Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de noticias con prioridades

Estas en el tema de Sistema de noticias con prioridades en el foro de PHP en Foros del Web. Holas !!! les agradeceria un par de ayudas de como implementar la logica de lo siguiente. Supongamos que deseas armar un sistema de noticias, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 17:31
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Sistema de noticias con prioridades

Holas !!! les agradeceria un par de ayudas de como implementar la logica de lo siguiente. Supongamos que deseas armar un sistema de noticias, en el que por lo general las noticias se van mostrando en orden descendente segun la fecha de carga, pero a su vez quisieras colocar algunas noticias con mayor prioridad que otras, de que manera se podria lograr esto. Expongo un pequeño ejemplo como para aclarar la duda. Suponiendo que en el dia cargas 20 noticias pero digamos que la decima y la ultima las quieres mostrar primero que las otras. La idea es que el usuario a la hora de la carga pueda determinar de alguna forma esta prioridad pero no se me ocurre como hacerlo. Desde ya todos los comentarios son agradecidos.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 17:45
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de noticias con prioridades

Creas una columna "prioridad", y estableces un valor común (digamos 0). Aquellas que desees resaltar le asignas valores mayores (Digamos, 10 y 20). Obviamente aquella con prioridad 20 se mostrará primero, luego aquella con 10, y finalmente el resto, ordenadas por fecha en orden descendente. Entonces, tendrías 2 reglas de ordenación, la primera basada en la prioridad, y la segunda en la fecha. La consulta SQL sería básicamente así:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla ORDER BY prioridad DESC, fecha DESC

La razón de poner valores separados es que puedas meter noticias en medio. Podrías también definir valores negativos para mostrar alguna noticia al último ()

Esa es la lógica. Arma tu código según ella.

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:28
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sistema de noticias con prioridades

HOlas okram muchisimas gracias por responder, esta de lujo la idea que me propones voy a empezar a armar el codigo con lo que me comentas. Muchas gracias nuevamente.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.