Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de noticias garrulo

Estas en el tema de sistema de noticias garrulo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy "creando" un publicador de noticias trapero para mi sitio, en principio y alo tengo casi hecho, solo que me gustaria mejorarlo: -Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 13:42
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
sistema de noticias garrulo

Hola, estoy "creando" un publicador de noticias trapero para mi sitio, en principio y alo tengo casi hecho, solo que me gustaria mejorarlo:

-Por ejemplo me gustaria que en el campo del cuerpo de noticia, si quiero hacer un salto de linea no me toque escribir <br> .

- Y mi mayor problema viene cuando quiero hacer un enlace, que se me descuajaringa la tabla que me genera ya que algunas veces funciona y otras no....

este es el codigo:

<html>
<head>
<title>Insercion de noticias</title>
<link href="/css/mildcss.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body bgcolor="#CCCCCC">
<H1 class="helv12">Insercion de noticias en mildnoise.com</H1>
<FORM ACTION="procesar.php">
<TABLE>
<TR>
<TD class="helv12">Titular:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="Titular" SIZE="50" MAXLENGTH="50"></TD>
</TR>
<TR>
<TD class="helv12">Imagen:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="Imagen" SIZE="50" MAXLENGTH="64"></TD>
</TR>
<TR>
<TD class="helv12">Cuerpo:</TD>
<TD><textarea name="Cuerpo" cols="50" rows="5" MAXLENGTH="255"></textarea></TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</FORM>
<hr>
<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from noticias order by id desc limit 10",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD> <B>Titular& lt;/B></TD><TD> <B>Imagen</B></TD> <TD> <B>Cuerpo</B> </TD> <TD> <B>Borrar</B> </TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td> %s</td> <td><img src='%s'></td> <td> %s </td> <td><div align='center'><a href='borra.php?id=%d'>borra</a></tr>", $row["Titular"], $row["Imagen"], $row["Cuerpo"], $row["ID"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>

</body>
</html>



<a href="http://www.mildnoise.com/"><img src="http://www.mildnoise.com/images/common/mildnoise5.gif" width="408" height="30" border="0" alt="mildnoise.com"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 15:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: sistema de noticias garrulo

Saludos,

Para solucionar lo del debes
Código:
 &lt;br&gt;
al desplegar los datos debes reemplazar cada salto de linea por un &lt;br&gt;

str_replace($busco,$reemplazo,$donde)

Para solucionar lo de los link tendria que busca r todo lo que tenga formato de link e incluirlo en la etiqueta de link.

Para buscar una url dentro de un texto utiliza expresiones regulares, alguna vez yo lo hice en javascript si lo encuentro te lo envio, no es complicado simplemente puedes hacer lo siguiente por cada link encontrado.

str_replace($link_encontrado,&quot;&lt;a href='$link_encontrado'&gt;$link_encontrado&lt;/a&gt;&quot;,$link_encontrado)

Eso solucionaria tu problema

Atte
Mauricio Escobar A.

Divide y venceras
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 18:03
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: sistema de noticias garrulo

Eolo, te agradezco mucho la ayuda, pero quizá debería haber comentado que soy bastante principiante, de manera que me resulta de un nivel superior al que yo puedo entender de momento lo que me dices.... de todos modos mil gracias...

<a href="http://www.mildnoise.com/"><img src="http://www.mildnoise.com/images/common/mildnoise5.gif" width="408" height="30" border="0" alt="mildnoise.com"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: sistema de noticias garrulo

Ok entonces para que te quede mas claro lo del
Código:
  &lt;br&gt;
imagina lo siguiente

$campo = &quot;Saludos ahora va un salto de linea
ya vez esto tiene un salto de lines &quot;;

ahora remplazo ese salto de lines con la funcion str_replace() de php

$campo = str_replace(chr(13),&quot;
Código:
&lt;br&gt;
&quot;,$campo);

ahora $campo tiene el siguiente valor

$campo = &quot;Saludos ahora va un salto de linea
Código:
&lt;br&gt;
ya vez esto tiene un salto de lines &quot;;


Lo de la url te lo respondo un poco mas tarde

Divide y venceras
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 19:00
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: sistema de noticias garrulo

siiiii, ahora esta mucho más claro, de este modo lo pillo, es que soy un poco torpe. Espero lo de la url. Mil gracias...

<a href="http://www.mildnoise.com/"><img src="http://www.mildnoise.com/images/common/mildnoise5.gif" width="408" height="30" border="0" alt="mildnoise.com"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.