Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de Noticias

Estas en el tema de sistema de Noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de Foros del WEB haber si me pueden ayudar necesito hacer un sistema de noticias. Estoy desarrollando un portal de futbol y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
sistema de Noticias

Hola amigos de Foros del WEB haber si me pueden ayudar necesito hacer un sistema de noticias.
Estoy desarrollando un portal de futbol y al dia se publicaran por lo menos 20 noticias y asi cada dia cambiaran...Lo que quiero saber es como empezar hacerlo que tablas debo utilizar que campos basicamente si podrian explicarme como es el funcionamiento de un sitema de noticias tengo una idea pero me queda algunas dudas haber si me explican por favor...Y tambien los pasos como empezar a desarrollarlo muy agradecidos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 21:45
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso depende

Eso depende de ti mucho. NO se que cosa es lo que quieres insertar en las noticias. Una cosa ... coge lápiz y papel escribe todo lo que quieres y ponlo aquí a ver si se te ayuda mejor.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 23:56
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
juan pro... si quieres un sistema de noticias te paso uno... o los que lo quieren... es PHP y MySql...

[email protected] > pidelo aqui...

No manden Spam, por favor!!!!
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 06:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ignacio_giri .. si no quieres SPAM .. no publiques tu e-mail.. pide que te contacten por el sistema de MP (mensajes privados del foro) y si llegan a un acuerdo ya se intercambiaran los e-mails u otros médios de contacto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ignacio preferiria que me explicaras ya que yo quiero hacerlo,......haber si me ayudas por otro lado lo que quiero es lo siguiente:

En la portada tengo 15 noticias algunas van con imagen otras solo con texto, cada noticia me lleva a una pagina, lo que quiero hacer es construir un formulario donde ingrese... el titulo de la noticia, la fecha, el autor, el contendio de la noticia, y una imagen acorde a la noticia.. y cuando ingrese todos esos datos los jalo o muestro mediante un " select "en la portada,...para ya no estar descargando por FTP pagina x pagina y actualizarla,... te imaginas si tengo mas de 20 noticias me llevaria todo un dia espero me puedan ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 16:34
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues bueno juanpro, mira que ya tienes una idea clara de lo que queres.. ahora debes pasar a mirar como va a ser tu base de datos....

Los campos que tenes en el formulario iran:

titulo de la noticia
fecha
autor
contendio de la noticia
imagen (en este campo te recomiendo guardes el nombre de la imagen, la imagen la subis a un directorio que crees)..
url o link (que llevaran a la noticia... )

Además de estos campos un id para tus noticias que lo podes dejar como autoincrement en la base de datos...

Quienes podrán subir noticias???... para saber si tienes que crear niveles de acceso o autentificar usuarios...

ya despues de tener el formulario que va y hace el respectivo insert en la base de datos.. y con tus datos ya en ella... solo resta mostrarlos en tu web.. como?.. ya miraras el orden, cuantas por página.. cuantas al dia.. ya eso depende de lo que queras...

en la pagina podes mostrar solo partes de las noticias.. y el link que tenes en la base de datos, es el que te servira para mostrar toda la noticia.. siendo esto asi.. entonces podes tener solo dos páginas.. una donde mostres las noticias.. las 15 como decis.. y otra que ira mostrando cada noticia dependiendo del id...

Para que el id.. para identificar cada noticia y este lo podes pasar o llevar en el link...

mira que si vas dejando las cosas más claras podrás darle forma a lo que queres.. y asi llegar a ser aún más especifico en tus preguntas....



Última edición por Salome; 31/03/2004 a las 16:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 02:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
usa un php-nuke o el postnuke ó XOOPS

buscalos en google

sistemas de noticias prefabricados

no se si te sirve
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo tambien quiero algo parecido

Por lo que veo si que controlais sobre como construis un sistema de noticias en PHP.
Salome, se puede crear un sistema de noticias, con plantillas y te explico, yo soy el webmaster de una pagina de informacon en mi pueblo y lo que me gustaria hacerm es lo siguiente:
Tengo desarrolladas tres tipos de plantillas: para noticias de actualidad, notiicas de deportes y cronicas de partidos, y lo que me gustaria hacer es que mediante un sistema de noticias php, poder mantener este tipo de plantillas, es decir si eliges una cronica, que te deje insertar, marcador, alineaciones, incidencias, y resumen del partido.

Si no me he explicado bien visitad mi web: www.arandadirecto.com, seria trnasformar el formato html con el que me manejo en la actualidad a php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.