Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Sistema de puntuación en modal.

Estas en el tema de Sistema de puntuación en modal. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados foreros. Saludos a todos. Para una mejor o más completa explicación sobre el interés de mi consulta, os ruego visiteis mi sitio de prueba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Sistema de puntuación en modal.

Estimados foreros. Saludos a todos.
Para una mejor o más completa explicación sobre el interés de mi consulta, os ruego visiteis mi sitio de prueba en: www.pruebanueva.pusku.com, (solo es una página -aún :)- ), donde podréis haceros una idéa de lo que quisiera resolver. Como observaréis es una galería de imágenes que al hacer click en cualquier imagen, ésta se ábre en una ventana modal y a su tamaño original. Debajo de ella (la galería en la index) tengo unas estrellas para poder puntuar cualquier imagen espuesta. Bien. También tengo una db con la tabla 'imagen' que contiene los campos id, nombre, imagen, descripcion, puntos y votos.
Mi deseo es poder poner las estrellas (sistema de puntuación) dentro de la ventana modal y debajo de la imagen original expuesta, es decir quitarlas de la index y que aparezcan en la modal solo, así como vincular dicha puntuación a la imagen visionada.
Utilizo PHP Versión 5.4.7 y GD Versión Bundled (2.0.34 compatible). Os agradecería enormemente pudieraís ayudarme en esto, ya que llevo varios días intentando resolverlo, y aún no he encontrado la manera.
Resaludos a todos y muchas gracias por aguantar esta 'brasa'.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:04
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de puntuación en modal.

facil, en vez de decirle al modal que abra la imagen, debes hacer una pagina que tenga la imagen y su sistema de rating, asi vas a tener ambas cosas en el mismo lugar

saludos
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de puntuación en modal.

Hola cadrogui y gracias por contestar.
La página index es la que contiene la carga dinámica mediante php de todas las imágenes (entiendo que es el rating que mencionas). También en la misma index y mediante click en las imágenes cargo la modal. Siento no poder entenderte en tu referencia; podrías ser más explicito, por favor?.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:44
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de puntuación en modal.

me refiero a que para cargar el rating + la imagen esto debe estar contenido en un php, ya que puees pasarle variables y asi cargar las puntuaciones de la imagen A y la imagen misma. es como tener una plantilla a la que le pasas valores y te muestra diferentes cosas.

salduos
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de puntuación en modal.

Hola de nuevo.
Creo que todo lo que me indicas está hecho en el vínculo que puse más arriba : www.pruebanueva.pusku.com. Mira los fuentes y observarás que es así. O eso es lo que creo que tengo encodigado.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de puntuación en modal.

Cita:
Iniciado por alfmar01 Ver Mensaje
Hola de nuevo.
Creo que todo lo que me indicas está hecho en el vínculo que puse más arriba : www.pruebanueva.pusku.com. Mira los fuentes y observarás que es así. O eso es lo que creo que tengo encodigado.
Saludos.
De hecho no, sin llegar a ofender, ¿sabes como funciona un lightbox?

En tu caso funciona de manera convencional, a través del href del enlace con el class shadowbox se implementa, así se ve en el código.

Ahora, dicho valor del href es lo que el plugin utiliza para mostrarte el modal, en tu caso el href apunta directamente a la imagen, he ahí la clave.

Si quieres que se muestre algo más debes cambiar el destino del href, como ta ha dicho cadrogui, a un script que se encargue tanto de imprimir la imagen en cuestión como lo demás.

En dado caso el plugin usa un iframe para ello, consulta la documentación de dicho plugin y verás cómo tienes que hacer la implementación para que muestre HTML personalizado en lugar de únicamente la imagen.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de puntuación en modal.

Estimados, podríais indicarmelo en este código.
<?php
$directory="imgSubidas/";
$dirint = dir($directory);
while (($archivo = $dirint->read()) !== false){
if (preg_match("/jpg/", $archivo) || preg_match("/gif/", $archivo) || preg_match("/png/", $archivo)){
echo '<a href="'.$directory."/".$archivo.'" class="shadowbox" title="Imagen de '.$archivo.'"
alt="Imagen de '.$archivo.'">
<img src="'.$directory."/".$archivo.'" width="114px" height="50px"></a>'."\n";
}
}
$dirint->close();
?>

He mirado vuestras sugerencias y, o no lo veo o no lo entiendo. Dudo que no lo vea, ya que uso lentes; y si es que no lo entiendo, deberé de ponerme a vuestra altura saludándoos muy cordialmente, de momento, y repasando mis conocimientos peacheperos después.
Resaludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de puntuación en modal.

¿Te digo algo y no te molestas?

Aquí hay un tema, fresco, dónde estamos viendo que el problema es el mismo.

http://www.forosdelweb.com/f18/funci...-href-1041161/

En la practica, deberías basarte en la documentación del plugin para hacerlo funcionar, lo que cadrogui te dice desde antes es que necesitas otro script para hacer eso.

En teoría, podría verse tu código actual así.
Código PHP:
<a class="shadowbox" href="script.php?imagen=<?php echo $la_ruta_de_la_imagen?>">IMG</a>
En el script.php únicamente te encargas de imprimir la imagen que recibes como parámetro, así como lo demás que quieras mostrar, estrellas, ganzos, unicornios y ponys, tu decides.

La clave aquí, como en muchas otras situaciones, se reduce a consultar la documentación y ejemplos, que casi puedo apostar que existen.

Y eso apenas es la punta del iceberg.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: sistema, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.