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy creando un sistema de mensajes públicos en el que lo usuarios dejan comentarios y se guarda en una bd. la duda que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
sistema de mensajes

Buenas,

Estoy creando un sistema de mensajes públicos en el que lo usuarios dejan comentarios y se guarda en una bd. la duda que me surge es si al insertar esos comentarios en la bd tiene que haber algún tipo de control.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:49
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: sistema de mensajes

y pudieras hacer un captcha pq te pueden llenar la bd con un robot
y lo otro es que pudieras hacer un sistema de moderación y de darle el ok a lo mensajes, es decir los mensajes se insertan en la bd, pero tienes un campo que es estado
y lo pones a 0 para indicar que no ha sido aprobado por el admin, este le da el ok, y el estado cambia a 1 y se muestra en el sitio..
con eso tmb puedes hacer para denunciar post, etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: sistema de mensajes

pus si, y muchos controles, de seguridad, de orden, de relación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sistema de mensajes

mmm pero por ejemplo en las redes sociales como hacen?? que tipo de seguridad tiene?? ya que se puede introducir cualquier cosa link, texto... y eso es peligroso en una web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:58
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: sistema de mensajes

bueno mientras no ejecutes con eval el codigo que te pasan no veo problemas, y claro usar mysql_real_escape_string para las variables antes de guardarlas
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: sistema de mensajes

primero tienes que plantearte como vas a hacer el sistema, luego que vas a permitir en el sistema, después viene como evitar el daño al sistema, filtrando lo que estas permitiendo pasar, estás yendo al revés.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:12
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: sistema de mensajes

memoadian tiene razón, jaja primero define q quieres que haga tu foro, y ya después vamos para la seguridad, no te apures que este foro no se va a acabar ja
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sistema de mensajes

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
primero tienes que plantearte como vas a hacer el sistema, luego que vas a permitir en el sistema, después viene como evitar el daño al sistema, filtrando lo que estas permitiendo pasar, estás yendo al revés.
mi idea es permitir cualquier tipo de caracter(como estan montado en las redes sociales), pero claro haciendo esto no se que tengo que prohibir a la hora de validar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:17
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: sistema de mensajes

si solo los vas a mostrar entonces no veo necesidad de algo más d lo que te hems puesto acá
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sistema de mensajes

Cita:
Iniciado por iviamontes Ver Mensaje
si solo los vas a mostrar entonces no veo necesidad de algo más d lo que te hems puesto acá
mm no entiendo muy bien. entonces que tendrias que hacer para verificar los datos antes de guardarlo. uso expresiones regulares???
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:52
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: sistema de mensajes

nop mysql_real_escape_string si hicieras algo con esos datos, si solo vas a mostrarlos no veo necesidad de eso tampoco...
lo del captcha lo dejo a tu consideración
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sistema de mensajes

Cita:
Iniciado por iviamontes Ver Mensaje
nop mysql_real_escape_string si hicieras algo con esos datos, si solo vas a mostrarlos no veo necesidad de eso tampoco...
lo del captcha lo dejo a tu consideración
ademas de mostrarlo, los guardare en una bd.

Etiquetas: mensajes, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.