Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Estas en el tema de Sistema de puntos por click con PHP y SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas deseo crear un sistema de puntos, que el usuario gane X puntos por cada click en un banner que lleva a otra pagina y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:13
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Buenas deseo crear un sistema de puntos, que el usuario gane X puntos por cada click en un banner que lleva a otra pagina y que solo se pudiera hacer click cada 24 horas, me gustaria también guardar el IP, fecha y hora en la que se hizo el click. ya tengo la tabla del usuario, el registro y el login hecho pues estoy usando la bd de un juego, me gustaria me ayuden por como empezar o darme una base, soy nobato en php pero con un poco de su ayuda creo que podré realizar este sistema.

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

es un sistema de votacion :3? yo hice uno para ragnarok cuando recien aprendia php :P
la mejor forma es que el usuario se loguee con su cuenta, la misma del juego, y en la tabla de usuarios del juego crear unas cuantas columnas mas.. 1 de puntos que tiene, y otra por cada banner de votacion para obtener la hora en la que voto

luego al hacer click en alguno solo haces un update agregandole un punto y la fecha+24 horas en la columna correspondiente al banner...

para que no pueda votar 2 veces solo compara las horas
if(hora actual > hora ultima votacion)
que se pueda votar
else
que te mande mensaje de error


bueno eso es fundamentalmente..

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:30
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Graaacias :D si exacto es para votacion, para un servidor de Knight Online, crees que me podrias orientar un poquito mas ? es que se muy poco de php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Y bueno, tu banner deberia ser un link, que te lleve a un php, de la siguiente forma

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="tuphp.php?puntos=3">Click Aqui!</a>

Y luego en tu php, traes esa variable, la insertas (o actualizas) en una tabla de tu base, junto con el nombre o el id de usuario, la fecha, y su ip (con $_SERVER['REMOTE_ADDR']).

Para saber si en el dia de hoy ya ha votado, simplemente antes de hacer la insercion o la actualizacion, seleccionas de tu tabla a ese usuario y comparas fechas...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:00
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Muchas Gracias si alguien tiene algo mas que aportar estoy aqui!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:42
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Creo que ya tengo algo pero estoy estancado aqui tengo el archivo

points.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("header.php");?>
  2. <?php
  3. $db = new mssqlcon();
  4. $exe = $db->query("UPDATE TB_USER SET PointsCPS = PointsCPS +1 WHERE STRACCOUNTID = '$_SESSION[nick]'");
  5.     if($exe){
  6.         print '1 Point Added';
  7.     }else{
  8.         print 'Try more later';
  9.     }
  10. ?>
  11. <?php include("footer.php");?>

Y mi banner con el link
Código HTML:
Ver original
  1. a href="points.php" target="_blank"><img src="gtop.jpg" width="88" height="53" border="0" /></a>

¿Qué mas debo hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

=O bueno

pùes yo tambien hize uno extactamente tambien para ragnarok....

pero pues... hay mejores que el mio como esta ek ZK PANEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:51
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Otra cosita cual seria la consulta en php para mostrar cuantos puntos tiene X usuario, es que no me llevo bien con el SQL
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tablaUsuarios WHERE usuario_id = $id_usuario
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:46
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Una duda mas como hago para que solo puedan votar cada 24 horas?
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 20:32
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Como te dije antes, a la hora de ingresar el voto, deberias comprobar antes si la fecha del ultimo voto ingresado es menor o igual a la fecha de hoy...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 18:00
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de puntos por click con PHP y SQL

Otra vez ya esta casi listo solo me queda lo de comparar las fechas lo estoy haciendo asi y me da un SQL error

Código PHP:
Ver original
  1. $db = new mssqlcon();
  2. $lastvote = $db->query("SELECT Date1CPS FROM TB_USER WHERE STRACCOUNTID = '$_SESSION[nick]");
  3. $timenow = getdate();
  4. if(  $timenow > $lastvote )
  5. {
  6. echo'si';
  7. }
  8. else
  9. {
  10. echo'no';
  11. }

Otra duda como compruebo si es mayor por 24hs? , gracias de antemano !

Última edición por hOpEx; 15/02/2010 a las 18:06

Etiquetas: puntos, sql, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.