Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema para intertar varias imágenes en un artículo...

Estas en el tema de sistema para intertar varias imágenes en un artículo... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro... Todo mi portal lo he ido programando como Dios me dió a ententer... y así me pasa :P que según voy aprendiendo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:00
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
sistema para intertar varias imágenes en un artículo...

Hola foro...

Todo mi portal lo he ido programando como Dios me dió a ententer... y así me pasa :P que según voy aprendiendo tengo que tierar horas de código pero bueno, todo sea por la "autodidáctica".

Tengo un sistema para poder colocar varias fotos en mis artículos y me gustaría compartirlo con vosotros, por si os puede servir y por si lo podemos mejorar o averiguar el mejor sistema para hacerlo...

El código consiste en poner en el campo "contenidos" códigos para la inserción de una tabla con la foto... [L][R][C] para la alineación y [foto1][foto2][foto3]... para la posición de la foto y pie de foto... en el campo imágenes separo los nombres de las fotos y en el campo pie_foto los posibles pie de foto de las mismas con "~" ... así tengo:

Contenido:
Cita:
...Al Oeste se encuentran los dominios de Maruyama y Shirakawa, en la franja centra, los Otori, Señores del País Medio, y al Este los Tohan.
[C][foto1]

[L][foto2]<b>El Suelo del Ruiseñor</b>
Cuando Takeo regresa a Mino, su aldea, descubre que todos sus habitantes han sido brutalmente aniquilados, entonces inicia una huída desesperada. En su escapada, se topa con el señor Otori Shigeru, que le protege de sus perseguidores y posteriormente adoptará a Takeo para que forme parte de su clan....
y en el campo "imágenes":
Cita:
otori02.jpg~otori03.jpg...
y en el campo "pie_foto":
Cita:
pie de foto para la #1~pie de foto para la #2...
luego mediante este código... lo combierto todo en código HTML:
Código PHP:
    $fotos=explode("~",$campoFotos);
    
$comments=explode("~",$campoComentarios);
    
$num_fotos count($fotos);
    
    for (
$i=0;$i<$num_fotos;$i++){
        
$foto"[foto" .($i+1). "]";
        if(
$fotos[$i]!=""){        
            
$campoContenidos str_replace("$foto","<img src=\"/imagenes/$seccion/" .trim($fotos[$i]). "\"><div align=\"justify\"><font size=\"1\" face=\"Arial\">" .$comments[$i+1]. "</font></div></td></tr></table></td></tr></table> ",$campoContenidos );        
            
$campoContenidos str_replace("[L]","<table width=\"43\" border=\"0\" align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"><tr><td width=\"33\"><table width=\"10\" border=\"1\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"$color1\" bgcolor=\"#F3F3F3\"><tr valign=\"middle\"><td>",$campoContenidos );
            
$campoContenidos str_replace("[C]","<table width=\"43\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"><tr><td width=\"33\"><table width=\"10\" border=\"1\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"$color1\" bgcolor=\"#F3F3F3\"><tr valign=\"middle\"><td>",$campoContenidos);
            
$campoContenidos str_replace("[R]","<table width=\"43\" border=\"0\" align=\"right\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"><tr><td width=\"33\"><table width=\"10\" border=\"1\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"$color1\" bgcolor=\"#F3F3F3\"><tr valign=\"middle\"><td>",$campoContenidos);
        }
    } 
y así me va colocando las imágenes por todo el texto en $campoContenidos... para muestra un botón: http://www.nippon-tour.com/index.php...rticulos&num=4

Bueno, pues ahí queda eso :)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Última edición por X3mdesign; 01/03/2005 a las 11:05 Razón: se me olvidó poner lo de los pie de foto ^_^
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:31
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading................



Una bonita forma ademàs de ingeniosa, està genial. felicidades.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 03:56
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
gracias MaBoRaK, quería agradecer de alguna manera la ayuda que me presta este foro cuando no sé por dónde tirar con el código :)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.