Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de reservas de mesas

Estas en el tema de sistema de reservas de mesas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Soy un poco novata con el php, por eso pido ayuda he ideas para hacer las cosas lo más sencillo posible. Os digo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bergara
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
sistema de reservas de mesas

Hola!!
Soy un poco novata con el php, por eso pido ayuda he ideas para hacer las cosas lo más sencillo posible.

Os digo mi problemilla....me han propuesto hacer una página para una sociedad gastronómica, en ella tengo que hacer una aplicación para reservar las mesas. Todo tiene que ser muy visual porque hay socios que no son muy iniciados en Internet y son ya mayores. Yo quería hacer las imágenes de las mesas de la sociedad y que fuesen pinchables (como parte de un formulario) ellos pincharían en ellas y selecionando en un calendario central la fecha mirarían si están libres o no ese día seleccionado.

Lo de la consulta a la base de datos creo que lo tengo zanjado, mi problema es como hacer todo el sistema de reserva muy visual y fácil.

Alguna idea???
Espero que alguien me de alguna idea....
Muchas gracias de ante mano

Irene
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 15:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: sistema de reservas de mesas

Trasladado de BD a PHP. Si necesitas ayuda de programación en PHP, debes preguntar en esa sección.

Te ayudo moviendo tu mensaje a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Re: sistema de reservas de mesas

Cita:
Iniciado por irepitusilla26 Ver Mensaje
Hola!!
Soy un poco novata con el php, por eso pido ayuda he ideas para hacer las cosas lo más sencillo posible.

Os digo mi problemilla....me han propuesto hacer una página para una sociedad gastronómica, en ella tengo que hacer una aplicación para reservar las mesas. Todo tiene que ser muy visual porque hay socios que no son muy iniciados en Internet y son ya mayores. Yo quería hacer las imágenes de las mesas de la sociedad y que fuesen pinchables (como parte de un formulario) ellos pincharían en ellas y selecionando en un calendario central la fecha mirarían si están libres o no ese día seleccionado.

Lo de la consulta a la base de datos creo que lo tengo zanjado, mi problema es como hacer todo el sistema de reserva muy visual y fácil.

Alguna idea???
Espero que alguien me de alguna idea....
Muchas gracias de ante mano

Irene
Hola, mira una forma muy sencilla de hacer es: dividir la pantalla en espacios donde tu puedes poner gráficos tipo GIF's o JPG's (uno por cada mesa, asiento o espacio que prefieras) y junto a cad gráfico un Checkbox, cada checkbos tendría un codigo como : mesa1, mesa2, mesa3.... etc etc

y luego cuando el usuario hace click sobre uno o mas de estos espacios, tú, mediante el comando $_POST llevas esas variables a un arreglo $_SESSION (deberas estudiar esta funcion que por cierto es mas sencilla de lo que parece)

una vez que están en el arreglo $_SESSION puedes comparar esos valores con los que tienes en la base de datos

* es muy importante que tengas una buena base de datos bien definida para no tener problemas. recuerda que es mejor hacer un buen análisis inicial.

aqui tienes ejemplos de buenos diseños de bases de datos, quizas encuentres el modelo que necesitas ;)

http://www.databaseanswers.org

Espero que te sirva !

P.D: si quieres hacerlo mas interactivo aun puedes pensar en utilizar flash , pero deberas considerar el manejo de actionscript para el envio de variables a la base de datos, en ese caso estudia la funcion Loadvars() y Loadvarsnum(),

Éxitos,

Jiten
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bergara
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: sistema de reservas de mesas

Joe muchas gracias!!
lo de los Checkbox se me habia ocurrido pero tenía la duda de como recoger los $_POST ya que puede ser solo una mesa seleccionada o más de una, sería como hacer un carrito de la compra?? es parecido no?? Hace un tiempo lo intente y no me salio, pero lo volvere a intentar...
muchas gracias!!!!
Si no es mucha molestia me podrías ayudar??
Mi problema es komo recoger los $_POST y luego hacer el insert into en la db con cada mesa
gracias, gracias!!!!!

BESOS!!!

Irene
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.