Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de privados php

Estas en el tema de sistema de privados php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un sistema de privados y me encontre en una web uno ya echo pero lo estoy modificando para que se ajuste a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 05:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
sistema de privados php

Hola estoy haciendo un sistema de privados y me encontre en una web uno ya echo pero lo estoy modificando para que se ajuste a mi web y hay una cosa que nose por que lo hace espero que me podais hechar una mano por que hay un dato que nose por que lo saca.
Código PHP:
<?php 
# Incluimos la configuracion
include('config.php'); 
session_start();
if(
$_SESSION['logueado'] != "SI"){
header('location: index.php');
exit();
}
# Buscamos los mensajes privados
$sql "SELECT * FROM mensaje WHERE para='".$_SESSION['usuario']."'";
$res mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
?>
Menu: <a href="listar.php">Ver mensajes</a> | <a href="crear.php">Crear mensajes</a> | <a href="cerrar.php">Cerrar sesion</a><br /><br />
  <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td width="53" align="center" valign="top"><strong>ID</strong></td>
      <td width="426" align="center" valign="top"><strong>Asunto</strong></td>
      <td width="321" align="center" valign="top"><strong>De</strong></td>
      <td width="321" align="center" valign="top"><strong>Fecha</strong></td>
    </tr>
    <?php
    $i 
0
    while(
$row mysql_fetch_assoc($res)){ ?>
    <tr bgcolor="<?php if($row['leido'] == "si") { echo "#FFE8E8"; } else { if($i%2==0) { echo "#FFE7CE"; } else { echo "#FFCAB0"; } } ?>">
      <td align="center" valign="top"><?=$row['ID']?></td>
      <td align="center" valign="top"><a href="leer.php?id=<?=$row['ID']?>"><?=$row['asunto']?></a></td>
      <td align="center" valign="top"><?=$row['de']?></td>
      <td align="center" valign="top"><?=$row['fecha']?></td>
    </tr>
<?php $i++; 
?>
</table>
No se para que saca este dato ni para que lo usa:

$i = 0;
y esto:
<tr bgcolor="<?php if($row['leido'] == "si") { echo "#FFE8E8"; } else { if($i%2==0) { echo "#FFE7CE"; } else { echo "#FFCAB0"; } } ?>">
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 05:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: sistema de privados php

Cita:
Iniciado por edyuin Ver Mensaje
Hola estoy haciendo un sistema de privados y me encontre en una web uno ya echo pero lo estoy modificando para que se ajuste a mi web y hay una cosa que nose por que lo hace espero que me podais hechar una mano por que hay un dato que nose por que lo saca.
Código PHP:
<?php 
# Incluimos la configuracion
include('config.php'); 
session_start();
if(
$_SESSION['logueado'] != "SI"){
header('location: index.php');
exit();
}
# Buscamos los mensajes privados
$sql "SELECT * FROM mensaje WHERE para='".$_SESSION['usuario']."'";
$res mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
?>
Menu: <a href="listar.php">Ver mensajes</a> | <a href="crear.php">Crear mensajes</a> | <a href="cerrar.php">Cerrar sesion</a><br /><br />
  <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td width="53" align="center" valign="top"><strong>ID</strong></td>
      <td width="426" align="center" valign="top"><strong>Asunto</strong></td>
      <td width="321" align="center" valign="top"><strong>De</strong></td>
      <td width="321" align="center" valign="top"><strong>Fecha</strong></td>
    </tr>
    <?php
    $i 
0
    while(
$row mysql_fetch_assoc($res)){ ?>
    <tr bgcolor="<?php if($row['leido'] == "si") { echo "#FFE8E8"; } else { if($i%2==0) { echo "#FFE7CE"; } else { echo "#FFCAB0"; } } ?>">
      <td align="center" valign="top"><?=$row['ID']?></td>
      <td align="center" valign="top"><a href="leer.php?id=<?=$row['ID']?>"><?=$row['asunto']?></a></td>
      <td align="center" valign="top"><?=$row['de']?></td>
      <td align="center" valign="top"><?=$row['fecha']?></td>
    </tr>
<?php $i++; 
?>
</table>
No se para que saca este dato ni para que lo usa:

$i = 0;
y esto:
<tr bgcolor="<?php if($row['leido'] == "si") { echo "#FFE8E8"; } else { if($i%2==0) { echo "#FFE7CE"; } else { echo "#FFCAB0"; } } ?>">
Código PHP:
Ver original
  1. <tr bgcolor="<?php if($row['leido'] == "si") { echo "#FFE8E8"; } else { if($i%2==0) { echo "#FFE7CE"; } else { echo "#FFCAB0"; } } ?>">

Pues básicamente está diciendo: Si se ha leido el "privado", que el background sea de color: #FFE8E8, si el resto de $i es igual a 0 (pares) que el background sea de color #FFE7CE, y todos los demas que seán de color: #FFCAB0.

El $i = 0 y el $i++ es para que se vaya sumando +1 a $i.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 05:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: sistema de privados php

y si en mi base de datos yo tengo 0 si no a sido leido y 1 si a sido leido como lo adapto a eso? es el problema adaptar lo de la $i, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: sistema de privados php

Cita:
Iniciado por edyuin Ver Mensaje
y si en mi base de datos yo tengo 0 si no a sido leido y 1 si a sido leido como lo adapto a eso? es el problema adaptar lo de la $i, gracias.
Código PHP:
Ver original
  1. if($row['leido'] == "1"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 05:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: sistema de privados php

Cita:
Iniciado por Arkaitz Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if($row['leido'] == "1"
y lo demas se queda igual??
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 05:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: sistema de privados php

No sé cómo lo estarás adaptando, pero si esa es la única diferencia respecto a tu programación, con eso debería bastar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 05:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: sistema de privados php

muchas gracias si funciona gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 06:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: sistema de privados php

No me saca los registros de la base de datos nose por que es
Código PHP:
<?php 
# Incluimos la configuracion
include('config.php'); 
session_start();
if (!isset(
$_SESSION['logueado_usuario'])) { 
header("location: http://redsocial.net.net"); 
exit();
}
# Obtenemos el mensaje privado
$id $_GET['id'];
$registros=mysql_query("select * from privados where  para='$nombre' ORDER BY id desc "$conexion)or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($registros);
?>
<strong>De:</strong> <?=$row['de']?><br />
<strong>Fecha:</strong> <?=$row['fecha']?><br />
<strong>Asunto:</strong> <?=$row['asunto']?><br /><br />
<strong>Mensaje:</strong><br />
<?=$row['mensaje']?>

<?php 
# Avisamos que ya lo leimos
if($row['leido'] != "1")
{
    
mysql_query("UPDATE privados SET leido='1' where id='$id'") or die(mysql_error());
}
?>
eesta es la base:

CREATE TABLE `privados` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`para` varchar(65) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
`de` varchar(65) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
`fecha` datetime NOT NULL,
`mensaje` longtext NOT NULL,
`leido` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 06:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: sistema de privados php

ya tengo hecho el sistema de privados pero quiero añadirle una cosa que nose si es php o que es asique ruego si no es de este foro me digais cual por favor, quiero añadirle al campo para, que se autorellene es decir poniendo una inicial vayan saliendo registros de gente de la base de datos.gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 06:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: sistema de privados php

Cita:
Iniciado por edyuin Ver Mensaje
ya tengo hecho el sistema de privados pero quiero añadirle una cosa que nose si es php o que es asique ruego si no es de este foro me digais cual por favor, quiero añadirle al campo para, que se autorellene es decir poniendo una inicial vayan saliendo registros de gente de la base de datos.gracias.
Eso es AJAX (Asynchronous Javascript and XML) y PHP.

http://www.forosdelweb.com/f13/
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 06:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: sistema de privados php

gracias por decirme del foro que es muy amable ay tienes tu karma.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 06:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: sistema de privados php

ha otra duda que tengo cuando meta el nombre dea por autocompletado o como sea como hago para que este en la base de datos en vez del nombre guarde el id de usuario de la otra persona a la que es mandada el privado, por que si se registra otro con el mismo nombre los puede ver.

Etiquetas: mysql, privados, sistema, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.