Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de noticias con imagenes

Estas en el tema de sistema de noticias con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando crear un sistema de noticias con el que al enviar la noticia puede enviar la imagen, y al mostrar la noticia se vea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 03:10
moloshok
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
sistema de noticias con imagenes

estoy intentando crear un sistema de noticias con el que al enviar la noticia puede enviar la imagen, y al mostrar la noticia se vea la imagen. Pero no se si se puede hacer o no. Me estoy iniciando en PHP.

tengo este formulario :


Código PHP:
<form method="post" name="form1" action="news_admin.php" enctype="multipart/form-data">
        <
INPUT NAME="id" TYPE=Hidden Value="0000" Size="">
        <
INPUT NAME="date" TYPE=Hidden Value=" " Size="">
        <
INPUT NAME="add" TYPE=Hidden Value="yes" Size="">
        <
font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
        <
br>
        
Asunto</font><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">: 
        <
input type="text" name="subject">
         <
br>
         <
br>
         
Autor
         <
input type="text" name="author"><br>
         <
br>
        
Noticia:<br>
        <
textarea name="news" rows=10 cols=75></textarea>
        <
br>
        
Imagen: <input name="file" type="file">
        <
br>
Enviar un link (URL)
<
input type="text" name="link" size="30" ></font><br>
        <
input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Enviar">
        <
input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
</
form
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sistema de noticias con imagenes

Si que se puede, y hay muchos tutoriales dando vueltas... ademas de algo de info en el manual de php

Por lo que veo, lo que le esta faltando a tu codigo es la parte de php encargada de procesar el formulario, hiciste algo de eso? Si no hiciste aun nada, busca en google algun ejemplo y si no lo entendes seguro te podemos ayudar.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 12:41
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: sistema de noticias con imagenes

Hola Moloshok ya eh posteado ese tema lo puedes ver en este enlace, espero te sirva como base para lo que deseas, el manual esta completo contiene el formulario para enviar los datos de la noticia y la imagen de dicha noticia, esta el php que hace que guarde los datos en la base de datos y la imagen en un directorio, tambien se encuentra el archivo donde se muestran las noticias con sus respectivas imagenes. espero que te ayude.

http://www.forosdelweb.com/f18/subir-imagenes-noticias-448466/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 14:36
moloshok
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: sistema de noticias con imagenes

gracias a los dos por contestarme...

GINITOFL he puesto tu ejemplo en una pagina web lokesigue.com/noticias/formulario.htm, y no puedo ver la noticia.

Me puedes decir que falla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 18:48
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: sistema de noticias con imagenes

Hola Molo seguiste muy bien los paso por que a mi y a otros usuarios les va bien puedes verlo aqui en eun enlace que puso uno de los usuarios:

http://usuarios.lycos.es/bywebprueba...tranoticia.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 18:51
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: sistema de noticias con imagenes

has visto si te guarda bien los datos en tu tabla de tu base de datos, mira bien y comprueba que este guardando los datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 02:14
moloshok
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: sistema de noticias con imagenes

Ya me funciona he repasado mejor el codigo y ahora si. Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 02:47
moloshok
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: sistema de noticias con imagenes

Siguiendo con el mismo script de noticias, me salen en un listado, pero si quisiera ver una pichando en el titulo de la misma en vez de ver la lista, me podriais decir como? No consigo saber que link tengo que poner en el titulo, para que me abra la pagina con el detalle de la noticia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 08:53
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: sistema de noticias con imagenes

Hola Moloshok en la linea donde pones el titulo reemplaza por esto:

Código PHP:
<font face="Arial" size="2"><a href="vernoticia.php?id=<?echo strip_tags($damefila->id)?>"><?echo strip_tags($damefila->titulo)?></a></font>
tienes que crear el archivo vernoticia.php, el enlace te saldra en cada titulo de la relacion de noticias segun su id, eso es lo que vas a enviar a vernoticia.php una vez capturado ese codigo haces un select. donde seleccionas la noticia donde el id sea igual al codigo que estas pasando en el enlace en este caso la variable id. espero que te haya dado una idea. cualquier duda solo pregunta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 14:42
moloshok
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: sistema de noticias con imagenes

Lo del link ya lo tengo solucionado pero a la hora de vernoticia.php me sale este error

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/lokecom/public_html/noticias/modulos/vernoticia.php on line 3


esto es lo que he hecho

Código PHP:
<? 
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
$id=$_GET[id];
//conectamos a la base
$conn=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
//Seleccionamos la base
mysql_select_db($database,$conn);
//hacemos las consultas
$resultid=mysql_query("select * from noticias where id='$id'",$conn);
while(
$damefila=mysql_fetch_array($resultid)) 
{
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
  <tr>
    <td width="60%" colspan="3" bgcolor="#FF9900">
    <p align="center" class="Estilo1"><font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->titulo)?></a></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="60%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="60%" colspan="3">


      
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" id="AutoNumber2">
        <tr bgcolor="#000066">
          <td width="20%" bgcolor="#000066">
            <div align="center"><span class="Estilo1"><font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->fecha)?></font></span></div></td>
          <td width="80%" rowspan="2" align="left" valign="top">
            <p align="left" class="Estilo1"> <font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->mensaje)?></font>             </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="20%" valign="top">
            <div align="center"><img border="0" src="fotos/<?echo strip_tags($damefila->foto)?>" width="99" height="99" align="center"> </div></td>
        </tr>
      </table>
      <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>
    </td>
  </tr>
</table>
<? 
}
mysql_free_result($resultid);
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 21:20
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: sistema de noticias con imagenes

prueba asi:


$id=$_GET['id'];
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 17:39
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: sistema de noticias con imagenes

Saludos a todos
He tomado este codigo de noticias porque esta muy bien y funcional pero tengo un problema he querido hacer lo que ginitofl quire hacer es decir linkear una noticia con el campo "titulo" para luego ver el mensaje la fecha y la foto, pero a mi me pasa que no me muestra nada no me sale el erro de ginitofl pero no me muestra nada quiiza el erro este al imprimir.

este es mismo codigo de ginitofl pero mo repito no me da ese erro si no que no me imprime nada.

Código PHP:
<?$id=$_GET['id']; 
//conectamos a la base 
$conn=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
//Seleccionamos la base 
mysql_select_db($database,$conn); 
//hacemos las consultas 
$resultid=mysql_query("select * from noticias where id='$id'",$conn); 
while(
$damefila=mysql_fetch_array($resultid))  

?> 
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1"> 
  <tr> 
    <td width="60%" colspan="3" bgcolor="#FF9900"> 
    <p align="center" class="Estilo1"><font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->titulo)?></a></font></td> 
  </tr> 
  <tr> 
    <td width="60%">&nbsp;</td> 
    <td width="20%">&nbsp;</td> 
    <td width="20%">&nbsp;</td> 
  </tr> 
  <tr> 
    <td width="60%" colspan="3"> 


       
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" id="AutoNumber2"> 
        <tr bgcolor="#000066"> 
          <td width="20%" bgcolor="#000066"> 
            <div align="center"><span class="Estilo1"><font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->fecha)?></font></span></div></td> 
          <td width="80%" rowspan="2" align="left" valign="top"> 
            <p align="left" class="Estilo1"> <font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->mensaje)?></font>             </td> 
        </tr> 
        <tr> 
          <td width="20%" valign="top"> 
            <div align="center"><img border="0" src="fotos/<?echo strip_tags($damefila->foto)?>" width="99" height="99" align="center"> </div></td> 
        </tr> 
      </table> 
      <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p> 
    </td> 
  </tr> 
</table> 
<?  

mysql_free_result($resultid); 
?>
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 04:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: sistema de noticias con imagenes

Buenas gente, he estado mirando todos los foros sobre este sistema de noticias y me parece perfecto, gracias a todos los que se lo han currado.
Sigueindo con el tema de ver los titulares y poder clikear y ver la noticia desplegada, efectivamente el amigo El_Aprendiz tiene razón, no se imprime nada.
Yo he probado a cambiar...

Código:
<?$id=$_GET['id']; 
//conectamos a la base 
$conn=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
//Seleccionamos la base 
mysql_select_db($database,$conn); 
//hacemos las consultas 
$resultid=mysql_query("select * from noticias where id='$id'",$conn); 
while($damefila=mysql_fetch_array($resultid))  
{ 
?>
por esto

Código:
<? 
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
$id=$_GET['id'];
//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("localhost","usuario_bd","contraseña_bd"); 
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("nombre_bd",$conn); 
//hacemos las consultas
$resultid=mysql_query("select * from noticias where id='$id'",$conn);
while($damefila=mysql_fetch_array($resultid)) 
{
?>
Con esto al menos sale algo, que son los gráficos de la noticia pero no sale ni foto, ni texto ni nada mas.

haber si podeis ayudarnos, saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: sistema de noticias con imagenes

como puedo conseguir este sistema de noticias que publican aqui ???
es libre de uso ??
me parece muy buena contribución !
__________________
Gracias a Foros como este, he podido crear websites y ahora contribuyo a seguir adelante con aportaciones
www.inxenio-dixeno.com Soluciones Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.