Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de pago de la factura online - php

Estas en el tema de Sistema de pago de la factura online - php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal amigos aquí molestándolos. Bueno pues ayer me dieron la noticia que tengo que desarrollar un sistema de pago de la factura en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:41
Avatar de jonanv  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Sistema de pago de la factura online - php

Hola, que tal amigos aquí molestándolos.

Bueno pues ayer me dieron la noticia que tengo que desarrollar un sistema de pago de la factura en línea, no tengo idea de como comenzar y que consideraciones debo de tomar en cueta.

Como seria la relación con el banco para que los pagos sean exitosos.

Existe algún sistema semejante ya realizado en php, si es así donde lo puedo descargar o consultar, si alquien ya hizo algo semejante, les agradecería también su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:48
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de pago de la factura online - php

Lo primero es ver las siguientes consideraciones

- Es informacion de una factura o es factura legal?
- tu generas la informacion de la factura o la genera otro sistema y solo la consultas?
- si es que tu generes factura legal, cuales son requisitos existen en tu pais?
__________________
- - - - - - - - -
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 07:55
Avatar de jonanv  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de pago de la factura online - php

- es factura legal
- la factura la genera el usuario por medio de un codigo de usuario para que la pueda consultar su factura
- Requisitos de la facturación en COLOMBIA:

FACTURACIÓN

Factura de venta

El comprador tiene derecho a exigir al vendedor la entrega de una factura donde indique el precio y su pago total o parcial (Art. 944 - Código de Comercio).

Para efectos tributarios todas las personas naturales o jurídicas que sean comerciantes, ejerzan profesiones liberales o enajenen bienes o productos de la agricultura o ganadería deben expedir factura o documento equivalente.

El decreto 1165 de 1996 reglamentó lo referente a la expedición de facturas.

Requisitos de la factura de venta

1. Estar denominada como factura de venta. (preimpreso).
2. Apellidos y nombres o razón social del vendedor o prestador del servicio y NIT. (preimpreso).
3. Apellidos y nombres o razón social del adquiriente de los bienes o servicios, junto con la discriminación del IVA pagado.
4. Numeración consecutiva (aprobada por la DIAN - preimpreso).
5. Fecha de expedición.
6. Descripción genérica o específica del bien o servicio.
7. Valor total de la operación.
8. Nombre o razón social y NIT del impresor de la factura. (preimpreso).
9. Indicar la calidad de agente retenedor del IVA.

Documentos sustitutivos

* Tiquetes máquinas registradoras.
* Factura electrónica.
* Tiquetes transporte pasajeros.
* Pólizas de seguros.
* Títulos de capitalización.
* Entrada espectáculos públicos.

Requisitos:

1. Nombre o razón social del vendedor o prestador del servicio y NIT.
2. Numeración consecutiva.
3. Fecha de expedición.
4. Descripción genérica o específica del bien o servicio.
5. Valor de la operación.

Deben especificar si existe IVA y demás requisitos legales.

Casos en los que no se requiere factura

* Operaciones realizadas por bancos, corporaciones financieras, de ahorro y vivienda, y compañías de financiamiento comercial.
* Enajenación de bienes agrícolas y ganaderos por personas naturales y con una cuantía inferior al tope anual.
* Sector cooperativo y fondos de empleados - operaciones financieras.
* Empresas de transporte público urbano y metropolitano.
* Personas naturales vinculadas por relación laboral o legal.
* Personas naturales que sólo vendan bienes o servicios excluidos de IVA, sin sobrepasar los topes de ingresos y patrimonio del régimen simplificado.
* Régimen Simplificado a excepción de tipógrafos o litógrafos.
* Los demás que señale la ley.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 16:13
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de pago de la factura online - php

Te entiendo, al inicio parece un mundo de informacion, asi me paso; asi que es hacer una lista de puntos basicos e irlos haciendo uno x uno

Por ser la web medio electronico supongo que en Colombia te pediran utilizar la facturacion electronica.

lo que debes de hacer es

1- reunir todos los requisitos tecnicos y administrativos de la facturacion electronica, comunmente existe una cuenta para desarolladores

2- en base a la informacion generate una BD que sera como una factura normal más los requicitos de la facturacion electronica

3-funciones y pantallas para la captura de la informacion de la factura; comunmente existe unas funciones para la generacion de sertificados propios de la facturacion

4- mostrar/imprimir/enviar inviar facturas

5- listo.
__________________
- - - - - - - - -
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 06:36
Avatar de jonanv  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de pago de la factura online - php

Muchas gracias por tu ayuda.

mashter y como seria el pago virtual con los bancos o la relacion de esa factura con los bancos, no se si me hice entender

gracias denuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:10
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de pago de la factura online - php

para cobro de bancos te piden que tu alojamiento cuente con certificado de seguridad para que el sitio se vea con httpS, en tu alojamiento necesitas solicitar una IP dedicada para que este sirva

el modo de operar es sencillo
1- tu formulario recoge la informacion de pago
2- envias esa informacion al banco por medio $_POST o webservice
3- recibes respuesta por $_POST de aceptado o rechazado
4- muestras en pantalla el mensaje de aceptado y rechado
5- listo

los datos tecnicos de conexion te los proporciona el banco una vez que el cliente firme el contrato.

te recomiendo no almacenar los numeros de tarjetas de credito, al menos que pienses en una excelente seguridad y encriptacion de la informacion.
__________________
- - - - - - - - -
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de pago de la factura online - php

Hola, debes pensar en integrar un medio de pago para que tus clientes paguen las facturas con tarjetas credito y debito o con transferencia de cuentas bancarias.

Si necesitas ayuda mandame un privado y te puedo asesorar en este tema.

Etiquetas: php+mssql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.