Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de registros y usuarios

Estas en el tema de sistema de registros y usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! el problema que tengo es el sguiente: Yo tengo un sistema de registro en php, el usuario se registra y entra al sistema correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:39
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
sistema de registros y usuarios

Hola! el problema que tengo es el sguiente:

Yo tengo un sistema de registro en php, el usuario se registra y entra al sistema correctamente y todo funciona bien! bueno cuando el usuario entra logueado el sistema le muestra su nombre de usuario con el que se conecta en el caso de mi sistema es el correo, bueno lo que yo quiero es que cuando el usuario entre al sistema y le de la bienvenida no solo le muestre el correo con que se logueo si no que tambien otro dato ejemplo: el nombre, su empresa etc.

creen que me puedan ayudar! no se si me doy a entender, se los agradeceria mucho,mucho.

PD: soy nuevo en el foro y es mi primer foro! me eh inscrito en foros del web porque me encanto!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de registros y usuarios

por ser tu primer post, un consejo.. para que te podamos ayudar necesitamos ver algo de codigo...

usas bases de datos (?)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:46
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: sistema de registros y usuarios

Como puedes mostrar el nombre, crea una consulta y usa ese nombre para hacer un WHERE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Pina (Mallorca -Illes Balears-)
Mensajes: 348
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: sistema de registros y usuarios

Utiliza la clase phpUser, funciona bien y es muy facil de poner a marchar. Además de que asi entras un poquito en la orientacion a objetos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sistema de registros y usuarios

Si utilizas 'cookies' para almacenar información del usuario al momento de identificarse en tu sistema, puedes almacenar esa información a la hora de crearla y sólo leerla e imprimirla cuando la necesites.

En otro caso tendrás que hacer una consulta de selección en la tabla dónde se encuentra dicha información de ese usuario.

Para mi es más fácil almacenar esos campos en una cookie a la hora de identificarse.

Saludos y buen día
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 11:09
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de registros y usuarios

si utilizo base de datos mysql lo unico es que no se que codigo usar para que no solo le aparesca el nombre de usuario logueado que es el correo, si no que tambien otra informacion que yo seleccione para que le aparesca como bienvenida! ,me doy a entender o todavia no? por favor si no me doy a entender diganme! gracias

y en codigo el que uso para que le aparesca como bienvenida es:

Bienvenido! <?php $_SESSION ("Usuario");

entonses el usuario lo ve asi Ejemplo: Bienvenido! [email protected]

y yo quiero que les aparesca a los usuarios como ya lo tengo que es como el ejemplo y tambien que les aparesca con otro dato con que se registraron

Gracias! espero me puedan ayudar! se los agradeseria bastante!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 11:12
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: sistema de registros y usuarios

sacas "otrodato" por la misma sentencia que sacas el user y luego la invocas.



Código PHP:
<?php $_SESSION ("Otrodato");
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 11:21
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de registros y usuarios

una pregunta pero mas o menos como iria el codigo para sacar otro dato?

si no es mucha molestia!
gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:13
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: sistema de registros y usuarios

Pega la forma de sacar el nombre de usuario y asi vemos como hacerlo de nuevo para no hacerlo de maneras distintas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:42
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de registros y usuarios

mira cuando un usuario ya esta registrado, viene y se contenta que es el login! verdad!
bueno ahi le aparesen los campos correo que es como nombre de usuario y password;

osea

Correo: "campo"
Pasword: "campo"

entonses cunando entra y todo esta bien! aparese ejemplo: bienvenido! [email protected]

para eso yo utilizo <?php echo $_SESSION ["Username"] ?> para que me aparesca como el ejemplo.

entonses yo le que kiero es saber de un codigo! para que me aparesca asi:

ejemplo: Bienvenido! [email protected] Tu empresa: Company. -> Este es el otro dato.

no se si te sirve! o no me explico bien! espero no ser molestia o muy pesado!

gracias por reponder!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:51
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de registros y usuarios

Si usas base de datos puedes hacer una consulta a la base con algún dato (te recomiendo que utilices el índice siempre es más rápido y asocias ése índice a la variable de sesión).


Bueno ahí código:
Código PHP:
<?
session_start
();

$_SESSION['identificador'] = $x;//es el número de identificador que le corresponda a tu usuario y tiene que venir dado por la llave primaria de la tabla usuario


$res=mysql_query("SELECT nombre, apellidos, empresa, mail, dato1, dato2
    FROM tutabla
    WHERE idendificador='{$_SESSION['identificador']}'"
)
        or die();
while (
$row=mysql_fetch_array($res)){
    
extract($row);}

echo 
"Hola $nombre $apellidos tu empresa es $empresa y tu mail es $mail y tus datos son: $dato1 y $dato2";
__________________
Juego de navegador online
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:57
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de registros y usuarios

¿cuando me dises identificador es como id en la tabla?

gracias por responder
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 13:03
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de registros y usuarios

Voy :)

Tu usuario cuando entra en tu aplicación lo hace a través de un formulario de entrada y esas cosas no? omito que has hecho las comprobaciones pertinentes para asegurarte de que eso está correctos pero bueno vamos allá:

Código PHP:
<?
session_start
();

$r=mysql_query("SELECT identificador
    FROM tutabla
    WHERE nombre='$nombre' AND pasword='$pasword'"
)
        or die();
while (
$row=mysql_fetch_array($r)){
    
extract($row);}
$_SESSION['identificador'] = $identificador;
Y así consigues su identificador, como ves es el camino "inverso" al otro. La ventaja de las sesiones es que están activas un rato y las puedes consultar cuando quieras. Agilizan mucho la faena.
__________________
Juego de navegador online
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 13:55
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de registros y usuarios

No me funciona morior?

mis usuarios lo hacen atravez de un formulario normal de entrada!

como te digo lo unique que quiero es que le aparesca el dato de la empresa!

Los datos del registro son: solo pido correo, password, empresa. solamente.

solo quiero que cuando el usuario entre le apesca el dato de la empresa.

creo que no entendi muy bien lo del identificador, talvez me lo puedes explicar mejor mira no tengo mucha experiencia en php! pero te aseguro que si puedo entender!

gracias por tu tiempo y paciencia, perdon si sueno muy pesado!
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 14:02
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de registros y usuarios

No es por ser borde ni nada, pero creo que lo que buscas es lo que te he puesto, revísalo, si tienes bases de datos con lo que te he puesto viniendo del formulario deberías tener suficiente.

Yo pongo de mi parte y mi esfuerzo y te hago eso, pero tú también tienes que poner de tu parte, no te lo vamos a dar todo hecho al detalle, por estas cosas se pagan sabes? (pero sin querer ir de malas)
__________________
Juego de navegador online
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 14:14
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de registros y usuarios

claro! gracias infinitamente gracias! disculpa si eh sido un poco molesto! no era mi intencion!

hare todo lo posible! cuando la haga fucionar prometo avisarte!

Gracias a que por personas como tu! es gente como yo saltamos obstaculos cada dia, gracias morior! y mis disculpas!
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 14:39
Avatar de galf  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de registros y usuarios

me funciono gracias mirior! gracias!

Etiquetas: registros, usuarios, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.