Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema para categorias y subcategorias

Estas en el tema de Sistema para categorias y subcategorias en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un sistema para agregar negocios a un directorio un campo es el de categorias y subcategorias un negocio puede estar en N numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sistema para categorias y subcategorias

Estoy creando un sistema para agregar negocios a un directorio
un campo es el de categorias y subcategorias
un negocio puede estar en N numero de categorias y N numero de subcategorias

ejemplo "Negocio X" el entra en

Categoria : Fiestas
sub categoria de Fiestas : Animacion
sub categoria de Fiestas : Comida
pero tambien entra en
Categoria: Eventos
SubCategoria de eventos: Banquetes
SubCategoria de eventos: Servicio de meseros


habia pensando en hacer checkboxes con las categorias y con las subcategorias pero el problema seria relacionarlas

alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Sistema para categorias y subcategorias

haber idea rapida:

tabla categorias:
id
categoria

tabla subcategorias
id
subcategoria
id_categoria

cosa rapida
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema para categorias y subcategorias

eso ya esta hecho el problema es la interface para capturar esos datos en el formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:11
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: Sistema para categorias y subcategorias

Dos formularios (pueden ser en la misma página)

1.- Alta de categorias.

2.- Alta de subcategoria, listando en un "select" las categorias ya ingresadas del primer formulario.

O a que te refieres con interface?
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema para categorias y subcategorias

si eso tambien ya lo he hecoh el problema es al dar de alta un negocio , tengo un formulario donde pido el nombre del negocio, direccion
y aparte debe de poder capturarse en X numero de categorias y X numero de subcategorias (relacionadas obviamente )
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:16
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: Sistema para categorias y subcategorias

Como árbol? X número de niveles?
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema para categorias y subcategorias

asi es X numero ,
un cliente puede estar En X numero de categorias y X numero de subcategorias

originalmente como pense que estaba limitado a una categoria y una subcategoria lo hice con selects dependientes pero la idea cambio
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Sistema para categorias y subcategorias

Cita:
Iniciado por DankarSilob Ver Mensaje
asi es X numero ,
un cliente puede estar En X numero de categorias y X numero de subcategorias

originalmente como pense que estaba limitado a una categoria y una subcategoria lo hice con selects dependientes pero la idea cambio
Entonces es un problema de logica de negocios, no puede estar en dos categorias a la vez a menos que tu categoría no este bien definidas.
O en Todo caso podrias darnos un ejemplo de una empresa que este en dos categorías y en varias sub categorias en ellas.


P.D. puedo ver tu codigo de selects dependiente, quiero mejorar el mio.

Etiquetas: categorias, subcategorias, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.