Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de notificación de posts no vistos

Estas en el tema de Sistema de notificación de posts no vistos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una página personal en la que se incluye un álbum y la posibilidad de comentar los fotos: Album La cuestión es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 14:25
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sistema de notificación de posts no vistos

Hola, estoy haciendo una página personal en la que se incluye un álbum y la posibilidad de comentar los fotos: Album

La cuestión es que me gustaría saber cómo hacer para notificar los mensajes nuevos no leídos. He pensado en un sistema pero teniendo en cuenta que somos 30 usuarios y más de 500 fotos la base de datos sería demasiado grande (30x500=15000 registros).

Alguien me puede dar ideas de métodos para esta funcionalidad.

Última edición por Fociños; 05/09/2004 a las 17:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 04:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
mensajes nuevos no leídos
Depende como definas esa frase. Si "nuevos" es "mensajes creados o modificados desde la anterior vez que visito el album", todo es tan sencillo como comparar la fecha de la anterior visita con la fecha de creacion/modificacion de las fotos. Si entra, no lee ninguno y sale, la proxima vez que entre solo saldran los nuevos desde esa ultima visita, no los que dejo sin leer en aquella visita.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:17
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Vale, hasta ahí de acuerdo, pero entonces cómo hacen los foros, por ejemplo el phpbb, para distinguir mensajes de vistos a no vistos.

Es decir,yo entre en este post y luego ya me aparecerá como leído pero el resto seguirán como leídos, ¿quiere esto decir que hay que registrar la ultima visita de cada foto creada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, lo que te he puesto es para fotos entre visitas. Estos foros lo que hacen es crear una cookie donde almacenan los ultimos x mensajes leidos durante esta ultima visita.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:57
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ufff, esto se complica mucho.

Voy a seguir pensando :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 17:56
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, despues de varias horas pensando, :P he llegado a la conclusión de que la programación no es lo mío

¿Quieres decir que este foro, por ejemplo, cada vez q lo visito busca los mensajes nuevos y los mete en una cookie y se van borrando (en la cookie) los posts vistos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 01:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
No, al reves. Primero tiene en cuenta la fecha de la anterior vez que visitaste el foro, para mostrar como no leido los nuevos desde entonces. Y luego en una cookie va almacenando los mensajes que si vas leyendo durante la visita actual.

Asi que muestra como nuevos los que tienen fecha posterior a la fecha de la anterior visita del usuario y no estan en la lista de la cookie.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 13:28
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Umm, empiezo a pillarlo :)
Pero cómo se almacenarían los datos en la cookie, mediante array?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 17:26
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sé que esto empieza a ser un monólogo, tu hablas (Josemi) y yo escucho.
Pero agradecería mucho que me siguieras ayudando o diciendome algun sitio donde hablen de esto (no tiene pq ser en español).

Ante todo muchas gracias por el tiempo "malgastado" orientadome.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 01:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, en la cookie puedes guardar un array serializado con serialize() (www.php.net/serialize). O puedes hacerlo simplemente con una cadena concatenando los id de las fotos separados por un caracter especial (una coma, punto y coma, ... algo que no este en los id), y luego pasarlo a array con explode() (www.php.net/explode).

Lo siento, pero no conozco ningun sitio donde hablen de un tema tan concreto (como mucho otros foros). Esto esta a medio camino de diseño de aplicaciones y su implementacion en PHP: primero tienes que visualizar como funciona y luego te preocupas de implementarlo. Y como cualquier tarea de diseño, el lapiz y papel es fundamental ("dibuja" la solucion, los pasos, los valores que van en la cookie, ...).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:15
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias. estuve con lapiz y papel y me ha ido muy bien.

Ahora bien, tengo una cuestión, cuando cerramos foros como el phpbb aunque no hayamos visto todos los mensajes la siguiente visita nos lo marca como ya vistos.

¿Eso es pq las cookies se utilizan con la sesión, no se podrían hacer cookies "permamente" para que solo se marcaran como vistos los propiamente vistos y dando una opción de marcar todos como vistos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.