Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de noticias,me pueden ayudar???

Estas en el tema de sistema de noticias,me pueden ayudar??? en el foro de PHP en Foros del Web. señores como estan, espero que bien, miren vengo a pedir la ayuda de los conocedores porque yo definitivamente soy un desastre en lo que a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 18:15
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación sistema de noticias,me pueden ayudar???

señores como estan, espero que bien, miren vengo a pedir la ayuda de los conocedores porque yo definitivamente soy un desastre en lo que a php se refiere (no se nada ), siempre ando buscando scripts para poder usar pero algunos no les puedo dar ni el mas minimo uso.

el caso de este script http://www.dookyweb.com/index.php?se...on=file&id=176 , que se llama easy news, quisiera saber si alguien, si no es molestia, lo podria revisar y decirme como hago para mostrar las noticias y en que tipo de doc. si debe ser .html o .php y si es php quisiera que me explicaran lo basico para hacer un index en php pero con algo de decorado.

sino por lo menos me gustaria saber como mostrar las news en uno html, o sino me gustaria la ayuda de alguien que haya encontrado un buen sistema de news y que no sea comlicado de usar y si es posible la direccion para bajarlo.

pido disculpas por molestar tanto, pero sepan que existimos algunos miserables mortales que no sabemos nanay de php.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 19:03
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Haber, te explico solo las dudas mas simples que tienes ya que estoy apurado.

Para montar el script si o si el archivo debe ser .php. Para hacer un index solo tienes que abrir el block de notas y guardar el archivo como index.php.
Para darle "algo de decorado", recuerda que PHP corre del lado del servidor, por lo que el decorado es nulo, para ellos tienes que hacer que php "imprima" el código html con sus decoraciones, es decir que tienes que hacer el código html como quieras y luego ponerlo dentro de un echo''; de php (no es tan fácil, solo te doy una noción)..

Saludos

PD: busca otro tipo de sistema, alguno como en desarrolloweb.com que de paso te explica más o menos que hace en cada paso, y aprendes...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 21:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Men, yo hize un sistema de noticias que le llame FXNEws 1.0 y es muy util, no tira nada de publicidad y es facil de adaptar.
Contactame a [email protected] y platicamos por ahi para pasartelo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 10:15
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo gracias.......

quiero darle las gracias a los dos por su opinion y ayuda, si aun hay alguien mas que me pueda dar la direccion de algun buen sitio para bajar scripts, de preferencia en español, estaria muy agradecido.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 11:17
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 9
Aprendiz, la mejor forma de aprender es realizándolo entre ti mismo, no bajando programas prefabricados, aunque ayudan, al momento de repararlos para adaptarlo a nuestro modo es a veces dificil.

Mejor expónte, pregunta lo que necesitas, crea tus códigos y te ayudamos con mucho gusto. En lo personal te conviene mas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 11:47
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo lado2mx......

tienes razon en lo que me dices y lo voy a tratar de hacer lo que pasa es que a veces cuando veo que el codigo no es tan simple como html (dichoso seria si asi fuera, jeje ) no me dan muchas ganas, pero despues pienso: si html me parecia tediosos y lo aprendi con un manual, porque no php?

asi que lo voy a intentar.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 17:10
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación pregunta.....

señores tengo una duda, yo se que me dijeron que aprenda php y pienso seguir su consejo pero como el asunto que necesito lo necesito ya luegito.

busque un script y lo encontre, funciona super bien pero tengo 2 problemas uno es que no se ven los smilies, pero ahorita no encuentro el codigo para ponerlo aqui.

el otro problema es que cuando quiero poner una imagen esta el siguiente codigo:

Código PHP:
$string eregi_replace("\\[img\\]([^\\[]*)\\[/img\\]","<img width=\"100\" height=\"100\" src=\"\\1\" border=\"0\">"$string); 
en el que me esta poniendo las imagenes en un tamaño de 100 * 100, ya hice el intento usando la logica pero nada.

la consulta es: como hago para poner una imagen por ejemplo de 800*600 pero sin deformarse, reducida hasta un 25% del tamaño original???

de antemano gracias.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 17:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 101
¿cómo? qué te susedió al cambiar los valores del ancho y largo???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 17:21
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación olvidenlo.......

ya logre resolver el asunto.

ahora con lo de los smilies, se supone que con este codigo:

Código PHP:
//smilies
         
$string SmilieReplace($string);
    return 
$string;

se deberian ver, pero nada, que puedo hacer????
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 17:23
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sonrisa !!!

jam1138, lo que pasaba es que me quedaban mas anchas que altas o viceversa, pero ya resolvi eso, ahora el problema es que no se ven los smilies
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 18:06
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación señores.....

siempre con lo de los smilies, les deje muy poca referencia, asi que aqui les dejo el codigo que yo supongo debe tener algo malo.

Código PHP:

<?php


$include_dir 
dirname(__FILE__);
include_once 
$include_dir."/conf/conf.php";
include_once 
$include_dir."/funciones/funciones.php";

dbconect($basedatos);
?>
<html>
<head>
<title>Posted Noticias Smilies</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function AddSmilie(smilie)
{
    opener.document.form.comentario.value += ' '+smilie+' ';
    opener.document.form.comentario.focus();
    window.close();
}

function show_help(texto)
{
    opener.document.form.texthelp.value = texto;
}
//-->
</script>
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0" bgcolor="#E2ECF5" text="#FFFFFF">
  <table onmouseover="show_help('Smilies')" onmouseout="show_help('')" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#FFFFFF" width="100%" height="100%">
    <tr>
      <td width="100%" height="25" colspan="3" align="center" bgcolor="#336699"><font face="Courier New" size="2">Smilies</font></td>
    </tr> 
<?php
$query 
"SELECT * FROM post_smilies ORDER BY id ";
$result mysql_query ($query);
$i=0;

while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
    if((
$i%2)==0)
    {
        
$bgcolor "#B1CBE4";
    }else{
        
$bgcolor "#CEDFF0";
    }
?>
    <tr>
      <td width="30%" height="25" bgcolor="<?=$bgcolor?>" align="center"><font color="#254B72"><b><?=$row[codigo]?></b></font></td>
      <td width="30%" height="25" bgcolor="<?=$bgcolor?>" align="center"><a href="#" onclick="AddSmilie('<?=$row[codigo]?>');"><img src="imagenes/smilies/<?=$row[imagen]?>" alt="<?=$row[codigo]?>" border="0"></a></td>
      <td width="40%" height="25" bgcolor="<?=$bgcolor?>"><font color="#254B72">&nbsp;<?=$row[descripcion]?></font></td>
     </tr>
<?php
    $i
++;
}
?>
    <tr>
      <td width="100%" height="100%" colspan="3" align="center" bgcolor="#6799CB"></td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>


el archivo que contiene este codigo se llama smilies.php , el codigo pequeño que deje antes esta en otro archivo que se llama funciones.php y no creo que sea ese el del problema, pido disculpas por la molestia y agradesco cualquer ayuda de antemano.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.