Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de noticias tipo texto, tipo imagen y combinado

Estas en el tema de Sistema de noticias tipo texto, tipo imagen y combinado en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno resulta que ahora estoy creando un sistema de noticias donde se pueda publicar texto, o una imagen, o los 2 combinados. Despues de buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 19:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Sistema de noticias tipo texto, tipo imagen y combinado

Bueno resulta que ahora estoy creando un sistema de noticias donde se pueda publicar texto, o una imagen, o los 2 combinados. Despues de buscar no ayo nada parecido o adaptado a lo que necesito.

Tengo una tabla llamada noticias
1.idNoticia
2.iduser
3.Noticia
4.fechaNoticia

Nada fuera de lo comun.

¿Ahora mi pregunta surge como agregar las imagenes?

En principio me plantie creo otro campo que se llame imgNoticia y bingo pero, debido a que seran muchos los registros insertados, la mayoria se quedaran sin imagen bamos publicaran solo texto y esos valores que daran en null ademas que solo podria meter una imagen por publicasion.


Ahora me plantie una segundo opcion que tal si guardo por ejemplo las imagenes que se suban por noticia bamos decir que en el campo Noticia se guarde como imagen1.jpg, imagen2.jpg, imagen3.jpg y con php separo el nombre de la imagen para lugo mostrarlas. Pero me surge el siguiente conflicto yo muestro la imagen previa de las imagenes que se suben, pero como mostrar una imagen previa de algo que no se a subido.

otra que me plantie fue me creo otra tabla llamada imgNoticias
1.idimgNoticia
2.idUser
3.idNoticia
3.urlNoticia

bueno me dije si en php compruebo si hay alguna imagen con el id de alguna noticia, y la muestro si es asi, pero dado que la imagen se sube primero no sabria a que idNoticia pertenecen, y si el usuario nunca le da publicar las imagenes que subio se publicarian en la siguiente noticia.

Por lo que si alguno o se le ocurre una forma agradeceria bastante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 21:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sistema de noticias tipo texto, tipo imagen y combinado

Usa algún editor WYSIWYG como TinyMCE, CKEditor o el que mejor se acomode a tus necesidades.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 00:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Pina (Mallorca -Illes Balears-)
Mensajes: 348
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Sistema de noticias tipo texto, tipo imagen y combinado

Sin duda lo más facil es optar por un editor.

TinyMCE es un gran editor, pero si no te apetece meter tanto js puedes probar con http://imperavi.com/redactor/ que solo consta de un js i un css.
__________________
Comprar vino mallorquin
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de noticias tipo texto, tipo imagen y combinado

Gracias por tomarse la molestia de constestar pero un editor no es la mejor solucion para mi debido que solo debo permitir publicar texto o imagenes o combinado pero sin dar la posibilidad de cambiar las propiedades de estos, tales como el tipo, tamaño, fuentes ect...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 13:28
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Sistema de noticias tipo texto, tipo imagen y combinado

Crea 2 tablas... una de noticias con todos los campos que utilices y otra de imagenes de noticias con un id de imagen, la url de la imagen y el id foráneo de la noticia que si tenga imagen..

despues llamas a las noticias y las unes con la tabla de imagenes verificando que solo te traiga las que tienen imagenes...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Veras loncho_rojas eso ya me lo habia planteado, pero como subo primero las imagenes no sabria a que id de noticia pertenecen, ya que la noticia se publica despues de que subieron, bueno lo unico que se me ocurre esque cuando se suba la imagen el campo idNoticia de la tabla imgNoticias lo deje en cero, cuando el usuario de a publicar compruebe si existen imagenes subidas, si es asi que tome el id de las imagenes y en el archivo que php que sube la noticia al servidor, compruebe si mando id (El id de las imagenes) si es asi que cambie el campo imgNoticias (que ahora tiene valor cero) a el id de la Noticia que se inserto. Ahora no se que tan conveniente sea esto, si surge una propuesta mejor acepto cualquier sugerencia gracias.

Cabe mencionar que todo lo hago por ajax de hay el porque se suben primero las imagenes, ya que me muestra una vista previa de eyas el porque necesito subirlas primero antes que la noticia.

Última edición por Triby; 26/09/2013 a las 00:02

Etiquetas: combinado, registro, sistema, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.