Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de noticias php

Estas en el tema de sistema de noticias php en el foro de PHP en Foros del Web. pues me gustaria que me dijesen como puedo hacer lo siguiente o que me digan donde puedo encontrar un tutorial sobre esto... yo tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 18:42
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
sistema de noticias php

pues me gustaria que me dijesen como puedo hacer lo siguiente o que me digan donde puedo encontrar un tutorial sobre esto...

yo tengo un archivo enviar.php que tiene el siguiente codigo...

Código:

Código:
<form method="post" action="centro.php"> 
Titulo:<input type="text" name="titulo" size=25 maxlenght=58><br> 
<br> 
Noticia:<br> 
<textarea name="noticia" rows=10 cols=30></textarea> <br><br> 
<input type="submit" value="Enviar Noticia"> 
</form>

y el archivo centro.php (que es el centro de la página)


Código:
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 class=td3> 
<tr><td background="menu1.jpg" width=450 height=24 align=center class=Td1> 
<?php 
echo "$titulo"; 
?> 
</tr></td> 
<tr><td class=td2 width=450 height=50 align=center> 
<?php 
echo "$noticia"; 
?> 
</tr></td> 
</table>

bueno, lo que quiero hacer es que al enviar la noticia, porque de eso se trata, quiero que la noticia se quede grabada en centro.php y que se autoactualize, por lo tanto, yo mando la noticia a través de enviar.php y yo pueda a través del navegador ver la noticia que envíe... eso es, muchas gracias, si no les quedo claro me avisan y trato de simplificarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 19:07
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
me parece que lo que quieres hacer es un sistema de noticias
es un poco más complejo de que lo que presentas aqui, pues debes "archivar" de alguna manera ese texto que mandas por medio del formulario.

busca en este foro antes de preguntar, hay varios ejemplos sobre esto
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 19:15
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Necesitas una base de datos, una página para mostrar la noticia, y el script que insertará la noticia en la base de datos:

insertar.php
Código PHP:
//recibes las variables del form
$titulo $_POST['titulo'];
$noticia $_POST['noticia'];

//te conectas a la base de datos
mysql_connect("localhost","user","password");

//insertas en los campos titulo y noticia en una tabla de la base de datos
mysql_db_query("basededatos","insert into tabla (titulo,noticia) values ('$titulo','$noticia')");
?> 
si no entiendes esto, creo que te convendría ver el manual de php en www.desarrolloweb.com

Saludos

Última edición por jesusbet; 31/10/2004 a las 19:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 19:19
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Si queres un sistema de noticias, y no estas demasiado adentrado en PHP, te recomiendo www.cutephp.com ademas de ser sencillisimo y totalmente "tuneable" no utiliza bases de datos, sino que almacena toda la informacion en archivos planos de texto, lo cual esta muy bueno para sites chicos. (Ademas, asi te funcionara en muchos hostings gratuitos).

Exitos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 04:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
ok, muchas gracias, voy a buscar, y prefiero leer manuales a que bajar scripts :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 07:16
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno cuando yo empece con php fue instalando un foro phpbb, no entendia nada, pero me funciono. cuando empece a entender de verdad php fue cuando comonce a estudiar los scripts mas secillos, hasta que me dispuse a empezar a programar.

si tu intencion es aprender te recomiendo que empieces por leer los manuales y hacer todos los talleres con ejemplos que encueentres. si tienes un computador seria bueno que le instales Apache, PHP, y Mysql (si estas en windows hay una aplicacion super buena que te instala todas esa cosas, se llama appserv)

salu2 y avance
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 09:37
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
gracias por tu sugerencia, pero esto ya lo tengo instalado...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.