Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema De Reportes En Php Con Mysql

Estas en el tema de Sistema De Reportes En Php Con Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, saben de algun sistema de reportes en que me pueda guiar como ejemplo, es que tengoq ue hacer un sistema deinformacion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 20:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Sistema De Reportes En Php Con Mysql

Que tal amigos, saben de algun sistema de reportes en que me pueda guiar como ejemplo, es que tengoq ue hacer un sistema deinformacion y necesito manejar el sistema de reportes, algo parecido a lo que se hace con el visual basic, pero que me facilite la tarea para hacerlo con data de mi BD en MYSQL... espero me puedan ayudar y desde ya agradesco su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 02:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
que tipo de reportes buscas ?
__________________
Staff Soporte
ihServer.Net
www.ihserver.net
Hosting - Resellers - Dedicados
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 02:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola

Si con reportes te refieres a realizar listados que se puedan imprimir puedes utilizar las librerías para crear PDF "pdflib o fpdf" que son muy faciles de usar.

Dependiendo que como estes trabajando puedes utilizar Agata report que es una aplicación PHP-GTK.
__________________
Salu2
KAYETANO
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

reportes tipo el crsital o data reports de visual basic 6, si me podrian facilitar algun ejemplillo les agradeceria bastante.

y una cosita mas, saben de algun ejemplo de como conectar y manejar una base de datos mysql con visual basic 6 ?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:12
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Sugerencia

Dado que las aplicacione WEB son multiplataforma te sugiero que uses tecnologia LAMP.

Basicamente LINUX.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

como tecnologia lamp??, y en que me ayudaria esta?? en lo de los reportes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola

Con FPDF puedes hacer reportes en formato PDF es relativamente facil de usar y obtienes unos resultados muy buenos, en la pagina oficial puedes encontrar varios ejemplos de generación de reportes con mysql
http://www.fpdf.org/
Incluso hay opciones de convertir html a PDF, muy básico pero para hacer un informe sencillo vale la pena.
__________________
Salu2
KAYETANO
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por masterhades
como tecnologia lamp??, y en que me ayudaria esta?? en lo de los reportes?
El caso es que no puedes o no deberías regirte por usar algo que funcione para windows sólo como es el caso de un supuesto caso de usar "Cristal Reports" ...

Desde ya te comento como ya lo han hecho otras personas que en PHP lo que se hace es generar dinámicamente un documento PDF -completo- .. sin ayuda de plantillas ni asistentes "visuales" como pueda ser "Cristal Reports". Se diseña el documento "a mano" .. y se genera apartir de las cosultas SQL que diseñas y ejecutas con PHP para obtener sus resultados ..

Si quieres usar técnología "Windows" .. primero debes asegurarte que PHP va a correr en windows .. para por ejemplo poder usar COM (www.php.net/com) .. O bien te diseñas tus "ActiveX" para controlar la impresión de documentos y ahí te fijas a usar un grupo reducido de navegadores (Internet Explorer principalmente).

En su defecto .. si quieres usar "nativamente"; "Cristal Reports" o similar .. sería mejor que usases .NET para tal fin (ASP.NET o afines) ..


Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 11:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
y una cosita mas, saben de algun ejemplo de como conectar y manejar una base de datos mysql con visual basic 6 ?.
www.mysql.com

Instala el driver OBDC y desde ahí creas tu DSN de sistema para que lo puedas llamar desde Visual Basic, ASP .. o cualquier otro lenguaje de programación que no pueda acceder "nativamente" a Mysql como por ejemplo lo hace PHP. A todo esto .. Mysql tendrá que correr en un servidor Windows si vas a usar ODBC y su driver.


Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

primero que nada me gustaria agradecer su ayuda, voy a investigar, me suena bien lo de reportes en pdf, creo que seria un abuena solcuion, sobre lo de cristal reports queria saber si hay algo parecido para php, ya que no me agrada para nada usar ASP, soy incha de php ahunque no lo domino mucho ahun.... jejej.... gracias por los enlaces voy a investigar y a ver que se logra.... gracias....
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Agata Report

Existe un sitio con buenas opciones para el software propietario, ahí encontrarás el equivalente de Crystal Report: se llama Agata Report

http://alts.homelinux.net/task.php?task=devel&view=list

Si querés ir directamente al sitio de Agata la dirección es www.agata.org.br/
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas!

Cómo puedo llamar al Agata reports desde el php?

Quiero hacer un report según las variables que le pase del php, pero no se como hacer la llamada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.