Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Sistema Reservas PHP mySeatXT

Estas en el tema de Sistema Reservas PHP mySeatXT en el foro de PHP en Foros del Web. Intento instalar un sistema de reservas para el cliente en una web de un restaurante y se trata de un proyecto open source en PHP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 02:21
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sistema Reservas PHP mySeatXT

Intento instalar un sistema de reservas para el cliente en una web de un restaurante y se trata de un proyecto open source en PHP, es este: http://www.openmyseat.com/front-property

Su instalación es sencilla, subir todos los archivos al FTP y entrar en la ruta de instalacion, pero cuando lo hago me encuentro con un error 500 sin más detalles:

http://rlvconsulting.es/canpages/myS...tall/index.php

No sé que puede ser, simplemente dejo pegado aqui el codigo del archivo config por si alguien ve que falta algo por configurar:

Código:
<?php 
// ** Database Details Settings

 // ** the database that we will use
 $settings['dbName'] = 'db_agenda';
 // ** the database host
 // ** mostly 'localhost' fits
 $settings['dbHost'] = 'localhost';
 // ** the database user
 $settings['dbUser'] = 'gasnatur_admin';
 // ** the database password
 $settings['dbPass'] = '595959as';
 // ** the database port (standard: 3306)
 $settings['dbPort'] = 3306;

// ** Email Settings
 // what type of email to use: 'LOCAL' or 'SMTP'
 $settings['emailSMTP'] = 'LOCAL';
 
 // The next settings has only to be set 
 // if you have set $settings['emailSMTP'] to 'SMTP'

 // ** the SMTP host
 $settings['emailHost'] = 'smtp mailserver';
 // ** the database user
 $settings['emailUser'] = 'account username';
 // ** the database password
 $settings['emailPass'] = 'account password';
 // ** the database port (standard: 25, gmail:26)
 $settings['emailPort'] = 25;

// ** Daylight settings
 // ** noon time
 $daylight_noon = '14:00';
 // ** evening time
 $daylight_evening = '18:00';
// **


// ********************************************************************
// Do not change anything under this line, until you exactly know what you do.


// ** Google map API key
// ** Sign up for your own at: http://code.google.com/intl/en-EN/apis/maps/signup.html
// ** Do not use mine please !!
//$settings['googlemap_key'] = "ABQIAAAA1-uY3igh_R_JiWHmwKK_UxT75Ut2Ph_t8aXAK0xXRJ_z6BkX6xTyGQK8WxAFbqP1c4QmI7AiZ-VjAQ";

// ** date & time format database
$settings['dbdate'] = "Y-m-d";
$settings['dbtime'] = "H:i:s";

// ** global currency
$settings['currency'] = "Euro";

// array consists of: PHP country code, language name
// http://www.all-acronyms.com/special/countries_acronyms_and_abbreviations
// Make sure you are using the ones listed in the coloumn with the name of TLD (Top Level Domain)
 $langTrans = array(
		'en_EN' => 'English',
		'de_DE' => 'Deutsch',
		'es_ES' => 'Español',
		'fr_FR' => 'Français',
		'nl_NL' => 'Nederlands',
		'se_SE' => 'Svenska',
		'it_IT' => 'Italia',
		'cn_CN' => 'Chinese',
		'dk_DK' => 'Dansk'
		);

// User roles
	$roles = array(
	'1' => 'Superadmin',
	'2' => 'Admin',
	'3'  => 'Manager',
	'4'  => 'Supervisor',
	'5'   => 'User',
	'6'   => 'Guest'
	);
	
// Advertise start ranges
// in days
$adv_range = array( 0,3,7,14,30,60,90);

$settings['googlemap_key'] = '';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 03:01
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

En lo primero que pienso cuando veo un error 500 es en el fichero .htaccess (ya me he dado bastantes cabezazos configurándolo), revísalo y si no das con el problema probaré a instalar el sistema en mi servidor local por si puedo encontrar el problema.

Salu2.

PD: También te ayudará revisar el log de errores de Apache.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 03:31
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
En lo primero que pienso cuando veo un error 500 es en el fichero .htaccess (ya me he dado bastantes cabezazos configurándolo), revísalo y si no das con el problema probaré a instalar el sistema en mi servidor local por si puedo encontrar el problema.

Salu2.

PD: También te ayudará revisar el log de errores de Apache.
El log de errores de Apache lo revise y no tiene nada :(

Del .htaccess no me entero mucho pero asi por encima no veo tampoco nada raro, ninguna regla que impida el acceso a esa ruta, ¿Es seguro si lo publico aqui en el post?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 03:38
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Sí, publícalo y vemos si hay algo que no cuadre. De todas formas ese fichero es de un sistema Open Source y se puede revisar en cualquier momento desde la web oficial.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 03:52
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
Sí, publícalo y vemos si hay algo que no cuadre. De todas formas ese fichero es de un sistema Open Source y se puede revisar en cualquier momento desde la web oficial.

Salu2.
Ups perdona, me equivoque de archivo, el .htaccess esta vacio por lo que acabo de mirar, cero codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 03:59
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

¿Qué versión estás usando? ¿La beta de github o la estable de sourceforge?
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 04:07
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
¿Qué versión estás usando? ¿La beta de github o la estable de sourceforge?
La de sourceforge entrando directamente desde la web del desarrolador
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 04:19
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Recién instalado:


No me ha dado problemas para llegar a la instalación pero si bastantes errores de PHP, este sistema usa la conexión a mysql obsoleta (mysql_connect), deberías tener cuidado por que lleva unos años sin actualizarse y puede tener agujeros de seguridad.

Respecto al error 500, solo se me ocurre que pueda ser algo relacionado con los permisos que tienes en el servidor para el sistema. Podrías probar la beta que es más reciente.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 04:37
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
Recién instalado:


No me ha dado problemas para llegar a la instalación pero si bastantes errores de PHP, este sistema usa la conexión a mysql obsoleta (mysql_connect), deberías tener cuidado por que lleva unos años sin actualizarse y puede tener agujeros de seguridad.

Respecto al error 500, solo se me ocurre que pueda ser algo relacionado con los permisos que tienes en el servidor para el sistema. Podrías probar la beta que es más reciente.

Salu2.
Pues que extraño, porque los permisos de la carpeta mySeatXT los tengo en 777 y el .htaccess como he dicho esta vacio
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 04:45
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Lo del .htaccess es normal que esté vacío, lo dije en principio porque no me fijé que te quedabas en el proceso de instalación, normalmente cuando se instala un sistema se escriben las reglas de reescritura ahí, pero antes no.

Me he fijado que solo te da error 500 en los ficheros php, el resto los puede leer bien. Quizá el .htaccess de tu directorio raíz está interfiriendo de alguna forma, al tener el sistema en un directorio "hijo" puede heredar su configuración.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 05:57
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
Lo del .htaccess es normal que esté vacío, lo dije en principio porque no me fijé que te quedabas en el proceso de instalación, normalmente cuando se instala un sistema se escriben las reglas de reescritura ahí, pero antes no.

Me he fijado que solo te da error 500 en los ficheros php, el resto los puede leer bien. Quizá el .htaccess de tu directorio raíz está interfiriendo de alguna forma, al tener el sistema en un directorio "hijo" puede heredar su configuración.

Salu2.
Tienes razon, deja acceder a todos los archivos excepto a los php

Y he probado subir la version que hay dsd Git y lo mismo, he comprobado que todos los directorios sean 777, hasta los archivos php
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 17:06
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

El error 500 (Internal Server Error) es muy habitual verlo cuando php está dando algún error y está deshabilitado el mostrar errores en el html (display_errors = Off ).Revisa el error log de *php*, donde lo estés enviando (fichero, syslog,etc).O activa el display_errors en el php.ini hasta que consigas que la página se cargue bien.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 08:43
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
El error 500 (Internal Server Error) es muy habitual verlo cuando php está dando algún error y está deshabilitado el mostrar errores en el html (display_errors = Off ).Revisa el error log de *php*, donde lo estés enviando (fichero, syslog,etc).O activa el display_errors en el php.ini hasta que consigas que la página se cargue bien.
http://rlvconsulting.es/ini.php

El display de errors en mi php.ini ya esta activado, el problema persiste, ahora no quiere mostrar ningun archivo php dentro del hosting (html sí), unicamente muesta el error 500
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 09:23
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Reservas PHP mySeatXT

La única forma de comprender qué ocurre es mediante los logs, revisa que tengas todo el "seguimiento" de errores activo: https://www.yireo.com/tutorials/mage...-server-errors

Una vez lo tengas revisa todos los ficheros log, empezando por el de apache y acabando por el de php.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.

Etiquetas: html, reservas, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.