Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de noticias con php mysql y con CSS

Estas en el tema de Sistema de noticias con php mysql y con CSS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Ya me voi enterando para hacer un sistema de noticias pero al la hora de mostrarlo tengo una pagina donde muestro el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Sistema de noticias con php mysql y con CSS

Hola a todos.
Ya me voi enterando para hacer un sistema de noticias pero al la hora de mostrarlo tengo una pagina donde muestro el titulo, autor, contenido .... y demas de la base de datos. Pero esto es lo que haría con todas las noticias ? no??

Donde esta la variedad para que cada noticia sea diferente? por ejemplo una imagen en un lado o a la derecha del texto o más cosas. Y las hojas de estilo? como las aplico en la pagina donde tiene las variables de la base de datos.
O.o
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Sistema de noticias con php mysql y con CSS

Las hojas de estilo se aplican normalmente, el PHP genera un HTML, y puedes hacer que ese HTML tire de una o varias hojas de estilo... eso ya entra dentro de las competencias de HTML + CSS.

Por ejemplo, si tienes una estructura así para tus noticias:

<div class="noticia">
<div class="cabecera_noticia">Titulo de la Noticia!</div>
<div class="cuerpo_noticia">
Texto de la Noticia Blablablablabla
</div>
</div>

Con PHP lo generarías de igual modo:

Código PHP:

echo('
<div class="noticia">
     <div class="cabecera_noticia">'
.$Noticia['Titulo'].'</div>
     <div class="cuerpo_noticia">
         '
.$Noticia['Texto'] .'
     </div>
</div>
'
); 
Por supuesto esto es algo muy básico, se puede complicar tanto como vérsatil quieres que sea.

Con respecto a lo de la imagen dentro de la noticia, eso iría en la propia noticia, con propiedades del elemento img o de CSS. Aunque también tienes la posibilidad de hacerlo en tiempo real con PHP (aunque realmente no creo que se suela hacer así).
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Sistema de noticias con php mysql y con CSS

Ey Keysher! Gracias por contestar.
Yo pensaba en asignarle un "id" auto increment y que me pusiera las noticias por fecha ascendente en el index.php . Pero claro de esta forma deben ser todas las noticias iguales ( pues están sujetas a las reglas de php para la base de datos, nose si me explico bién :(
Tengo todavia mucho lio jaja xD con esto de la gestión de noticias.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Sistema de noticias con php mysql y con CSS

¿A qué te refieres con iguales?
Tienen que seguir el mismo patrón, los mismos campos en la BDD, pero luego puede dar mucho juego.

Para un sistema de noticias normal, valdría con una consulta SQL que las recoja en el orden que quieras y luego el bucle que las vaya mostrando. Que sería más o menos como he puesto antes (simplificando mucho las cosas).

Con éste sistema estarían todas las noticias con los mismos estilos CSS. También se pueden cambiar, hacer que sea dinámico el estilo, etc... pero eso depende de lo que quieras hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 01:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Sistema de noticias con php mysql y con CSS

Eso! a eso me refiero que deben seguir el mismo patrón, y las noticias se mostrarán con ese patrón... pero serán iguales quiero decir:

Código PHP:
Titulo Autor Fecha


          TEXTO 
Podria poner CSS en el patrón de Php para que recoja de la base de datos, pero esos cambion con Css la tomarán todaas las noticias
¿? Cierto?
De todas formas voi a investigarlo por la red a ver si me aclaro.
Gracias de nuevo Keysher.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Sistema de noticias con php mysql y con CSS

Si te refieres a tener plantillas de diseño diferentes para cada noticia también es viable.

una opción sencillita es tener definidas varias plantillas (varios estilos, vamos) y tener un campo en la tabla de noticias que sea algo así como "estilo" y en base a eso cargar una u otra función.

No sé si se entiende la idea, es lo más sencillo que se me ocurre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.