Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

Estas en el tema de Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. Creo un sistema de noticias, todo bien, pero le doy a enviar noticia, se queda en blanco, y no sale nada en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

Hola chicos.

Creo un sistema de noticias, todo bien, pero le doy a enviar noticia, se queda en blanco, y no sale nada en el index.php, ni en la base de datos, parece que no se crea ninguna tabla.

Éste es el archivo de procesanoticia.php:

Código:
<?
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$titulo=$_POST[titulo];
$autor=$_POST[autor];
$categoria=$_POST[categoria];
$articulo=$_POST[articulo];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("xx","xx","xx");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("xx",$connect);
//insertamos los registros almacenados en las variables
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha)
values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()",$connect);
header("location: index.php");
?>
Y la base de datos es ésto:

Código:
CREATE TABLE noticias (
  id_noticia int(4) AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  autor varchar(255),
  titulo varchar(255),
  categoria varchar(255),
  fecha datetime NOT NULL,
  noticia blob, KEY(id_noticia)
)
Joder, ya no se qué más hacer.

Alguien me ayuda?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 06:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

Buenas! Has mirado que te esté recogiendo bien las variables?
Normalmente a $_POST hay que ponerle la variable a recoger entre comillas, $_POST['titulo']
Ves poniéndote "chivatos" para ver donde te falla. Es decir para probar después de la recogida de variables ponte un echo "Vars: <br>Autor ".$autor." <br>Titulo: ".$titulo
Y con la query haz lo mismo, métela en una variable y no pongas la consulta directamente en la función, en la función métele la variable q crees con la query. Desupés hazle un echo a la variable de la query y así verás que te intenta ejecutar en el mysql.

Si no ves el error, métele la query que te haya imprimido en el phpMyAdmin (o el q tengas xa gestionar la bbdd) y seguramente te dirá cual es el error.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 06:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

Depura tus consultas, usa mysql_error
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

No hay manera.

Es que no se cómo hacerlo porque no entiendo mucho del tema.

A ver si alguien me dice qué puede fallar.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

Como te indiqué, depura tus consultas con mysql_error(). Mira el ejemplo que te dejé.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Como te indiqué, depura tus consultas con mysql_error(). Mira el ejemplo que te dejé.
Éso dónde lo pongo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sistema de noticias. Envío noticia y la base de datos no la recibe

Mira el ejemplo que te dejé. En todos los mysql_query.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.