Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de puntuaciones

Estas en el tema de sistema de puntuaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy novato en esto del php y me gustaria encontrar alguna aplicacion o script de un sistema de puntuaciones, que que permitiera a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 09:22
Avatar de GaRViN  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
sistema de puntuaciones

Hola,

soy novato en esto del php y me gustaria encontrar alguna aplicacion o script de un sistema de puntuaciones, que que permitiera a los usuarios puntuar del 0-10 cualquier cosa y q despues permitiera poner un ranking de las q tienen mejor puntuacion.

Si puede ser en castellano mejor.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Algo así generico .. mm no se si habrá ..

Mas bien hay sistemas de votaciones (opciones y votas ...) tambien hay sistemas de votaciones o mejor dicho por ejemplo .. articulos con opcion de votar .. y algo mas ...

Podrias ver en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ls_and_Voting/

(son en inlgles la mayoría .. pero com ejemplo te puden servir para orientarte)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:34
Avatar de GaRViN  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster,

pero lo que busco es un sistema de rating en el que se pueda valorar del 1-10 y con una media aritmetica entre numero de votos y las valoraciones.

Sabes de algun script de ese estilo o otra web de scripts que no sea la de hotscripts?
__________________
Mi weblog
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Busca bien en hotscripts.com ... en la sección q te dí debe de haber algo ...

Tambien tienes www.phpclasses.org ahi solo tienes objetos (classes) de PHP .. tiene bastantes categorías .. igual hay alguna de -rating- que siempre será mas genérica que no una aplicación completa tipo "algo con sistema de rating" que suele ser lo típico.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje

No se cuanto sabes de PHP pero podrias intentarlo hacer tu no?
En un principio lo unico que necesitas es una tabla que te asocie los votos con la cosa que votas ya sea una imagen o un articulo.
Luego necesitas otra tabla que te guarde los votos con un identficador que lo asocia a lo que se ha votado. Puede que haya otra forma de hacerlo solo con una tabla um... pensare en ello.

Bueno a lo que iba, una vez que tienes esto haces el formulario para votar. Y luego en el archivo para procesar el voto (el que metes en el parametro action del formulario) insertas el nuevo voto, despues selecionas todos los votos asociados a esa cosa que votas, recalculas la media y la metes en la tabla en la que tienes guardadas las asociaciones de los votos con las cosas a votar.

Despues cuando quieras mostrar la media solo tienes que sacarla de esta tabla y mostrarla.

Yo he programado ya esto asi que si te decides a hacerlo y necesitas ayuda no dudes en decirlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 14:49
Avatar de GaRViN  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
hacer uno yo...

soy muuyyy novato como para hacer uno nuevo. He empezado desde cero en el php y voy aprendiendo, cuando puedo, de algunos tutoriales.

Bueno me baje un script que contiene solo un archivo (rate.php) y que no necesita base de datos, lo prove y lo modifique a mi gusto. Pero tengo una duda: como pongo en una misma pagina dos o mas sistemas de rating diferentes. Normalmente veo que se utiliza ?id="numero", pero no se como hacerlo. Perdonen mi ignorancia.

saludos.
__________________
Mi weblog
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 10:25
Avatar de GaRViN  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Se podria hacer sin base de datos?
__________________
Mi weblog
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 12:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por GaRViN
Se podria hacer sin base de datos?
La respuesta es SI .. (ahora vendrá la pregunta como? no? .. )

Revisa el manual de PHP: www.php.net/manual/es y las FAQ's de PHP .. con que mires un poco el indice ya veras funciones y temas completos para uso de PHP+Mysql o PHP y ficheros de texto plano ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 06:03
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo no tengo mucha idea de php pero consegui hacer un sistema de votaciones, o algo parecido

el proceso es el siguiente
1) donde aparecen los votos

Código PHP:
....
  </
tr>
                <
tr>
                    <
td ></Td><td><font size='2' face='Arial'><b>Total Votos :<b>&nbsp</b>", $array['rating'],"&nbsp<b><a href="javascript:na_open_window('winvotar','votar.php?id=".$array['idcontestador']."&rat=".$array['rating']."',100, 100, 350, 250, 0, 0, 0, 0, 0)\">&nbsp;Votar este Mensaje</a>
.... 
2) Votar.php

Código PHP:
</head>
<body bgcolor="black" text="white" link="#0099FF" vlink="#FFCC00" alink="lime">
<form method="post" action="votar2.php?id=<? echo $id?>&rat=<? echo $rat?>">
    <div align="left">
<table style="border-width:5pt; border-color:rgb(255,204,0); border-style:dashed;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">

    <tr>
        <td height="27" valign="middle" bgcolor="#FFCC00">
            <p align="center"><font color="black" face="Arial"><b>&nbsp;Mensaje ID: 
            </b></font><font color="black"><? echo $id?></font></p>
        </td>
        <td height="27" bgcolor="#FFCC00">
            <p align="center"><font color="black">&nbsp;</font><font color="black" face="Arial"><b>Total 
            Puntos: </b></font><font color="black"><? echo $rat?></font></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" width="300" height="87" bgcolor="white" valign="middle">
                <p align="center" style="line-height:100%; margin-top:0; margin-bottom:0;"><select name="punto"><option value="1" >1
<option value="2">2</option>
 <option value="3" >3
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>

</select>
            <p align="center" style="line-height:100%; margin-top:0; margin-bottom:0;"><input type="submit" value="Enviar Voto" name="actualizar"></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" width="300" height="40" bgcolor="white">
            <p align="center">&nbsp;</p>
        </td>
    </tr>
</table>
    </div></form>
            <p align="center">
3) VOTAR2.PHP
Código PHP:
<html>

<head>
<title>Votar por 1 Mensaje</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0(Trial)">
</head>
<body bgcolor="black" text="white" link="#0099FF" vlink="#FFCC00" alink="lime">

<?
$nv
=$punto+$rat;
$db mysql_connect("localhost"USUARIO ,XXXXX); 
mysql_select_db(BASE DE DATOS,$db);
$result=mysql_query("update contestador set rating=$nv where idcontestador=$id"$db);
    echo
"<div align=\"left\">
<table style=\"border-width:5pt; border-color:rgb(255,204,0); border-style:dashed;\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">

    <tr>
        <td height=\"27\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#FFCC00\">
            <p align=\"center\"><font color=\"black\" face=\"Arial\"><b>&nbsp;Mensaje ID: 
            </b></font><font color=\"black\">$id </font></p>
        </td>
        <td height=\"27\" bgcolor=\"#FFCC00\">
            <p align=\"center\"><font color=\"black\">&nbsp;</font><font color=\"black\" face=\"Arial\"><b> 
            Puntos Anteriores: </b></font><font color=\"black\">$rat </font></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan=\"2\" width=\"300\" height=\"87\" bgcolor=\"white\" valign=\"middle\">
            <p align=\"center\"><font color=\"red\" size=\"5\" face=\"Arial\"><b> $nv </b></font></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan=\"2\" width=\"300\" height=\"40\" bgcolor=\"white\">
            <p align=\"center\"><b><font color=\"black\" size=\"2\" face=\"Arial\">Nuevos 
            Puntos</font></b></p>
        </td>
    </tr>
</table>
    </div>

            <p align=\"center\">&nbsp;"
;

?>
<a href="javascript:window.opener.location.reload(); window.close();"> Actualizar Votos</a>
</body>

</html>
Ya se que alo mejor es cmuy sencillo, pero al menos a mi me vale
:)

para ver el ejemplo Ver Ejemplo
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com

Última edición por jonk; 11/03/2003 a las 06:06
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
si se da algun premio a kien mas votos consiga con el sistema q has pasteado, dime la url.....

y ve apuntando la direccion para mandarme los premios }xDDD


ese sistema es 100%....



"TRICKABLE", q dirian los yankees
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 17:02
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Garvin
Si encuentras algún código como el que buscas, por favor te pido que me avises, porque yo también busco lo mismo.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.