Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de noticias

Estas en el tema de sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo un sistema de noticias, algo bien sencillo, pero existe un problema al subir la noticia a la bd, esta posee por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:49
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
sistema de noticias

Hola de nuevo, tengo un sistema de noticias, algo bien sencillo, pero existe un problema al subir la noticia a la bd, esta posee por ejemplo 5 parrafos, pero al mostrar la noticia en la web se me presenta en un solo parrafo?, tiene que ver algo el codigo php? o es ya problema de la bd? o del dreamweaver?

este es el codigo que muestra la noticia

Código PHP:
<?php
    
include("conectar.php");
    
$nC conectar();


    
$noticias mysql_query("select * from noticias where id='".$_GET['id']."'") or die ("Intentelo mas tarde. Gracias.".mysql_error());

    while(
$row mysql_fetch_array($noticias)){

    echo 
"    
<div align='left'><span class='Estilo1'>$row[titulo]</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class='Estilo5'><span class='Estilo6'>Autor: </span><span class='Estilo7'>$row[autor]</span></span><br>  
  <br>  
  <br>    
  <span class='Estilo3'>$row[noticia]</span><br>
</div>

"
;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola pues creo que el problema debe ser por el tipo de dato que tiene el campo donde guardas la noticia. Debes usar tipos de datos Text o LongText. Yo he trabajado con esos tipos de datos y nunca he tenido problemas de ese tipo.

Espero te ayude en algo. Bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:11
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 20
Hola, Watas.

Usa una función así para imprimir ese campo:

Código:
function convierte($texto) {
	return (htmlspecialchars($texto, ENT_QUOTES));
}
Así, en vez de
Código:
echo($row["noticia"]);
pondrías
Código:
echo(convierte($row["noticia"]));
Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:12
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Amigo que tipo de campo tienes en tu tabla para el texto completo de la noticia? yo tengo un sistema de noticias y mi campo es MEMO prueba asi a ver.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 126
Pare que en principio lo que te hace falta es usar:

nl2br()
www.php.net/nl2br

a la hora de mostrar tus datos ..

Código PHP:
<?
echo nl2br($row["noticia"]);
?>
Si cuando dices "parrafo" es cuando tu pulsas un "intro/enter" en un campo de texto de formulario tipo "textarea" .. Lo que originas cuando pulsas esa tecla es un código de control \n (o \n\r) .. ese "salto de línea" no es válido para HTML que es donde tu presentas tus datos .. en HTML el salto de línea es <br>. La función propuesta hace esa conversión.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 18:34
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Quiero agradacer a todos por su opinion, el que me funciono perfecto es el que coloco cluster, los tipos de campos que tengo en la bd son varchar para el titulo y autor y text para la noticia, pero ya funciono con la funcion nl2br, gracias y salduos a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 02:47
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 20
Cierto, en mi función no estaba el nl2br(), se me había olvidado. Yo uso las dos cosas, así:

Código:
echo(nl2br(htmlspecialchars($row["noticia"])));
Así, si el texto tiene comillas, por ejemplo, también lo muestra bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.