Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Noticias (aporte)

Estas en el tema de Sistema de Noticias (aporte) en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros, he publicado un en mi blog, como crear un sistema de noticias sencillo usando php y mysql, y quiero compartirlo con ustedes, y ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:40
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Sistema de Noticias (aporte)

hola foreros, he publicado un en mi blog, como crear un sistema de noticias sencillo usando php y mysql, y quiero compartirlo con ustedes, y tal vez sea un buen momento, pues ultimamente he visto varios post relacionados con el tema.

basicamente se conforma de los siguientes archivos:
  • db-cnx.php -> conexion a la BD
  • add-categoria.php -> agregar categorias
  • add-noticia.php -> agregar las noticias
  • list-categoria.php -> mostrar las categorias en una lista
  • list-noticia.php -> mostrar las noticias dependiendo de la categoria pedida, si no, entonnces mostrara todas las noticias
  • index.php -> inicio, incluye los archivos: db-cnx.php, list-categoria.php y list-noticia.php
  • sistemanoticias.sql -> la base de datos
aqui el codigo de cada uno:

sistemanoticias.sql
Código PHP:
-- Base de datos: `sistemanoticias`

CREATE TABLE `sn_categorias` (
  `
cat_IDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
catCategoriavarchar(100NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`cat_ID`)
ENGINE=MyISAM;

CREATE TABLE `sn_noticias` (
  `
not_IDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
notTitulovarchar(255NOT NULL,
  `
notTextotext NOT NULL,
  `
notCategoriaIDint(11NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`not_ID`)
ENGINE=MyISAM
db-cnx.php
Código PHP:
<?php
$db_link 
mysql_connect('localhost''root''');
if(!
$db_link){
    die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
}
$db_selected mysql_select_db('sistemanoticias'$db_link);
if(!
$db_selected){
    die(
'No se selecciono la BD: ' mysql_error());
}
?>
add-categoria.php
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
    
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    
if(!empty($_POST['catCategoria'])){
        
// creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
        
$catCategoria $_POST['catCategoria'];
        
// hacemos el INSERT en la BD
        
$sqlInsertCat mysql_query("INSERT INTO sn_categorias (catCategoria)
                                    VALUES ('$catCategoria')"
$db_link)
                                    or die(
mysql_error());
        
// enviamos un mensaje de exito
        
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
    }else{
        
// si el formulario viene vacio
        // enviamos un mensaje de error
        
echo "Debe llenar el formulario";
    }
}
?>
<!-- el formulario -->
<form name="categoria" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
    <p>
    Nueva Categor&iacute;a<br />
    <input type="text" name="catCategoria" /> 
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
    </p>
</form>
add-noticia.php
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
    
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
    
$_POST['notCategoriaID']){
        
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
        
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
        
$notTexto $_POST['notTexto'];
        
$notCategoriaID $_POST['notCategoriaID'];
        
// hacemos el INSERT en la BD
        
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
                                     (notTitulo, notTexto, notCategoriaID)
                                     VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')"
,
                                     
$db_link) or die(mysql_error());
        
// enviamos un mensaje de exito
        
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
    }else{
        
// si el formulario envia algun campo vacio
        // enviamos un mensaje de error
        
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
    }
}
?>
<!-- el formulario -->
<form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <p>
    T&iacute;tulo de la Noticia<br />
    <input type="text" name="notTitulo" size="50" />
    </p>
    <p>
    Texto de la Noticia<br />
    <textarea name="notTexto" rows="10" cols="50"></textarea>
    </p>
    <p>
    Categor&iacute;a<br />
    <select name="notCategoriaID">
        <option value="">Escoger de la Lista</option>
    <?php
    
// asignamos una categoria a la noticia
    // mediante un select
    
$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
                                or die(
mysql_error);
    
// creamos un bucle while
    // que nos muestre todas las categorias
    // que tenemos guardadas en la BD
    
while($rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
        echo 
"<option value='$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[catCategoria] - $rowCat[cat_ID]</option>";
    }
    
?>
    </select>
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
    </p>
</form>
list-categoria.php
Código PHP:
<h1>Categor&iacute;as...</h1>
<?php
$sqlQueryCat 
mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<ul>";
while(
$rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
    echo 
"<li><a href='?categoria=$rowCat[catCategoria]&amp;id=$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[catCategoria]</a></li>";
}
echo 
"</ul>";
?>
list-noticia.php
Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
    
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
    
// de lo contrario
    // el titulo sera general
    
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
                            $clausula"
$db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h1>$rowNot[notTitulo]</h1>";
    echo 
nl2br("$rowNot[notTexto]");
}
?>
index.php
Código PHP:
<html>
<head>
    <title>Sistema de Noticias - By RogerTM</title>
</head>
<body>
<h1>Sistema de Noticias - By RogerTM</h1>
<?php include('db-cnx.php'); ?>
<div style="float:left; width: 25%;">
    <?php include('list-categoria.php'); ?>
</div>
<div style="float:right; width: 75%;">
    <?php include('list-noticia.php'); ?>
</div>
</body>
</html>
en mi blog, doy la explicacion de como hacerlo, no la puse aqui por razones obvias.

http://rogertm.bloggerscuba.com/post...mysql-parte-i/
http://rogertm.bloggerscuba.com/post...ysql-parte-ii/

espero les sirva y tambien espero sus sugerencias y comentarios

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 16/12/2008 a las 12:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:18
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Sistema de Noticias (aporte)

Gracias rogertTM

Genial tu aporte, muy fácil de entender, además la explicación justa en donde se requiere, funciona perfecto.

Excelente para comenzar a crear pequeños proyectos y dar ese paso ya que a veces cuesta un poco lanzarse al agua lo digo por experiencia je je.

Bueno solo una recomendación a tu blog como usuario, no es una critica ni nada; pero seria mejor que el CODE en tu blog, los textos fueran resaltados, pues facilita la interpretación de las fuentes.

Genial tu grano de arena, así es como se fortalece la comunidad Open Source.
Y sigue desarrollando buenos manuales o estos temas que tanto nos interesan.

Chauuu.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:24
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Sistema de Noticias (aporte)

El aporte se agradece... pero una sugerencia... estuve viendo el código, y no parseaste ninguna variable, ya sea por post o por get... creo que deberías hacerlo...

Nos vemos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Perdon por mi tonta pregunta pero ¿isset? Que hace??
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:50
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Sistema de Noticias (aporte)

La función isset comprueba si una variable está definida o no lo está, isset() sólo trabaja con variables, ya que pasar cualquier otra cosa resultará en un error de intérprete.

PD: Esta muy bueno tu aporte rogertm

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Tenes un error de sintaxis en add-noticias.php te falto poner

include ('db-cnx.php');

Porque me decia que no se puede conectar con la base de datos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:33
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de Noticias (aporte)

muy tutorial, va de maravilla. Una cosa, para hacer que la noticia tenga un resumen y despues ver más..., como sería?, excelente roger.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:00
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Cita:
Iniciado por ferphp Ver Mensaje
muy tutorial, va de maravilla. Una cosa, para hacer que la noticia tenga un resumen y despues ver más..., como sería?, excelente roger.
En donde vayas a incluir la noticia.. colocas
Código PHP:
<?php echo substr($fila['contenido_noticias'], 0150);?>
<?php echo substr($fila['columna'], 0, 150);?>

cantidad de caracteres a extraer

Saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Excelente aporte rogertm . Sólo un par de cosillas:

Cita:
Iniciado por http://kilometrocero.wordpress.com/2008/02/13/como-...-parte-ii/
NOTA: El archivo list-noticia.php tiene una característica, en caso de que no se halla echo clic en ninguna categoría, se mostrarán todas las noticias, de lo contrario, se mostrarán las noticias que pertenezcan a la categoría pedida.
Coincido con jpunk en ese tema de los códigos. No sé hasta que punto WordPress.com permita la coloreación de código.

Ahora, aunque yo no comparto la misma idea, leéte este mensaje http://www.forosdelweb.com/2281833-post2.html.

Y después, no se si sea muy exigente a la hora de escoger sistemas prefabricados, pero usualmente me gusta ver demos online y cosas asi antes de descargar y evaluar el código. Pienso que da una primera idea global de la eficacia/eficiencia del "producto". Sólo es una sugerencia (muy personal).

Muy buen trabajo. En estos días le doy una ojeada al código y ya te estoy dando mis comentarios/sugerencias

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de Noticias (aporte)

3 preguntas!

1-si quiero borrar las noticias y borrar las categorias como hago?

2-no entiendo en donde pongo esa parte para ver la noticia sintetizada y desp en ver mas, ver la noticia completa.

3-cómo hago para poner 1 imágen que acompañe la noticia?


saludos!
__________________
<<Rodr-GO!!!!>>
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Cita:
Iniciado por luks77 Ver Mensaje
Tenes un error de sintaxis en add-noticias.php te falto poner

include ('db-cnx.php');

Porque me decia que no se puede conectar con la base de datos
no era eso exactamente, era que tenia un comentario mal comentariado (valga la redundancia). arreglado

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Excelente aporte rogertm . Sólo un par de cosillas:

Cita:
NOTA: El archivo list-noticia.php tiene una característica, en caso de que no se halla echo clic en ninguna categoría, se mostrarán todas las noticias, de lo contrario, se mostrarán las noticias que pertenezcan a la categoría pedida.
Coincido con jpunk en ese tema de los códigos. No sé hasta que punto WordPress.com permita la coloreación de código.

Ahora, aunque yo no comparto la misma idea, leéte este mensaje http://www.forosdelweb.com/2281833-post2.html.

Y después, no se si sea muy exigente a la hora de escoger sistemas prefabricados, pero usualmente me gusta ver demos online y cosas asi antes de descargar y evaluar el código. Pienso que da una primera idea global de la eficacia/eficiencia del "producto". Sólo es una sugerencia (muy personal).

Muy buen trabajo. En estos días le doy una ojeada al código y ya te estoy dando mis comentarios/sugerencias

Un saludo,
hola colaborador, como siempre gracias por tus criticas, arreglado lo de la falta de ortografia.
en cuanto a lo de los codigos, lo unico que puedo hacer es cambiar la plantilla, no mas que eso, ye estaba cocinando la idea, a ver por cual me decido.
el link que me pasaste tiene su cosa, por mi parte trato de evitar las declaraciones en ingles, pero no se puede negar que es mas manejable
espero que leas el codigo y me digas que te parece, hasta pense pasartelo primero y me lo evaluaras, pero despues me decidi a lanzarme.

Cita:
Iniciado por RODRIASTU Ver Mensaje
3 preguntas!

1-si quiero borrar las noticias y borrar las categorias como hago?

2-no entiendo en donde pongo esa parte para ver la noticia sintetizada y desp en ver mas, ver la noticia completa.

3-cómo hago para poner 1 imágen que acompañe la noticia?


saludos!
R-1/ ya eso es otra cosa, tal vez en algun momento lo explique en mi blog, pero puedes buscar en l foro acerca del tema, es algo que se ha tratado miles de veces
R-2/ puedes usar el ejemplo que puso T4ke0veR un poco mas arriba o si quieres, en las faq de php del foro, hay un ejemplo que explica cvander de como mostrar el primer parrafo de cada entrada, (perdon, lo busque pero no lo encuentro ahora, pero si esta)
R-3/ en mi opinion lo que se debe hacer es crear un upload para subir las imagenes y usar un editor como FKC-Editor, es un formulario como el que tienes aqui para escribir tus post y tiene una opcion de agregar imagenes (ya en el server o en otra direccion URL)
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:17
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Hola... en estos momentos estoy revisando tu código. No se si sea problema de mi navegador, pero veo que en vez de comillas [" (“)] hay [”] y en vez de ['] hay [' (')]. Esto me está causando problemas a la hora de ejecutar el código.

Ahora, estoy en el archivo

add-categoria.php

Línea 5:
Código PHP:
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){ 
Podría simplemente ir:
Código PHP:
if($_POST['enviar'] == &#8216;Enviar'){ 
Línea 9, 10, 11, 12:
Código PHP:
$catCategoria $_POST['catCategoria'];
// hacemos el INSERT en la BD
$sqlInsertCat mysql_query("INSERT INTO sn_categorias (catCategoria)
VALUES ('$catCategoria')"
$db_link
No haces ningún tipo de prevención de SQL injection. Aunque se supone que esta página será usada sólo por unos cuantos usuarios permitidos, podría causar problemas a la hora de crear una categoría como O'Reilly si magig-quotes está desactivado (PHP6 será así por defecto). Usa la función mysql_real_escape_string() antes de insertar los datos a la base de datos.

Además, no estaría demás el uso de la función trim()

add-noticia.php

Línea 5: idem

Línea 7:
Código PHP:
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){ 
Sólo usaste empty en el primer caso. Ten en cuenta que siempre los campos existirán, por lo que no está validando el texto ni la categoria
Código PHP:
if(!empty($_POST['notTitulo']) && !empty($_POST['notTexto']) &&
!empty(
$_POST['notCategoriaID'])){ 
La misma sugerencia a la hora de insertar los campos a la base de datos que en el caso anterior.

Segunda parte del tutorial
Cita:
NOTA: El archivo list-noticia.php tiene una característica, en caso de que no se haya echo clic en ninguna categoría, se mostrarán todas las noticias, de lo contrario, se mostrarán las noticias que pertenezcan a la categoría pedida.
Segunda vez que te lo hago notar (falta una [h])

list-categoria.php

Línea 4:
Código PHP:
or die(mysql_error); 
Faltan un par de paréntesis en la función mysql_error()

list-noticia.php

Línea 18:
Verificar los datos antes de hacer la consulta

Línea 26:
Código PHP:
echo nl2br("$rowNot[notTexto]");
echo 
nl2br($rowNot['notTexto']); 


Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:45
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Ahora, estoy en el archivo

add-categoria.php

Línea 5:
Código PHP:
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){ 
Podría simplemente ir:
Código PHP:
if($_POST['enviar'] == 'Enviar'){ 
Creo que validar la existencia de la variable es escencial para evitar errores de tipo NOTICE o WARNING en caso de que no esté definida.

Cuando haces la comparación directamente (como sugieres), estás asumiendo que la variable ya está definida. Y mejor no asumimos nada.

Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 13:29
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Hola... en estos momentos estoy revisando tu código. No se si sea problema de mi navegador, pero veo que en vez de comillas [" (“)] hay [”] y en vez de ['] hay [' (')]. Esto me está causando problemas a la hora de ejecutar el código.
bueno no se, estas mirando el codigo aqui o en wordpress??? me he dado cuenta que wordpress hace algunos cambios como doble comillas["] por [``] o algo asi

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Ahora, estoy en el archivo

add-categoria.php

Línea 5:
Código PHP:
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){ 
Podría simplemente ir:
Código PHP:
if($_POST['enviar'] == ‘Enviar){ 
siempre lo he hecho asi, pero, hay alguna diferencia???
Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Línea 9, 10, 11, 12:
Código PHP:
$catCategoria $_POST['catCategoria'];
// hacemos el INSERT en la BD
$sqlInsertCat mysql_query("INSERT INTO sn_categorias (catCategoria)
VALUES ('$catCategoria')"
$db_link
No haces ningún tipo de prevención de SQL injection. Aunque se supone que esta página será usada sólo por unos cuantos usuarios permitidos, podría causar problemas a la hora de crear una categoría como O'Reilly si magig-quotes está desactivado (PHP6 será así por defecto). Usa la función mysql_real_escape_string() antes de insertar los datos a la base de datos.

Además, no estaría demás el uso de la función trim()
bueno colaborador, yo solo intente hacer algo sencillo para usuarios principiantes, de todas formas es muy valido lo que dices aqui, ya estuve leyendo
Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
add-noticia.php

Línea 5: idem

Línea 7:
Código PHP:
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){ 
Sólo usaste empty en el primer caso. Ten en cuenta que siempre los campos existirán, por lo que no está validando el texto ni la categoria
Código PHP:
if(!empty($_POST['notTitulo']) && !empty($_POST['notTexto']) &&
!empty(
$_POST['notCategoriaID'])){ 
La misma sugerencia a la hora de insertar los campos a la base de datos que en el caso anterior.
ya he tenido esa inquietud antes, pero te confieso que siempre me ha funcionado bien, ademas, cada vez que hago algo, siempre trato de verificar todos los posibles errores.
por que si uso:
Código PHP:
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){ 
entonces me valida bien los campos??? estoy expuesto a algun error que no me he dado cuenta???

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje

Segunda parte del tutorial

Segunda vez que te lo hago notar (falta una [h])
thnx

list-categoria.php

Línea 4:
Código PHP:
or die(mysql_error); 
Faltan un par de paréntesis en la función mysql_error()

list-noticia.php

Línea 18:
Verificar los datos antes de hacer la consulta

Línea 26:
Código PHP:
echo nl2br("$rowNot[notTexto]");
echo 
nl2br($rowNot['notTexto']); 


Un saludo,
actualizando............. please wait

gracias por todas las sugerencias y criticas, siempre seran bien recibidas.
okram, creo que has dicho algo como que hacer pruebas online o algo asi, pues pienso igual, desde el principio pense en poner un ejemplo para que lo puedan probar ademas de un comprimido con todos los archivos, listo para descargar e instalar, ya avisare cuando lo tenga listo, es que quiero darle pinturita con algo de css

PD IMPORTANTE: las faltas de ortografia siempre fueron mi GRAN punto debil, si no le preguntan a mi mama , que me corregia hasta las notas que le dejaba cuando me largaba por ahi, y eso que uso el diccionario de FF, pero prometo para la proxima que buscare a mi mama para que me haga las correcciones pertinentes. aqui no uso los acentos por que esto es mas informal, jejeje

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 14:12
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Sonrisa Re: Sistema de Noticias (aporte)

Hola, Roger!

Excelente aporte!

Solo para sugerirte dos funcionalidades que a mi entender son interesantes y útiles:

1º.- Que tu sistema de noticias tenga la opción de revisar noticias "viejas". O sea, que si cada una la publicas por fecha, luego que exista la opción de ir al mes y ver toda la cantidad de noticias que fueron publicadas. En otras palabras, la opción de registro histórico por mes, por año.

2º.- Que tenga un calendario y que cada fecha vaya mostrando que en el día x hay tal cantidad de noticias. Me explico, si el lunes 9 del mes en curso publicaste 7 noticias; el miercoles 11 publicaste tres noticias y así, sucesivamente, el calendario muestre los días subrayados (lo típico...), haces click en las fechas anotadas y vas viendo las noticias que hay cada día del mes... se entiende lo que quiero decir, ¿verdad?

Creo que si le das estas funcionalidades a tu sistema de noticias, va a quedar simplemente espectacular y muy completo.

Bueno, pues eso, amigo y gracias por compartir!

Chau
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 08:18
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Sistema de Noticias (aporte)

Cita:
Iniciado por Dragon_Mandarin Ver Mensaje
Hola, Roger!
[...]

1º.- Que tu sistema de noticias tenga la opción de revisar noticias "viejas". O sea, que si cada una la publicas por fecha, luego que exista la opción de ir al mes y ver toda la cantidad de noticias que fueron publicadas. En otras palabras, la opción de registro histórico por mes, por año.
aaaah, ok, bueno, en primera instancia, yo pretendi hacer algo sencillo, pero estas son cosillas que se le pueden ir agregando poco a poco, gracias pro la sugerencia

Cita:
Iniciado por Dragon_Mandarin Ver Mensaje
2º.- Que tenga un calendario y que cada fecha vaya mostrando que en el día x hay tal cantidad de noticias. Me explico, si el lunes 9 del mes en curso publicaste 7 noticias; el miercoles 11 publicaste tres noticias y así, sucesivamente, el calendario muestre los días subrayados (lo típico...), haces click en las fechas anotadas y vas viendo las noticias que hay cada día del mes... se entiende lo que quiero decir, ¿verdad?

[...]

Chau
jajaja, bueno bueno, en un par de años ya no seria un sencillo sistema de noticias, mas bien seria un CMS, jajaja, igual gracias

en realidad, el objetivo inicialmente para mi esta alcanzado, aunque me falta hacer que tenga la opcion de agregar varias categorias a una noticia, que es como debe ser, por otro lado, como dije mas arriba, tengo pensado ponerlo en algun server por ahi (maquetado incluso y tal vez modular), para que la gente lo pueda usar y vea como funciona, ademas de un link para descargarlo y lo modifiquen a su antojo, lo que pasa que por motivos personales, he estado muy complicado ultimamente y no he tenido tiempo para sentarme a hacer esto, es que entro al quirofano (me opero de miopia) el martes proximo y estoy en los tramites de consultas y toda esa baba, . pero en el periodo de recuperacion el doctor me dio permi pa sin abusar, poder trabajar en la PC
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 23:34
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Sonrisa Re: Sistema de Noticias (aporte)

Ok,

Ya me las ingenié para adaptar la solución echa por otra persona de este ilustre foro; una adaptación del sistema para registrar eventos (espero que no se moleste jejeje).

Saludos y gracias por responder,

DM
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 00:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Una pregunta y si quisiera añadir un sistema de "aprobacion" de comentarios? es decir aprobar el comentario antes de poder ser leido en el general, ???


buena explicacio
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Este archivo PHP lo hice para el ver mas, se llama:

mas.php

No me sale diganme donde fallo!!


Código PHP:
<?php include('db-cnx.php'); ?>
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = $cat_ID";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
    
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
    
// de lo contrario
    // el titulo sera general
    
$titulo "Totes les notícies";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto, not_ID, notCategoriaID FROM sn_noticias
                            $clausula"
$db_link)
                            or die(
mysql_error);


echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h2>$rowNot[notTitulo]</h2>";
    echo 
substr($rowNot['notTexto'], 0500);

echo 
"<a href=mas.php?id=$rowNot[not_ID]&categoria=$rowNot[notCategoriaID]>més</a>";  

}
?>
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Hola quisiera saber como hacer para borrar las categorias, es decir imaginamos que hago una catgeoria llamada: "Politica"

Dentro de politica hay 3 noticias con la id de notCategoriaID a política.

Lo que quiero es que con un link se pueda borrar la categoria junto con todas las noticias que haya dentro.

Graciaas!
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 14:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Hola es muy bueno este aporte pero queria poder hacer que la noticia pueda tener un resumen y le aparezca un link donde diga leer mas

<?php include('db-cnx.php'); ?>
<?php

if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){

$cat_ID = $_GET['id'];
$categoria = $_GET['categoria'];
$clausula = "WHERE notCategoriaID = $cat_ID";
$titulo = "Noticias en la categoria $categoria";
}else{

$titulo = "Todas las notícias";
}

$sqlQueryNot = mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto, not_ID, notCategoriaID FROM sn_noticias
$clausula", $db_link)
or die(mysql_error);


echo "<h1>$titulo</h1>";

while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
echo "<h2>$rowNot[notTitulo]</h2>";
echo substr($rowNot['notTexto'], 0, 500);

echo "<a href=mas.php?id=$rowNot[not_ID]&categoria=$rowNot[notCategoriaID]>més</a>";

}
?>

Pero la verdad no me salio que es lo que me falta ??
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 07:17
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Hola, quitale el envio de la variable $categoria, por lo demas debe funcionar bien y en la pagina que muestras la noticia haces algo como esto:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['noticia'])){
  3.     // aqui prosesas todo
  4. }
  5. ?>

saludos y suerte con eso
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:42
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Estimado Roger,

Si no es mucha la molestia, ¿cómo quedaría el código que permite ver el detalle de la noticia en mas.php?

Gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:11
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Creo que debe ser algo asi:
Código php:
Ver original
  1. <?php include('db-cnx.php'); ?>
  2. <?php
  3.  
  4. if(isset($_GET['not_ID'])){
  5.     $sqlQueryNot = mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto, not_ID, notCategoriaID
  6.                                FROM sn_noticias
  7.                                WHERE not_ID = $not_ID", $db_link)
  8.                                 or die(mysql_error);
  9. }else{
  10.     echo "Error...!";
  11. }
  12.  
  13. while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
  14.     echo "<h2>$rowNot[notTitulo]</h2>";
  15.     echo $rowNot['notTexto'];
  16. }
  17. ?>

Perdon si soy escueto es que estoy medio afiebrado
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:19
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Uuuuh, que pena, lástima que andes enfermo ... te deseo una pronta recuperación.

Creo que el stress podrías superarlo si te vas a la playa por algunos días a descansar, junto a tu novia

Bueno, lamentablemente el código arroja un error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource ...

Saludos!

Última edición por Dragon_Mandarin; 04/03/2009 a las 13:24
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:41
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Tienes alguna pagina para ver el sistema funcionando? muchas gracias
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Cita:
Iniciado por Dragon_Mandarin Ver Mensaje
Uuuuh, que pena, lástima que andes enfermo ... te deseo una pronta recuperación.

Creo que el stress podrías superarlo si te vas a la playa por algunos días a descansar, junto a tu novia

Bueno, lamentablemente el código arroja un error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource ...

Saludos!
Suave suave, que aun no stoy fermito jejeje, solo malito x_O y no me hagas llorar, que aunque no lo creas hermano, en La Habana hace un frio que le ronca los coj...!

bueno, creo que cometi un errorsillo antes, intentalo asi:
Código php:
Ver original
  1. <?php include('db-cnx.php'); ?>
  2. <?php
  3.  
  4. if(isset($_GET['not_ID'])){
  5.     $sqlQueryNot = mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto, not_ID, notCategoriaID
  6.                                FROM sn_noticias
  7.                                WHERE not_ID = $not_ID", $db_link)
  8.                                 or die(mysql_error);
  9.  
  10.     while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
  11.         echo "<h2>$rowNot[notTitulo]</h2>";
  12.         echo $rowNot['notTexto'];
  13.     }
  14. }else{
  15.     echo "Error...!";
  16. }
  17. ?>

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Tienes alguna pagina para ver el sistema funcionando? muchas gracias
Nop...! :/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 14:02
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

¡Vaya, quién diría que por allá hace frío! Uno tiene la idea de un país caribeño, puro sol y calor ... en fin, ¿será el cambio climático o el clima por allá en estas fechas suele ser así?

En todo caso, me alegra saber que no estás enfermo. Cosa seria el stress

Bueno, al menos ahora en pantalla no sale nada!! jejejeje Solo sale la palabra Error...!

Es extraño; me metí al phpMyAdmin, fui a la base de datos y todo está OK, las tablas, OK, los campos, idem ...
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 14:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

CLARO...!

Agrega esto:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['not_ID'])){
  3.     $not_ID = $_GET['not_ID'];
  4. ..............

creo que ahora si
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 14:34
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Sistema de Noticias (aporte)

Qué raro, me sigue apareciendo en pantalla la palabra Error! ...

Te sugiero lo siguiente: pega acá todo el código corregido de mas.php; quizás he cometido algún error, pese a que he sido cuidadoso y he revisado el código ...

OK, hagamos lo siguiente: yo te ayudo a resolver los bugs en calidad de testeador, le doy toques gráficos, le adiciono un editor gráfico WYSIWYG (de hecho ya lo hice en add-noticia.php, instalando el tinyMCE) y hasta hacer un template, monto tu solución en un server (tengo uno disponible), le adiciono tu sistema de búsquedas y publico un enlace de descarga desde el cual las personas pueden bajar el script. Sugerencia: falta el script para editar/borrar cada noticia y hacer lo mismo con las categorias. ¿Qué te parece, aceptas mi sugerencia? Me parece que irá en beneficio de todos.

Espero que te encuentres mejor.

Salu2

Última edición por Dragon_Mandarin; 04/03/2009 a las 16:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 10 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.