Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de noticias

Estas en el tema de Sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un incoveniente gigante...ya me revise con amigos amantes del php de arriba abajo el sript y aparenemente no hay ningun error pero por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 18:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sistema de noticias

Buenas tengo un incoveniente gigante...ya me revise con amigos amantes del php de arriba abajo el sript y aparenemente no hay ningun error pero por alguna razon de manera local el script funciona a la prefeccion pero cuando lo subo al servidor no.,..
Aca les muestro mi archivo...

Código PHP:
<?
error_reporting
(E_ALL);
include(
"config_********.php");

//conectamos a la base
$conn=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
if(
$conn)
{
    
//Seleccionamos la base
    
$conn=mysql_select_db($database,$conn);
    if(
$conn)
    {
    
//Ejecucion de la sentencia SQL
    
$sql "INSERT INTO noticias (categoria,noti,titulo_noti,autor_noti,copete_noti,noticia_noti,fecha_noti) VALUES ('{$_POST['categoria']}','('{$_POST['titulo']}','{$_POST['autor']}','{$_POST['copete']}','{$_POST['noticia']}','NOW()')";
    
mysql_query($sql$conn);
    
header("location: administrador_central.php");
    }
    else
        echo 
"no selecciona";
}
else
    echo 
"no conecta";
?>
No es mi config por que esta perfectamente bien...
Desde ya muchisimas gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Sistema de noticias

Hola
tienes que dar mas datos asi te podremos ayudar, el error se da en ese archivo?, que condicion del if sale?, seguramente es un problema de conexion pero por favor da mas datos.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sistema de noticias

Cita:
$conn=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass)or die mysql_error;
por fis ponle eso a tus querys para saber lo q esta pasando saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:52
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Sistema de noticias

Revisa, $conn le asignas dos funciones diferentes.

Código PHP:
<? 
error_reporting
(E_ALL); 
include(
"config_********.php"); 

//conectamos a la base 
$conn mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
if(
$conn

    
//Seleccionamos la base 
    
$connDB mysql_select_db($database,$conn); 
    if(
$connDB
    { 
    
//Ejecucion de la sentencia SQL 
    
$sql "INSERT INTO noticias (categoria,noti,titulo_noti,autor_noti,copete_noti,noticia_noti,fecha_noti) VALUES ('{$_POST['categoria']}','('{$_POST['titulo']}','{$_POST['autor']}','{$_POST['copete']}','{$_POST['noticia']}','NOW()')"
    
$insertQuery mysql_query($sql); 
    
header("location: administrador_central.php"); 
    } 
    else 
        echo 
"no selecciona"

else 
    echo 
"no conecta"
?>

Y utiliza la funcion die para imprimir el mensaje de error, o consecuentemente un mensaje asociado al script que ejecutas.

Última edición por JairLizcano; 23/03/2009 a las 20:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de noticias

Cita:
Iniciado por jonis241288 Ver Mensaje
Buenas tengo un incoveniente gigante...ya me revise con amigos amantes del php de arriba abajo el sript y aparenemente no hay ningun error pero por alguna razon de manera local el script funciona a la prefeccion pero cuando lo subo al servidor no.,..
Aca les muestro mi archivo...

Código PHP:
<?
error_reporting
(E_ALL);
include(
"config_********.php");

//conectamos a la base
$conn=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
if(
$conn)
{
    
//Seleccionamos la base
    
$conn=mysql_select_db($database,$conn);
    if(
$conn)
    {
    
//Ejecucion de la sentencia SQL
    
$sql "INSERT INTO noticias (categoria,noti,titulo_noti,autor_noti,copete_noti,noticia_noti,fecha_noti) VALUES ('{$_POST['categoria']}','('{$_POST['titulo']}','{$_POST['autor']}','{$_POST['copete']}','{$_POST['noticia']}','NOW()')";
    
mysql_query($sql$conn);
    
header("location: administrador_central.php");
    }
    else
        echo 
"no selecciona";
}
else
    echo 
"no conecta";
?>
No es mi config por que esta perfectamente bien...
Desde ya muchisimas gracias!.
Macho, se ve que mucho no revisaste, pisaste el valor de $conn.

Si no sabés mucho del tema, y recién estás empezando, ni te calientes en pasar el objeto conexión por parámetro a las funciones de mysql, toma por defecto la ultima conexión y la última base de datos (es más, creo que también toma el último query, pero ya tanto no me animo a asegurarte).

Recomiendo que cambies tu código por

Código PHP:
<?
error_reporting
(E_ALL);
include(
"config_********.php");

//conectamos a la base
mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
if(! 
mysql_error())
{
    
//Seleccionamos la base
    
mysql_select_db($database);
    if(! 
mysql_error())
    {
    
//Ejecucion de la sentencia SQL
    
$sql "INSERT INTO noticias (categoria,noti,titulo_noti,autor_noti,copete_noti,noticia_noti,fecha_noti) VALUES ('{$_POST['categoria']}','('{$_POST['titulo']}','{$_POST['autor']}','{$_POST['copete']}','{$_POST['noticia']}','NOW()')";
    if (
mysql_query($sql) )
        
header("location: administrador_central.php");
    else
        echo 
"No inserta"// <- ya que estamos te agrego esto.
    
}
    else
        echo 
"no selecciona";
}
else
    echo 
"no conecta";

if (
mysql_error()){
     echo 
mysql_error();
}
?>

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de noticias

Miren...
Tenian razon use una misma variable para dos cosas diferentes...
Aca les dejo lo que arme de este despelote pero me sigue sin guardar los datos...:S

Código PHP:
<? 
include("config_********.php"); 
//conectamos a la base 
$conn mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
//Seleccionamos la base 
$connDB mysql_select_db($database,$conn); 
//Ejecucion de la sentencia SQL 
if (isset($_POST["titulo"])) {
    
$titulodb $_POST["titulo"];
    
$categoriadb $_POST["categoria"];
    
$autordb $_POST["autor"];
    
$copetedb $_POST["copete"];
    
$noticiadb $_POST["noticia"];
    
// Hay campos en blanco
    
if($titulodb==NULL|$copetedb==NULL) {
        echo 
"El titulo y/o copete estan vacios.";
    }else{ 
        
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
        
mysql_query("INSERT INTO noticias (titulo_noti,categoria_noti,autor_noti,copete_noti,noticia_noti,fecha_noti,id_noti) VALUES('$titulodb','$categoriadb','$autordb','$copetedb','$noticiadb')",$conn);
        
header("location: administrador_central.php");
        }
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de noticias

me tira el siguiente error...

Parse error: syntax error, unexpected $end in \\hmfsw00\web00\DTC008\corrientesalsaque.com.ar\pu blic_html\cargar_noticia2.php on line 22
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 08:29
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Sistema de noticias

El error lo "muestra" en otro documento, y es simplemente un error de sintaxis, revisa cargar_noticias.php.

Hasta ahora es independiente al codigo que muestras.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 08:43
Avatar de thebearprogramer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de noticias

Cita:
Iniciado por jonis241288 Ver Mensaje
me tira el siguiente error...

Parse error: syntax error, unexpected $end in \\hmfsw00\web00\DTC008\corrientesalsaque.com.ar\pu blic_html\cargar_noticia2.php on line 22
Hola Jonis,

A mi me pasaba lo mismo con un script, e investigando descubrí que mi servidor no aceptaba etiquetas abreviadas es decir que para abrir un script tienes que usar "<?php" en lugar de sólo "<?".

A mi me funciono así, de otro modo tienes que ir a tu archivo de configuración php.ini y buscar la siguiente línea: short_open_tag y ponerla en "on".

Espero te sirva.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Sistema de noticias

Hola
Revisa el haber cerrado todas las llaves y parentesis que hayas abierto

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de noticias

Cita:
Iniciado por thebearprogramer Ver Mensaje
Hola Jonis,

A mi me pasaba lo mismo con un script, e investigando descubrí que mi servidor no aceptaba etiquetas abreviadas es decir que para abrir un script tienes que usar "<?php" en lugar de sólo "<?".

A mi me funciono así, de otro modo tienes que ir a tu archivo de configuración php.ini y buscar la siguiente línea: short_open_tag y ponerla en "on".

Espero te sirva.

Saludos.

Probe eso y sigue sin funcionar :S, pero gracias igual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.