Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Noticias PHP

Estas en el tema de Sistema de Noticias PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estimados amigos quisiera que me ayuden tengo un sistema de noticias, y bueno esta todo perfecto pero quisiera que solo muestre 10 noticias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 22:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Sistema de Noticias PHP

Hola, estimados amigos quisiera que me ayuden tengo un sistema de noticias, y bueno esta todo perfecto pero quisiera que solo muestre 10 noticias por pagina como podria hacer eso.
El codigo para mostrar las noticias es lo siguiente:

Código PHP:
<?php 
//conectamos a la base  
$connect=mysql_connect("localhost","nombre","contraseña XXxX");  

//Seleccionamos la base  
mysql_select_db("nombre_de_ base",$connect);  

//hacemos las consultas  
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc"$connect);  
$totalregistros=mysql_num_rows($result);  
$result2=mysql_query("select * from comentarios where id",$connect); 
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2); 
?>  

<?php 
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos  
while($row=mysql_fetch_array($result)) 

$result2=mysql_query("select * from comentarios where id='".$row[id_noticia]."'",$connect); 
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2); 
echo 
'
[  -= '
.$row[titulo].' =- ]                
'
.$row[articulo].'<br> 
'
.$row[noticia].' <br>   
 <div align="right"> autor: <span class="Estilo2">'
.$row[autor].'</span> | categoria: <span class="Estilo2">'.$row[categoria].'</span> | publicado: <span class="Estilo2">'.$row[fecha].'</span></div><br>
 '


mysql_free_result($result
?>
Es algo sencillo mi coido nose si me podrian ayudar lo mas pronto posible mucho mejor se lees agradece.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 22:11
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

en la consulta:

$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 10", $connect);
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 22:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
en la consulta:

$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 10", $connect);
Aver provare =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 22:17
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

pero si quieres que cada pagina tenga 10 filas entonces tienes que hacer el paginado y para eso puedes leer esto o buscar en google que hay muchos casos

http://www.forosdelweb.com/3389187-post10.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
en la consulta:

$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 10", $connect);
Perfecto me funciona ala perfecion:
Ahora es mi pregunta para mostrar la segunda pagina como seria??
Por en el inicio solo se muestra del 1 a 10 pero ahora para ver la segunda pagina como haria :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 22:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por vicram10 Ver Mensaje
pero si quieres que cada pagina tenga 10 filas entonces tienes que hacer el paginado y para eso puedes leer esto o buscar en google que hay muchos casos

[url]http://www.forosdelweb.com/3389187-post10.html[/url]
jeje Justo de lo que ablaba aver vere si me ayuda en algo =)
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Paginadro.php
Código PHP:
<?php 
//conectamos a la base  
$connect=mysql_connect("localhost","basein","contraseña");  

//Seleccionamos la base  
mysql_select_db("nolokas_254xD",$connect);  

//hacemos las consultas  
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 3"$connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);  
$result2=mysql_query("select * from comentarios where id",$connect); 
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2); 

if (!isset(
$pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=1// cantidad de resultados por pagina
$inicial $pg $cantidad;
$base="nolokas_254xD";

$pegar "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;
$cad mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias`";
$contarokmysql_db_query($base,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

// Imprimiendo los resultados
while($array mysql_fetch_array($cad)) {
echo 
$array['noticias']."<br>";
}

// Cerramos la conexisn a la base
$con=mysql_close($con);

// Creando los enlaces de paginacisn
echo "<p>";
if (
$pg <> 0)
{
$url $pg 1;
echo 
"<a href='web.php?pg=".$url."'>+ Anterior</a>*";
}
else {
echo 
" ";
}

for (
$i 0$i<($pages 1); $i++) {
if (
$i == $pg) {
echo 
"<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>*".$i."*</b></font>";
}
else {
echo 
"<a href='web.php?pg=".$i."'>".$i."</a>*";
}
}

if (
$pg $pages) {
$url $pg 1;
echo 
"<a href='web.php?pg=".$url."'>Siguiente ;</a>";
}
else {
echo 
" ";
}
echo 
"</p>";
?>
bueno ya hise el paginador pero me sale en la web:

Unknown column 'noticias' in 'order clause'

Última edición por ziin; 04/05/2010 a las 23:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:09
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Revisa que si tengas una columna en la tabla de la BD que se llame "noticias"
__________________
Juguetes Sexuales
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Paginador

paginador.php
Código PHP:
<?php  
//conectamos a la base   
$connect=mysql_connect("localhost","basein","contraseña");   

//Seleccionamos la base   
mysql_select_db("nolokas_254xD",$connect);   

//hacemos las consultas   
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 3"$connect); 
$totalregistros=mysql_num_rows($result);   
$result2=mysql_query("select * from comentarios where id",$connect);  
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);  

if (!isset(
$pg)) 
$pg 0// $pg es la pagina actual 
$cantidad=1// cantidad de resultados por pagina 
$inicial $pg $cantidad
$base="nolokas_254xD"

$pegar "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad
$cad mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error()); 

$contar "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias`"
$contarokmysql_db_query($base,$contar); 
$total_records mysql_num_rows($contarok); 
$pages intval($total_records $cantidad); 

// Imprimiendo los resultados 
while($array mysql_fetch_array($cad)) { 
echo 
$array['noticias']."<br>"


// Cerramos la conexisn a la base 
$con=mysql_close($con); 

// Creando los enlaces de paginacisn 
echo "<p>"
if (
$pg <> 0

$url $pg 1
echo 
"<a href='web.php?pg=".$url."'>+ Anterior</a>*"

else { 
echo 
" "


for (
$i 0$i<($pages 1); $i++) { 
if (
$i == $pg) { 
echo 
"<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>*".$i."*</b></font>"

else { 
echo 
"<a href='web.phppg=".$i."'>".$i."</a>*"



if (
$pg $pages) { 
$url $pg 1
echo 
"<a href='web.php?pg=".$url."'>Siguiente ;</a>"

else { 
echo 
" "

echo 
"</p>"
?>
Hola quisiera que me ayuden miren esta todo perfecto creo pero cuando veo asedo ala pagina me sale:

Unknown column 'noticias' in 'order clause'
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por richicasas Ver Mensaje
Revisa que si tengas una columna en la tabla de la BD que se llame "noticias"
Amigo si estas todo bien:

nombre base de datos:

web_noticias
tiene dos columnas de tabla:
noticias
comentarios

Bueno como observa esta todo perfecto pero no entiendo por que me sale esto:

Unknown column 'noticias' in 'order clause'
En español seria:
noticias Desconocida columna en la cláusula ORDER

Por que o que??
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginador

existe la columna noticias? sino cambia esto:

SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias`

saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:26
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Haber, una cosa es nombre de la BD, otra cosa son tablas y otra cosa son campos.

Cual es la estructura de la Tabla "noticias", es decir, que campos tiene ??
__________________
Juguetes Sexuales
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Paginador

Cita:
Iniciado por drakken Ver Mensaje
existe la columna noticias? sino cambia esto:

SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias`

saludos!
Me podria explicar pro no le entendi bien :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por richicasas Ver Mensaje
Haber, una cosa es nombre de la BD, otra cosa son tablas y otra cosa son campos.

Cual es la estructura de la Tabla "noticias", es decir, que campos tiene ??
Dsiculpe mi ignorancia como que campo tiene??
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginador

reemplaza esto:

$pegar = "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;

por esto:

$pegar = "SELECT * FROM `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;

reemplaza esto:


$contar = "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias`";

por esto:


$contar = "SELECT * FROM `noticias`";

sino reemplazalo por una columna

saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:33
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Mira:

SELECT * FROM noticias WHERE id = 1

noticias: es el nombre de la tabla
id : es el nombre de uno de los campos.

en tu consulta SQL estas ordenando tu consulta por el campo NOTICIAS, pero al parecer no existe. asi que por eso te digo, cual es la estructura de tu BD ??
__________________
Juguetes Sexuales
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:35
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por ziin Ver Mensaje
Amigo si estas todo bien:

nombre base de datos:

web_noticias
tiene dos columnas de tabla:
noticias
comentarios


Bueno como observa esta todo perfecto pero no entiendo por que me sale esto:

Unknown column 'noticias' in 'order clause'
En español seria:
noticias Desconocida columna en la cláusula ORDER

Por que o que??
Lo que puse en negrilla es lo que creo que yo entiendo. Son las tablas que tiene tu BD, pero si das click en la tabla noticias te mostrara varios campos o atributos. Y esos son los que necesito para revisar si de verdad existe el atributo o campo llamado "noticias"
__________________
Juguetes Sexuales
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por richicasas Ver Mensaje
Mira:

SELECT * FROM noticias WHERE id = 1

noticias: es el nombre de la tabla
id : es el nombre de uno de los campos.

en tu consulta SQL estas ordenando tu consulta por el campo NOTICIAS, pero al parecer no existe. asi que por eso te digo, cual es la estructura de tu BD ??
Código PHP:
create table noticias (
id_noticia int(4auto_increment not null,
autor varchar(255),
titulo varchar(255),
categoria varchar(255),
fecha datetime not null,
noticia blobkey(id_noticia)

  #19 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Eso es la estructura de mi BD,
Bueno como podria hacer??
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:39
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Exacto, el error esta en el siguiente codigo:
Código PHP:
ORDER BY `noticias`
busca en tu script donde este el codigo anterior y cambia la palabra NOTICIAS por NOTICIA , osea en singular, sin la s al final.
__________________
Juguetes Sexuales
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por richicasas Ver Mensaje
Exacto, el error esta en el siguiente codigo:
Código PHP:
ORDER BY `noticias`
busca en tu script donde este el codigo anterior y cambia la palabra NOTICIAS por NOTICIA , osea en singular, sin la s al final.
si ya hize eso pero no sale:
Table 'web_noticias.noticia' doesn't exist
Esd algo raro kreo.
No tienes un paginador??
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:48
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por ziin Ver Mensaje
Paginadro.php
Código PHP:
<?php 
//conectamos a la base  
$connect=mysql_connect("localhost","basein","contraseña");  

//Seleccionamos la base  
mysql_select_db("nolokas_254xD",$connect);  

//hacemos las consultas  
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 3"$connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);  
$result2=mysql_query("select * from comentarios where id",$connect); 
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2); 

if (!isset(
$pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=1// cantidad de resultados por pagina
$inicial $pg $cantidad;
$base="nolokas_254xD";

$pegar "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticia` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;
$cad mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticia`";
$contarokmysql_db_query($base,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

// Imprimiendo los resultados
while($array mysql_fetch_array($cad)) {
echo 
$array['noticias']."<br>";
}

// Cerramos la conexisn a la base
$con=mysql_close($con);

// Creando los enlaces de paginacisn
echo "<p>";
if (
$pg <> 0)
{
$url $pg 1;
echo 
"<a href='web.php?pg=".$url."'>+ Anterior</a>*";
}
else {
echo 
" ";
}

for (
$i 0$i<($pages 1); $i++) {
if (
$i == $pg) {
echo 
"<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>*".$i."*</b></font>";
}
else {
echo 
"<a href='web.php?pg=".$i."'>".$i."</a>*";
}
}

if (
$pg $pages) {
$url $pg 1;
echo 
"<a href='web.php?pg=".$url."'>Siguiente ;</a>";
}
else {
echo 
" ";
}
echo 
"</p>";
?>
bueno ya hise el paginador pero me sale en la web:

Unknown column 'noticias' in 'order clause'
El anterior codigo ya esta bien, puedes reemplazarlo por el que tenias anteriormente. Revisa este codigo y veras que corregi el error que tenias. y para que entiendas en DONDE estaba el error. ya que segun lo que acabas de decir, no hiciste la correccion donde era sino que empeoraste las cosas.
__________________
Juguetes Sexuales
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Noticias esta bien =)

mire:
en un post que hize em dijeron :

reemplaza esto:

$pegar = "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;

por esto:

$pegar = "SELECT * FROM `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;

reemplaza esto:


$contar = "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias`";

por esto:


$contar = "SELECT * FROM `noticias`";

Bueno hize perfecto me zalio pero kaundo cambio aver por ejemplo pagina 2 me sigue mostarndo lo mismo de la pagina 1 ??
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Paginador

Cita:
Iniciado por drakken Ver Mensaje
reemplaza esto:

$pegar = "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;

por esto:

$pegar = "SELECT * FROM `noticias` LIMIT ".$inicial.",".$cantidad;

reemplaza esto:


$contar = "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY `noticias`";

por esto:


$contar = "SELECT * FROM `noticias`";

sino reemplazalo por una columna

saludos!
Hey garcias asi si da perokuando pongo pagina 2 sle lo mismo que el Nº 1 xk??
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 23:56
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Bueno en si, el error era el mismo. tenias un campo llamado noticias que no existia. ya el caso que planteas es aparte. Pero para tener ese resto de codigo debes tratar de por lo menos diferencias entre BD, campos y tablas.
__________________
Juguetes Sexuales
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de Noticias PHP

Cita:
Iniciado por richicasas Ver Mensaje
Bueno en si, el error era el mismo. tenias un campo llamado noticias que no existia. ya el caso que planteas es aparte. Pero para tener ese resto de codigo debes tratar de por lo menos diferencias entre BD, campos y tablas.
bueno por una parte si, pero digame no tiene un paginador??
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 00:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginador

hace un tiempo usaba un paginador simple hecho por un usuario de aqui si te interesa es este:

http://phppaging.phperu.net/basico/

saludos!

Etiquetas: sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.