Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de recomendaciones

Estas en el tema de Sistema de recomendaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados colaboradores, soy nuevo en PHP y necesito de su gran ayuda y valioso tiempo. Estoy tratando de hacer un directorio de empresas dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 20:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Los reyes la paz
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Sistema de recomendaciones

Estimados colaboradores, soy nuevo en PHP y necesito de su gran ayuda y valioso tiempo.

Estoy tratando de hacer un directorio de empresas dentro de mi ciudad y quisiera incorporar un sistema de recomendaciones, algo parecido a un "me gusta", solo mostrando el número dentro de una caja, no se si es necesario guardarlo en una base de datos o que ideas me podrían dar para crearlo.

Tuve una idea de registrar el id de cada empresa, la IP de cada cliente y la fecha completa en una tabla dentro de la base de datos, despues contar todos esos registros que sean de un mismo ID de registro y mostrar ese número como número de recomendaciones echas por los usuarios, pero no se como he de hacerlo, la verdad ya me canse de buscar y no encuentro solución, espero puedan ayudarme.

Tengo este código que es con el que estoy trabajando.
aquí : <div class="boxes-padding fullpadding">1000</div>, es donde quiero mostrar ese número.

[CODE]<?php
$ssql = "SELECT * FROM directorio . suscriptores order by id_empresa desc LIMIT 5";
$conexion = conectaBaseDeDatos();
?>


<?

$rs = mysql_query($ssql);
while ($fila = mysql_fetch_array($rs)){
//Para cada Anunciante
$empresa.= $fila["id_empresa"];
echo'<div class="contenedorgeneral">';
echo'<div class="contenedorsecundario">';
echo '<div class="logotipo">';
echo'<img src="img/dummies/'. $fila["logoEmpresa"] . '" style="height:95px; width:95px;" alt="NOBU">';
echo"</div>";
echo'<div class="contenedorgeneraldatos">';
echo'<div class="titulonombre"> <h2>'. $fila["nombreEmpresa"] . '</h2> </div>';
echo'<div class="descripcionkeywords">';
echo'<div class="cuerpodescripcion">';
echo'<div class="titulodescripcion">Descripción</div>';
echo'<div class="cuerpodescripcion">';
echo $fila["descripcionEmpresa"].'</div></div>';
echo'<div class="cuerpodescripcion"></div>';
echo'<div class="cuerpodescripcion">';
echo'<div class="cuerpodescripcion">'. $fila["keywords"] . '</div> </div>';
echo'</div>';
echo'<div class="oferta">Oferta</div>';
echo'<div class="oferta">'. $fila["ofertaEmpresa"] . '<br>';
echo'</div>';
echo'<br>';
echo'<br>';
echo'<div class="botonver"><div class="boton">';
echo'<a href="#">Ver más...</a>';
echo'</div>';
echo'</div>';
echo '<br/>';
echo'</div>';
echo'<div class="recomendaciones">';
echo'<div class="recomendaciones">';
echo'<div class="">Recomendaciones</div>';
echo'<div class=""><div class="boxes-full">';
echo'<div class="boxes-padding fullpadding">1000</div>';
echo'<span class="box-arrow"></span>';
echo'</div>';
echo'</div>';
echo'</div>';
echo'</div>';
echo'</div>';
echo'</div>';
}
?>/CODE]


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:03
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de recomendaciones

puedes crearte una tabla donde guardaras la recomendacion, puede ser tabla recomendacion,
campos: id int autoincremet pk, id_empresa int, y con un contador recorreres y filtras por la empresa, por ahora eso se me ocurre, aunque se podria mejorar, pero es una solucion rapida saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 20:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Los reyes la paz
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de recomendaciones

muchas gracias, lo intentaré!

Etiquetas: mysql, mysql+consulta, php+base+de+datos, php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.