Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de recomendacion

Estas en el tema de Sistema de recomendacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... me imagino que todos coocen lo de RECOMIENDA ESTA WEB A UN AMIGO.. pero lo que yo quiero que hagan es k sea: RECOMIENDA ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Sistema de recomendacion

Hola... me imagino que todos coocen lo de RECOMIENDA ESTA WEB A UN AMIGO..

pero lo que yo quiero que hagan es k sea:
RECOMIENDA ESTA ANIMCION A UN AMIGO

Lo que quiero es que se pueda poner para enviar a un maximo de 10 personas.
y a las personas que le lleguen les va a aparecer algo así:

Hola, te han recomendado un archivo multimedia situado aquí ( y en aqui k te mande al link de la animacion) y este es el mensaje que te dejo el que te lo envio:

Blablalbalbla..

Ya entendieron no?
Como lo hago?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 18:44
Avatar de andre_cl  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: STGO - CHILE
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de recomendacion

En la animacion que quieras recomendar pones algo asi

<a href="Recomendar.php?url_anim=http://www.tudominio.com<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?></a>

Pagina Recomendar.php

Código PHP:
<form action="EnviaRecomendar.php" method="post">
Tu Nombre: <input name="from" type="text" value="" /><br/><br/>
<input name="url2" type="hidden" value="<?php echo $_GET['url_anim']; ?>" />
<?php $i=1;
while (
$i!=10) { ?>
Amigo <?php echo $i ?></br>
<input name="emails" type="text" value="" />
<?php $i++;
}
?>
<input type="submit" class="button" value=" Recomendar! "  />
</form>
Pagina EnviarRecomendar.php

Código PHP:
<?php 
if ($_POST['emails']!=NULL && $_POST['from']!=NULL)
$mails=split(";",$_POST['emails']);
$i=0;
$cant=count($mails)-1;
$mensaje="Hola, te han recomendado un archivo multimedia situado aquí ".$_POST['url2']." y este es el mensaje que te dejo el que te lo envio:".$_POST['from'];
while (
$i!=$cant)
{
$destinatario=$mails[$i];
mail ($destinatario,"Recomendamos Esta pagina",$mensaje);
$i++;
}
echo (
"Envio Satisfactorio");
}
else
{
echo(
"Te faltaron Completar algunos campos, necesitas mas de un destinatario o no ingresaste tu nombre")
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 19:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

Cita:
En la animacion que quieras recomendar pones algo asi

<a href="Recomendar.php?url_anim=http://www.tudominio.com<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?></a>
Como no entiendoo.. como en la animacion.. quisiste decir en la pagina donde esta la animacion..?? o quisite decir que dentro de un boton?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*

Última edición por reimonfranco; 23/02/2007 a las 19:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 13:32
Avatar de andre_cl  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: STGO - CHILE
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de recomendacion

Cita:
Iniciado por reimonfranco Ver Mensaje
Como no entiendoo.. como en la animacion.. quisiste decir en la pagina donde esta la animacion..?? o quisite decir que dentro de un boton?
Es la Direccion de la Animacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

Si. ok. eso esta entendio k es la direccion de la animacion.. PERO DONDE PONGO EL CODIGO ( NO LOS PHP).. ?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 21:12
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

perdonen que me meta, pero se me hace medio inseguro

y si yo me hago un script que entra 100 veces a la direccion Recomendar.php?url_anim=http://www.cqblog.com.ar&emails=UNA_DIRECCION@QE_SE_ME_OC URRA que pasaria :D??

podria usar tu script para hacer spam indiscriminadamente

si me lo permiten,recomiendo en primer lugar, que en lugar de llevar url_anim=URL lleve algun codigo que identifique la animacion y que el script genere la url por si mismo

y despues seria muy bueno un test de respuesta humana (con la tipica imagen),pero con lo anterior bastaria. pasa que la mayoria de los hosts te pueden bloqear la cuenta por envio de spam, y que alguien te ponga una maqina a mandar 500 recomendaciones por hora,,,mmm

bueno eso

exitos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 21:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

m... pero solo quiero saber en k parte se pone el codigo!!!
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 21:42
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

mira, lo que te dice andre_cl
Código:
<a href="Recomendar.php?url_anim=http://www.tudominio.com<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?></a>
es el link de recomendar, o sea seria
Código:
<a href="Recomendar.php?url_anim=http://www.tudominio.com<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>RECOMIENDA ESTA ANIMACION A UN AMIGO</a>
lo que te digo de cambiar depende mucho de tu site.. las animaciones como las cargas, directamente en el html, por una db,,? para poder hacer lo que digo cada una deberia tener un codigo o ID unico que la identifique..

exitos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 22:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

Aja.. y como hago lo de la base de datos?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 22:34
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

nono yo no te digo que hagas nada con la db ahora
sino qe primero me cuentes como esta armado tu sitio, de donde salen las animaciones para mostrarle al visitante, si es que desde una base de datos o las cargas tu directamente en el html,,eso,, se entiende?

y dsps vemos =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 23:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

la cargo directamente desde HTML
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 23:36
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

ahh, entonces no podras hacer lo que te decia,,
bueno con mas razon deberias poner una prueba de respuesta humana

si lo qieres,te lo dejo aqui mira:

crea un nuevo script llamado image.php con el siguiente contenido
es bastante rustico pero sirve xD
Código PHP:
<?PHP
header
("Content-Type: image/png");

session_start();
$l = Array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");

$str $l[rand(0,count($l))].$l[rand(0,count($l))].$l[rand(0,count($l))].$l[rand(0,count($l))].$l[rand(0,count($l))].$l[rand(0,count($l))];

$_SESSION["code"] = md5($str);

//138,40
$im imagecreatefromjpeg("./codebg.jpg");
$negro imagecolorallocate($im000);
$blanco imagecolorallocate($im255255255);

imagettftext($im170827$negro"comic.ttf"$str);

imagepng($im);
?>
hazte una imagen de fondo para el codigo (una cuadricula o algo asi) de 138x40 y subela al mismo directorio de image.php con el nombre codebg.jpg

y por ultimo subete una fuente TTF rara al mismo directorio con nombre comic.ttf (comic sans puede ser,para empezar)

bueno y luego agrega al principio de enviarrecomendar.php (justo despues de <?PHP)

Código PHP:
if($_SESSION["code"] != md5($cde)) {
header("Location: recomendar.php"); //NOMBRE DE LA PAGINA A LA QUE VA SI INGRESAN MAL EL CODIGO
die();
}else {
@
session_destroy();

y por ultimo agrega la imagen en tu formulario de recomendacion:
Código:
<img src="image.php" border="0" /><input type="text" name="cde" size="6" />
bueno es todo, espero que te sirva


exitos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:04
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

disculpa,me olvide de decirte que si quieres hacer lo de la prueba de respuesta humana, deberas agregar tambien session_start() al script enviarrecomendar.php,, entonces qedaria:

Código PHP:
<?php
@session_start();
if(
$_SESSION["code"] != md5($cde)) { 
header("Location: recomendar.php"); //NOMBRE DE LA PAGINA A LA QUE VA SI INGRESAN MAL EL CODIGO 
die(); 
}else { 
@
session_destroy(); 
}
......
exitos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

Hola.. lo agregue aquí es donde dice hecho por ramon franco.. tacoketo.om 2005 2006 pero da error.. ?!!
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 18:52
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

no entiendo ese error O.o

asegurate de que la primera linea diga exactamente <?PHP

exitos
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

El problema está en EviarRecomendar.php.. no se k pasa.. se rellema a la hora bien el formualrio pero a la hora de eviar es el error.. esto es exactamente lo que tengo en EnviarRecomendar.php :
Código PHP:
<?php 
@session_start(); 
if(
$_SESSION["code"] != md5($cde)) {  
header("Location: recomendar.php"); //NOMBRE DE LA PAGINA A LA QUE VA SI INGRESAN MAL EL CODIGO  
die();  
}else {  
@
session_destroy();  
}
if (
$_POST['emails']!=NULL && $_POST['from']!=NULL
$mails=split(";",$_POST['emails']); 
$i=0
$cant=count($mails)-1
$mensaje="Hola, te han recomendado un archivo multimedia situado aquí ".$_POST['url2']." y este es el mensaje que te dejo el que te lo envio:".$_POST['from']; 
while (
$i!=$cant

$destinatario=$mails[$i]; 
mail ($destinatario,"Recomendamos Esta pagina",$mensaje); 
$i++; 

echo (
"Envio Satisfactorio"); 

else 

echo(
"Te faltaron Completar algunos campos, necesitas mas de un destinatario o no ingresaste tu nombre"

?>
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 20:56
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

no entiendo,no deberia haber ningun problema

proba de cambiar el <?php por <?PHP (en mayusculas),, note que tenes servidor windows,tal vez haya algun problema con eso,,

otra cosa no se me ocurre


exitos
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 21:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

Sigui dando error..
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:22
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

hola
mira lo subi a mi servidor tal cual dices que lo tienes, y tambien me empezo a tirar algunos errores (pero no ese,debe ser por tu servidor,,) asi que te lo arregle, y de paso te ordene un poco el codigo tanto de la pagina como el script,,

esto a mi me funciona perfectamente
puedes verlo en http://www.cqsoft.com.ar/tests/x0.php (no se qedara muchos dias alli xD)

recomendar.php
Código HTML:
<form action="enviar.php" method="post" name="form1">
<input name="url2" type="hidden" value="<?php echo $_GET['url_anim']; ?>" />
Tu Nombre: <input name="from" type="text" value="" /><br /><br /> 
<?PHP
for($i=0;$i<=10;$i++) {
	echo "Amigo $i<br /><input name=\"emails[]\" type=\"text\" value=\"\" /><br />\n";
} 
?>
<br /><img src="/image.php" border="0" /><br /><input type="text" name="cde" size="6" /><br /><br />
<input type="submit" class="button" value=" Recomendar! " /> 
</form> 
enviar.php
Código PHP:
<?PHP
    
@session_start();
    if(
$_SESSION["code"] != md5($cde)) {
        
header("Location: recomendar.php");
        die();
    }else {
        @
session_destroy();
    }
    if(
$_POST['emails'] && $_POST['from']) {
        
$mensaje="Hola, te han recomendado un archivo multimedia situado aquí ".$_POST['url2']." y este es el mensaje que te dejo el que te lo envio: ".$_POST['from'];  
        foreach(
$emails as $v) {
            
mail ($v,"Recomendamos Esta pagina",$mensaje,"From: <[email protected]>\r\n");
        }
        echo (
"Envio Satisfactorio");
    } else {
        echo(
"Te faltaron Completar algunos campos, necesitas mas de un destinatario o no ingresaste tu nombre");
    }
?>
espero que ahora te funcione
y qe te sirva =)


exitos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

Ok. todo va marchado bien.. pero porque la image no se ve?
velo aquí

la imagen la subi como codebg.jpg en el mismo lugar donde esta image.php.. porque sera?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

Hola k tal... ya sirven la imagen.. pero a la hora de enviar dice envio satisfactorio y no me llega.. !! que hago.. .. a y tambien me salen muchos mensajitos..
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

a ejj.. como pasa el tiempo.. si me llegaron! pero cuando me llega dice:
Hola, te han recomendado un archivo multimedia situado aquí y este es el
mensaje que te dejo el que te lo envio: RAMON


PROBLEMA:
EN DONDE DICE AQUÍ.. NO HAY LINK

EN DOND DICE ESTE ES EL MENSAJE.... TE PONE EL NOMBRE DE LA PERSONA QUE TE LO ENVO

EN EL FORMULARIO DE RECOMENDACION NO HAY NINGUN CAMPO QUE DIGA: ESCRIBE TUS COMENTARIOS..

GRAX
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 19:15
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

bueno el problema es el enlace ahora
la url de tu script es en el enlace que dejaste

Código:
http://tacoketo.com/Recomendar.php?http://tacoketo.com/letrasescondidas.html=http://www.tacoketo.com%3C?php%20echo%20$_SERVER['PHP_SELF'];%20?%3ERECOMIENDA%20ESTA%20ANIMACION%20A%20UN%20AMIGO%3C/a%3E%3E%3Chr%3E%3Cp%20align=
alli no esta definida la variable url2 que contiene el link que esta faltando

el enlace a tu pagina de recomendar deberia quedar asi:

Código:
http://tacoketo.com/Recomendar.php?url2=URL_RECOMENDADA
veo que el problema es el siguiente: usaste directamente en el html lo que te paso andre_cl,, para que ese link funcione la pagina debe tener extension .php

si puedes hacer eso, usa esto para que tome la url automaticamente

Código:
<a href="Recomendar.php?url2=http://www.tudominio.com<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?></a>
sino, deberas hacer el link manualmente, pero con ese formato!


espero qe se entienda ^^

exitos
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 19:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

haber si te entiendo.. en este codio:

http://tacoketo.com/Recomendar.php?url2=URL_RECOMENDADA

(para html supongo)

Solo cambio donde dice URL_RECOMENDADA por la url de la animacion?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 19:50
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

si :)

exitos
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 19:57
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

pero probandolo desde tu server tira este error

Código:
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 503 Bad sequence of commands. You must specify the recipients of a message before you can send it in C:\Inetpub\vhosts\tacoketo.com\httpdocs\enviar.php on line 12
hay un problema con mail(),dice que no especificaste la direccion de destino :@
dios,,como odio los servidores windows ò_o

*click* ya se
cambia esto en tu script
evitara que trate de enviar emails a los campos que no hayan completado de los 10 emails

donde dice
Código PHP:
foreach($emails as $v) { 
            
mail ($v,"Recomendamos Esta pagina",$mensaje,"From: <[email protected]>\r\n"); 
        } 
cambia por
Código PHP:
foreach($emails as $v) { 
            if(
$vmail ($v,"Recomendamos Esta pagina",$mensaje,"From: <[email protected]>\r\n"); 
        } 
Y OTRA COSA
PERDONA RECIEN ME DOY CUENTA =.=

LA URL ES AHORA SI
http://tacoketo.com/Recomendar.php?url_anim=URL_RECOMENDADA

exitos,disculpa
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

pero ese a cual es.. enviar.php? recomendar.php? o kual?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 20:16
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Sistema de recomendacion

enviar.php

exitos
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 20:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

oKKKKKKK..... GRACIAS geq!! ...
pero ahora hay un problemita..

cuando te llega el mensaje dice:

... y este es el mensaje que te dejo
el que te lo envio: Ramon...

El problema es que en el formulario de recomendacion no hay ningun campo para dejar comentarios.. k no se como hacerlo

y cuanto llega te pone el nombre del que te lo envio, envez del mensaje..

Checa como llega el mensaje:

Hola, te han recomendado un archivo multimedia situado aquí
http://tacoketo.com/leccions_de_conducir.html y este es el mensaje que te dejo
el que te lo envio: Ramon


El mensaje deberia quedar asi:

Hola,un amigo llamado Ramon te ha recomendado un archivo multimedia situado aquí:
http://tacoketo.com/leccions_de_conducir.html y este es el mensaje que te dejo
el que te lo envio: BLABLALBAL...

si me explico... gracias...

a ejje.. aqui se puede ver como ya va lo que he hecho:
http://tacoketo.com/leccions_de_conducir.html
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #30 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 21:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de recomendacion

oK.. YA logré arreglar lo del nombre.. solo falta el campo del formulario .. como lo hago?? ejje
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.