Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema necesita mostrar códigos de barra a través de un ttf

Estas en el tema de Sistema necesita mostrar códigos de barra a través de un ttf en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que armar un reporte que recibe de la base de datos el valor numérico que representa un código de barras. Me comentan que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 20:31
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 32
Sistema necesita mostrar códigos de barra a través de un ttf

Tengo que armar un reporte que recibe de la base de datos el valor numérico que representa un código de barras. Me comentan que en otros sistemas (Java/Net) cuando hace un reporte/impresión, definen que este código sea representado con un fuente provisto por un archivo .ttf

Pregunta: ¿qué alternativas dispongo a partir de esta información lograr mostrar en una consulta web el código de barras?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola. Según lo que planteas, a mí se me ha ocurrido solo una forma de hacerlo. Si bien desde PHP no puedes imprimir directamente, pero si generas todo el reporte y por medio de JS lo imprimes, si hasta aquí estamos de acuerdo lo siguiente será fácil. Por medio de la librería GD podemos hacer cualquier tipo de imagenes, pero recuerdo que hay una función que puedes escribir sobre la imagen y que también esta cadena que escribamos arriba de la imagen se pude hacer que tenga algún tipo de tipografía (a partir de un archivo .ttf). La cuestión de el archivo .ttf no sé nada, pero si lo consigues solamente tendrías que generar una imagen en blanco y escribir arriba el código de barras con la función imagettftext().
Se me ocurre que para hacerlo hagas un modulo aparte para que cuando imprimas el reporte solo imprimas la etiqueta HTML de la imagen y pasándole como la imagen la dirección al modulo y pasándole por GET el numero que quieras ver como código de barras, que sería algo así:

<img src="mi_modulo_de_barras.php?num=123456" width="" height="" alt="" border=0>

Espero que lo que dije sea claro y de ayuda. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:46
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Tal vez te interese http://www.ashberg.de/php-barcode/ muy bueno
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.