Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de paginación.

Estas en el tema de Sistema de paginación. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy interesado en crear un sistema de paginación que muestre los registros de mi base de datos de diez en diez, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:25
Avatar de jorcas  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sistema de paginación.

Hola a todos. Estoy interesado en crear un sistema de paginación que muestre los registros de mi base de datos de diez en diez, como hace google y otros sitios.

Si alguién conoce algún manual o sitio dónde se explique más o menos como crearlo le estare agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:31
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Sistema de paginación.

okram paginador jpinedo etc...
googlea y veras que hay muchos, en ribosomatic tambien tienen uno hasta en ajax...

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:59
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sistema de paginación.

para esta la http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP

Talvez ESTO te ayude ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 04:36
Avatar de jorcas  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de paginación.

Por cierto, alguien me sabría decir donde puedo encontrar el código fuente del paginador de okram?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 04:45
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sistema de paginación.

talvez este codigo te sirva tambien, es muy muy simple y no tengo idea de si funciona me lo baje pero nunca lo probe.

Código PHP:
<?
/*************************************************************************/
/* Este script fuen creado por la necesidad de pagina muchos registros   */
/* Se presta debido a que se quiere enseñar a la gente                   */
/* Solo de pide mantener estos creditos y saber que, ha sido prestado    */
/* por Pecados-X http://www.pk2x.net/                                    */
/* Cualquier coincidencia con algun otro script parecido que sea paginar */
/* es eso, coincidencia, porque los demas no funcionan correctamente y   */
/* este si, para cualquier duda o aclaracion,                            */ 
/*               [email protected] nik: forber                          */
/*************************************************************************/

//conexion ala base de datos
$host="localhost";
$user="user";
$pass="tu_pass";
$db="Tu_db";
$tabla="tu_tabla";

//conectamos con la base de datos

$con=mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($db,$con);

//establecemos condiciones de paginacion

if (!isset($pg))
$pg 0;
$cantidad 10;
$inicial $pg $cantidad;

//realizamos la busqueda en la base de datos
$pegar "SELECT * FROM $tabla ORDER BY id DESC LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad mysql_db_query($db,$pegar) or die (mysql_error());

//calculamos las paginas a mostrar

$contar "SELECT * FROM $tabla";
$contarok mysql_db_query($db,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

//imprimiendo los resultados
echo "<br>";
echo 
"<span class=\"14pix\"><b>Id</b> | </span>
      <span class=\"14pix\"><b>Titulo</b></span>
      <br>"
;
      
while (
$array mysql_fetch_array($cad))
{
echo 
"<tr>
    <font><b>$array[id]</b> | </font>
    <font>$array[titulo] | </font>

    <br>"
;
//fin imprimir resultados
echo "<br>";


//creando los enlaces de paginacion de resultados

echo "<center><p>";
if (
$pg <>0)
{
$url $pg 1;
echo 
"<font><a href='archivo.php?id=".$id."&pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;</font>";
}
else {
echo 
" ";
}
for (
$i 0$i<($pages 1); $i++) {
if (
$i == $pg) {
echo 
"<font><b>&nbsp;$i&nbsp;</b></font>";
}
else {
echo 
"<font><a href='archivo.php?id=".$id."&pg=".$i."'>".$i."</a>&nbsp;</font>";
}
}
if (
$pg $pages) {
$url $pg 1;
echo 
"<font><a href='archivo.php?id=".$id."&pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a></font>";
}
else {
echo 
" ";
}
echo 
"</p></center>";
?>
Okram Paginator.

Nunca viene de mas usar google :) ese fue el primer resultado que salio de la busqueda ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de paginación.

tenes q usar una consulta como la siguiente

"SELECT [...] LIMIT 10 OFFSET {$offset}"

el $offset lo vas aumentando de 10 en 10, eso es todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de paginación.

Cita:
Iniciado por jorcas Ver Mensaje
Hola a todos. Estoy interesado en crear un sistema de paginación que muestre los registros de mi base de datos de diez en diez, como hace google y otros sitios.

Si alguién conoce algún manual o sitio dónde se explique más o menos como crearlo le estare agradecido.
Yo uso una clase echa que encontre, con licencia GPL que se llama PHPPaging.lib.php y anda de lujo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:57
Avatar de jorcas  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de paginación.

Código PHP:
<a href='paginacion.php?pagina=$i'>$i</a
Hola, una duda. Estoy con el código fuente del paginador Okram y me pregunto si este trozo de código pasa la variable pagina a la dirección paginacion.php.

Es que yo solo conocía que se podían pasar variablesen php desde formularios y no de esta forma.

Espero que me aclaren la duda.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 07:21
Avatar de jorcas  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de paginación.

Ya he creado mi propio sistema de paginación, agradezco la ayuda de todos los que me habeis ayudado en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.