Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Noticias

Estas en el tema de Sistema de Noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. A ver, tengo un formulario por el cual añado a una base de datos una serie de campos. la base de datos ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 14:31
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
No me actualiza la imagen subida

Hola a todos. A ver, tengo un formulario por el cual añado a una base de datos una serie de campos. la base de datos se llama 'productos' y tiene una tabla llamada 'articulos' donde existen un 'idarticulo', autonumerico; un 'producto', que recoge el nombre el artículo y un campo 'imagen' donde se guarda la ruta de la imagen subida a un directorio del servidor llamado 'Imagenes'. el formulario para subir los datos es este:

Código HTML:
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD="POST" ACTION="procesar.php" name="form" >

 <table >
    <tr>
      <td>Producto</td><td><input name="producto" type="text"></input></td>
</tr>
<tr><td>Imagen</td><td><input name="archivo" type="file"></input></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="enviar"></input></td></tr></table> 
Este formulario envia los datos a un archivo procesar.php que tiene lo siguiente:
Código PHP:
    if($_post['archivo']=""
   { 
      
$ruta="no imagen"   ;
      
$error=false;  
   } 
else 
   {  
        
$error=false
       if(
$_FILES['archivo']['name'])  
            {  
                
$local $_FILES['archivo']['name'];  
                
$remoto $_FILES['archivo']['tmp_name'];  
                
$extension explode("."$local);  
                
$n count($extension)-1;  
                
$miext = array('jpg''gif''png''tiff''jpeg');
                if(
in_array($extension[$n], $miext))  
                
                       {
                     
// La variable para la BD
                        
$ruta "../Imagenes/" $local;
                        
chmod("$ruta"0777);    
                        if(
is_uploaded_file($remoto)) 
                            { 
                                if(!
move_uploaded_file($remoto$ruta)) 
                                    { 
                                        
$error=true
                                    } 
                            } 
                        else 
                            { 
                                
$error=true
                            } 
                    } 
                else 
                    { 
                        
$error=true
                    } 
            } 
    } 
if(!
$error
    { 
    
$producto=$_POST[producto];
    
$archivo=$_POST['archivo'];    
    
    
mysql_query("INSERT INTO articulos(producto,imagen) VALUES('$nombre','$ruta'); 
    header("
Locationexito.php"); 
    } 
else 
    { 
        header("
Locationerror.php"); 
    }  
    } 
bien. ahora tengo una página para modificar los registros existentes en la tabla de tal modo que seleccionas mediante un id un registro y muestra el mismo formulario anterior pero con los datos de ese id, de ese registro tal que así:

Código PHP:
//conectamos con la base de datos
 $id=$_GET['id'];
include ("conectar.php");

      $sql = "SELECT * FROM articulos WHERE idarticulo='$id' ORDER BY idarticulo DESC";

      $result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());  

      $datos = mysql_num_rows($result);    
      while($datos = mysql_fetch_array($result)) 
      
    {
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD="POST" ACTION="procesar2.php?id=<?= $datos['idarticulo'?>"  name="form" >

 <table >
    <tr>
      <td>Producto</td><td><input name="producto" value="<?= $datos['nombre'?>" type="text"></input></td>
</tr>
<tr><td>Imagen</td><td><input name="archivo" type="file"></input></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="enviar"></input></td></tr></table>
<?php }?>
Este me lleva a un archivo procesar2.php que tiene:
Código PHP:
$id=$_GET['id'];

       if(
$_FILES['archivo']['name'])  
            {  
                
$local $_FILES['archivo']['name'];  
                
$remoto $_FILES['archivo']['tmp_name'];  
                
$extension explode("."$local);  
                
$n count($extension)-1;  
                
$miext = array('jpg''gif''png''tiff''jpeg');
                if(
in_array($extension[$n], $miext))  
                
                       {
                     
// La variable para la BD
                        
$ruta "../Imagenes/" $local;
                        
chmod("$ruta"0777);    
                        if(
is_uploaded_file($remoto)) 
                            { 
                                if(!
move_uploaded_file($remoto$ruta)) 
                                    { 
                                        
$error=true
                                    } 
                            } 
                        else 
                            { 
                                
$error=true
                            } 
                    } 
                else 
                    { 
                        
$error=true
                    } 
            } 
    } 
if(!
$error
    { 
    
    
    
    
$nombre=$_POST[nombre];
    
$archivo=$_POST[archivo];
    
    
    
     if(
$sql mysql_query("SELECT idarticulo FROM articulos WHERE idarticulo = $id")) { 
    
$num mysql_num_rows($sql); 
    if(
$num 0) { 
    
mysql_query("UPDATE articulos SET imagen='$ruta',nombre='$nombre' WHERE idarticulo='$id'",$link) or die(mysql_error()); 

    
header("Location: exito.php"); 
    } 
else 
    { 
        
header("Location: error.php"); 
    }}  
     else { 
    echo 
'Error en la consulta: '.mysql_error(); 
}} 
Bien. La historia está en que si yo en el formulario modificar modifico la imagen seleccionando una nueva, se actualiza correctamente. Pero si por ejemplo yo no quiero modificar la imagen, si no que solamente quiero actualizar el nombre del producto, repito, sin modificar la imagen (con lo cual el campo de la imagen irá vacío), el script lo que hace es borrarme de la base de datos la ruta del producto en cuestión pues al ir vacío, lo borra lo que hay.

Lo que yo quiero es:

1) Si meto una imagen nueva, que efectivamente se actualice con esa imagen nueva (eso ya lo hace ahora)
2) Si yo no modifico para nada la imagen (el input de la imagen va vacío) que no me modifique nada en la ruta de ese registro, de ese producto, en la base de datos.
3) Si metiera una imagen nueva, que se actualice (ahora mismo eso si lo hace repito) y que además elimine del directorio Imagenes la imagen que ha sobreescrito, es decir, la imagen de origen o antigua.

Podéis ayudarme? qué hago mal?
gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:43
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: No me actualiza la imagen subida

En procesar2.php modifica el IF a como sigue:

Código PHP:
if(($_FILES['archivo']['name']) &&  ($_FILES['archivo']['name'] != "")) 
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 01:10
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
nada...sigue igual la cosa....alguna idea de como solucionarlo?

alguna idea? por favor...

aaaarrrrrrrrrr.....no soy capaz
me voy a volver loca por Dios...
¿alguna ayuda? se os ocurre algo?

buaaahhhhhh

Última edición por GatorV; 11/03/2008 a las 11:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:32
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: No me actualiza la imagen subida

se os ocurre algo? alguna idea? buaaaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 01:30
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: No me actualiza la imagen subida

nada....toda la noche haciendo pruebas y nada....por favor, tenéis alguna idea de solucionar esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 10:22
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Sistema de Noticias

Dicho de otro modo: tengo un sistema de noticias. se añaden tres campos: Titular, Imagen y Desarrollo.

Una de las opciones es modificar la noticia. Rescato mediante un formulario los datos de la base de datos y en su "value" coloco el valor de esos datos de esa noticia en la base de datos. Pero ¿cómo demonios modifico la imagen? es decir, como hago para que si no quiero cambiarla, siga la misma y que si la cambio, suba la nueva?

estoy desesperada...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 10:26
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Sistema de Noticias

Pues simple, revisa si el valor del campo imagen es vacio o no y haces los cambios correspondientes, si sube una nueva imagen borras la anterior xD, si no dejas la misma :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 11:04
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias

SUGERENCIA: la mejor opcion es no crear un campo imagen, en su lugar, la subes al servidor mediante un upload de php y con un editor de texto como FCKEditor, te auxilias del asistente correspondiente para dar la ruta de la imagen previamente subida.

perdon por no dar una solucion al problema que planteas espesificamente, pero creo que es mejor que lo hagas como te sugiero ahora, que me imagino estes comenzando con el proyecto, a que despues te des cuenta que no lo has hecho de la manera mas comoda y tengas que practicamente comenzar de cero (por eso puse sugerencia bien grande)

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 11:43
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

nada. no hay forma. mira yo hago así:

Si el campo 'imagen' está vacío le digo que no me grabe nada:
Código PHP:
 $id=$_GET['id'];
 if(
$_post['imagen']==""
{
 if(
$_FILES['imagen']['name'])  
            {  
                
$local $_FILES['imagen']['name'];  
                
$remoto $_FILES['imagen']['tmp_name'];  
                
$extension explode("."$local);  
                
$n count($extension)-1;  
                
$miext = array('jpg''gif''png''tiff''jpeg');
                if(
in_array($extension[$n], $miext))    
                {
                     
// La variable para la BD
                        
$ruta "../articulos/" $local;
                        
chmod("$ruta"0777);    
                        if(
is_uploaded_file($remoto)) 
                            { 
                                if(!
move_uploaded_file($remoto$ruta)) 
                                    { 
                                        
$error=true
                                    }
                                    }
                            else 
                            { 
                                
$error=true
                            } 
                    }         
 else 
                    { 
                        
$error=true
                    } 
            }
if(!
$error
    { 
        
$titular=$_POST[titular];    
    
$descripcion=$_POST['descripcion'];
    
$imagen=$_POST['imagen'];
    
     if(
$sql mysql_query("SELECT idnoticias FROM noticias WHERE idnoticias = $id")) { 
    
$num mysql_num_rows($sql); 
    if(
$num 0) { 
    
mysql_query("UPDATE noticias SET titular='$titular',descripcion='$descripcionWHERE idnoticia='$id'",$link) or die(mysql_error()); 
header("Location: ../admin/extocont.php"); 
    } 
else 
    { 
        
header("Location: ../admin/errorcont.php"); 
    } 
    }  
     else { 
    echo 
'Error en la consulta: '.mysql_error(); 

luego hago un else si es que el campo 'imagen' tiene contenido, es decir, si quiero modificar la imagen con otra nueva imagen:

Código PHP:
else
{
 if(
$_FILES['imagen']['name'])  
            {  
                
$local $_FILES['imagen']['name'];  
                
$remoto $_FILES['imagen']['tmp_name'];  
                
$extension explode("."$local);  
                
$n count($extension)-1;  
                
$miext = array('jpg''gif''png''tiff''jpeg');
                if(
in_array($extension[$n], $miext))    
                {
                     
// La variable para la BD
                        
$ruta "../articulos/" $local;
                        
chmod("$ruta"0777);    
                        if(
is_uploaded_file($remoto)) 
                            { 
                                if(!
move_uploaded_file($remoto$ruta)) 
                                    { 
                                        
$error=true
                                    }
                                    }
                            else 
                            { 
                                
$error=true
                            } 
                    }         
 else 
                    { 
                        
$error=true
                    } 
            }
if(!
$error
    { 
        
$titular=$_POST[titular];    
    
$descripcion=$_POST['descripcion'];
    
$imagen=$_POST['imagen'];
    
     if(
$sql mysql_query("SELECT idnoticias FROM noticias WHERE idnoticias = $id")) { 
    
$num mysql_num_rows($sql); 
    if(
$num 0) { 
    
mysql_query("UPDATE noticias SET imagen='$ruta',titular='$titular',descripcion='$descripcionWHERE idnoticia='$id'",$link) or die(mysql_error()); 
header("Location: ../admin/extocont.php"); 
    } 
else 
    { 
        
header("Location: ../admin/errorcont.php"); 
    } 
    }  
     else { 
    echo 
'Error en la consulta: '.mysql_error(); 

Pues nada. cuando no meto nada en la imagen, me actua correctamente. No actualiza la imagen, sigue con la que está, pero si la actualizo, meto otra imagen, no me hace nada. Sigue apareciendo la que está. El resto de campos los actualiza bien. qué sucede?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 11:48
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Sistema de Noticias

Recuerda que no es lo mismo $_POST['imagen'] a $_FILES['imagen']['name']
Fijate que tu variable ruta lleve el dato correcto

Además recuerda borrar la imagen anterior
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 13:40
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

ya, claro que no es lo mismo...pero ¿qué quieres decir con eso? el caso es que no funciona. Yo lo que le digo que si 'imagen' llega vacío, no me cargue la imagen y se quede con la que está. En caso contrario (else) la cargue. Pero no va, no funciona, no hay medio. y no sé qué demonios hacer... alguna ayuda?
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de Noticias

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 13:47
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Sistema de Noticias

Pero sabés qué pasa... vos ponés estás preguntando
if($_FILES['imagen']['name'])
Y eso no te devuelve un true o un false, devuelve un string... porque no ponés
if($_FILES['imagen']['name']!="")

fijate si ahí te va.

SALUDOS!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:13
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

ufff....más datos sobre lo que pasa...como está actualmente se dan dos casos:

Caso A: que se tengan que modificar datos pero no se quiera modificar la imagen: en este caso todo funciona correctamente. Modifica los datos que quiero y la imagen mantiene la misma.


Caso B: que se quiera o no modificar datos pero que SÍ se quiera modificar la imagen. En este caso se modifican o no el resto de datos según se desee pero la imagen nueva que se sube por la antigua no se modifica. Pero ¡¡¡atención!!! He aquí lo curioso: la nueva imagen la sube al directorio Artículos correctamente (es decir, la imagen la sube al servidor) pero sin embargo no modifica la ruta en el campo imagen. A qué es debido?
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:15
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Sistema de Noticias

Te digo que verifiques el valor de tu variable $ruta (que según vi es dónde se encuentra la ruta de la nueva imagen)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de Noticias

Proba con poner en el campo para subir el archivo un valor por defecto ej: <?=$_POST[nombre del campo];> de esta forma si existe el path te lo toma y no lo borra al menos que lo cambies.

Última edición por eximer; 12/03/2008 a las 15:36
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 00:56
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

Pues nada de nada...No hay forma...bufff. que jaleo... Y lo peor es que no sé por qué sucede porque en principio la lógica es esa: si el campo 'archivo' del input de la imagen está vacío, queda la imagen que estaba y en caso contrario, sube la nueva
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 07:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias

quieres que te lo cuente otra vez?????
Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
SUGERENCIA: la mejor opcion es no crear un campo imagen, en su lugar, la subes al servidor mediante un upload de php y con un editor de texto como FCKEditor, te auxilias del asistente correspondiente para dar la ruta de la imagen previamente subida.

perdon por no dar una solucion al problema que planteas espesificamente, pero creo que es mejor que lo hagas como te sugiero ahora, que me imagino estes comenzando con el proyecto, a que despues te des cuenta que no lo has hecho de la manera mas comoda y tengas que practicamente comenzar de cero (por eso puse sugerencia bien grande)

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 07:25
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

Hola rogertm. Realmente no sé a qué te refieres. Te recuerdo (si no lo has visto porque es posible debido al jaleo que tengo ya de mensajes) que la imagen la subo al servidor a un directorio dentro del mismo llamado Imagenes (o Articulos, ya no recuerdo bien) y en el campo 'imagen' de la tabla de la base de datos únicamente se guarda la ruta de esa imagen en el servidor.

Realmente no sé qué me quieres decir que haga con lo que me propones. Chico, no lo veo.

p.d.: perdona por ser tan ignorante pero estoy totalmente en negro.
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 07:35
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias

pues mami a lo que me refieroes que no necesitas un campo imagen en tu BD, que tal si quieres poner mas de una imagen en una noticia??? o simplemente no quieres poner imagen ninguna, te complicarias en hacer un script para que si existe la imagen te la muestre y si no que no muestre nada (te lo digo por que ya me paso, claro).

si te fijas, en el formulario que tienes en este mismo foro, hay una opcion para agregar una imagen desde una url, es a eso a lo que me refiero, primro subes la imagen al server y luego mediante un asistente pues la pones en tu noticia, si tienes que editar algo, solo cambias el codigo html y ya, te evitas todo este dolor de cabeza

saludos y suerte

PD: si no entienes, pues me avisas y te pongo una imagen aqui

EDITO: jaja me da gracia, este debe ser el post que mas tiene en todo FDW
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:30
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Sistema de Noticias

Sobre tu script en concreto y sin meternos mucho en qué es mejor, imprime el valor de tus variables a lo largo del script, para que veas dónde está la falla :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:32
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

jajajja...seguro que si rogertm...es el post mas amoroso jajajaja

te cuento (jo es que estoy desesperada) . Yo ahora mismo tengo una base de datos con los diferentes campos de la noticia, incluido uno de imagen donde se guarda la ruta, ok?

tú lo que me planteas es seguir con esos campos de la noticia en la base de datos pero eliminar el campo imagen donde se guarda la ruta y hacerlo mediante el editor que me dices que lo subiria al servidor.

mis dudas (por favor, dime como hacerlo porque estoy perdida):

1) ¿cómo hago eso, es decir, como puedo meter eso en mi script?
2) y si yo quiero modificar la imagen de una noticia, como sabría el sistema que imagen es la que tiene que modificar si no tiene la ruta? ¿donde se guardaría la ruta?

por favor, ayúdame y dime como hacerlo en la practica....ah,,, se me olvidaba...
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:54
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias

Cita:
Iniciado por estibaliz2006 Ver Mensaje
jajajja...seguro que si rogertm...es el post mas amoroso jajajaja

te cuento (jo es que estoy desesperada) . Yo ahora mismo tengo una base de datos con los diferentes campos de la noticia, incluido uno de imagen donde se guarda la ruta, ok?

tú lo que me planteas es seguir con esos campos de la noticia en la base de datos pero eliminar el campo imagen donde se guarda la ruta y hacerlo mediante el editor que me dices que lo subiria al servidor.

mis dudas (por favor, dime como hacerlo porque estoy perdida):
bueno, el editor no lo subira, eso lo haces tu mediante un upload (que creo que ya tienes hecho), lo que haces es subir la imagen y saber cual es la ruta de la imagen, ok? luego, mediante un asistente que tiene el editor, le pones la ruta de la imagen , este lo que hara es poner el codigo html de la imagen (<img src="bla bla bla...>)


Cita:
Iniciado por estibaliz2006 Ver Mensaje
1) ¿cómo hago eso, es decir, como puedo meter eso en mi script?
2) y si yo quiero modificar la imagen de una noticia, como sabría el sistema que imagen es la que tiene que modificar si no tiene la ruta? ¿donde se guardaría la ruta?

por favor, ayúdame y dime como hacerlo en la practica....ah,,, se me olvidaba...
cuando tengas que hacer alguna modificacion, haces un UPDATE, el editor tiene la opcion de ver el codigo html, eso es lo que debes modificar en tu noticia, cambias el nombre de la imagen y ya, o lo quitas o agregas, haces lo que tengas que hacer...

espero haber sido claro, osea, no haberme enredao,

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 10:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias

ni hablar, una imagen dice mas que 1000 palabras:

1. haces el upload y demas, ya con la ruta de la imagen en tu poder usas el asistente para agregar la imagen al editor:



2. si quieres editar algun registro, usas el botoncito que corresponde para ver el codigo html:


3. por ultimo, lo que haces es modificar tu codigo como quieras:


4. ventajas???
4.1 puedes poner cuantas imagenes quieras en tus noticias, no estas limitada a una sola.
4.2 te ahorras un script al recuperar tus registros, no tienes que verificar si el campo img de tu tabla esta vacio o no.
4.3 al ahrrarte un script, le ahorras trabajo a tu servidor y te amara por siempre


saludos y suerte



ver las imagenes a tamaño original:
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 13/03/2008 a las 10:32
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 13:02
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

ya pero realmente no es lo que busco rogertm. esa es una forma de hacer el sistema pero no es válida para mi caso. en mi caso como te digo a través de un único formulario se suben la imagen y por otro lado la ruta al servidor de la base de datos. es sencillo. recuperas la ruta y la tienes.

sobre tu consejo TolerantX, es que lo hago y no lo veo. no sé qué puede fallar.
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sistema de Noticias

Hola mmmm bueno yo creo que pasaria el valor de la ruta antigua a un campo oculto esto implicaria que cuando se haga el submit ya no recoge el campo archivo si no el campo oculto luego controlaria con javascript si se selecciona otra imagen en el evento onchange (del campo archivo) paso el valor al campo oculto.
Tendrias que probar... Suerte
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 01:03
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

nada estamos igual...buff...nadie en el foro sabe cual es la solucion?
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 08:58
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

suponia esta mañana haber dado con el quid pero nada...no hay forma...
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 09:05
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Sistema de Noticias

Publica desde el formulario hasta el script que hace la actualización de la base de datos
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 10:27
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias

Hola Tolerantx. Si ves el primer post de este hilo ahí están todos: el formulario por el cual se añaden las noticias; el archivo procesar.php que lo lleva a la base de datos y las imagenes al servidor; el formulario para modificar noticias y el archivo procesar2.php que gestiona ese formulario para modificarlas. por dios, qué es lo que sucede que no va?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.