Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de TAG

Estas en el tema de Sistema de TAG en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros estoy necesitando para una web un sistema de tag la idea es crear en la misma tabla de los contenidos un campo llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:31
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Sistema de TAG

Hola foreros estoy necesitando para una web un sistema de tag
la idea es crear en la misma tabla de los contenidos
un campo llamado tag y a ese campo igresarle
los tag del contenido ejemplo: sony, celular, w810

y al mostrarlos que salgan con su respectivo
link y por supesto sin las comas:

sony celular w810
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sistema de TAG

ehmm deberias hacer una consulta a la base de datos y luego imprimir el recordset que te devuelve en forma de un link , es decir tambien tenes que programar un php que tome el link y lo procese y devuelva una respuesta.

Fijate que hay miles de sistemas tag clouds programados!.

Suerte , cualquier cosa volve a preguntar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 20:05
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de TAG

gracias ya hice algo
que me funciono jeje

Código PHP:
<?php
$cadena 
"tecnologia, celular, markos, sony";
$arreglo explode(','$cadena);
$cant count($arreglo);
$contador 0;
while(
$contador <= $cant){
echo 
'<a href="/tags/'.$arreglo[$contador].'">'.$arreglo[$contador].'</a><br>';
$contador $contador 1;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 23:40
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de TAG

tuve problemas con la consulta
resulta que si un tag es sony sale perfecto
pero si es sony ericcson no sirve

como me sugieren que haga la consulta
para buscar teniendo en cuenta que los tag
tienen espacios
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:53
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de TAG

estoy realizando la consulta de esta forma ayudado por un foro
que encontre aqui el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?php
    
echo '<br>Buscando todas las noticias que contengan el tag: '.$_GET["tag"].'<br><br>';
    
    
$busqueda $_GET["tag"];
    
 if (
$busqueda<>''){
 
$trozos explode(" ",$busqueda);
 
$numero count($trozos);
 if (
$numero==1) {
  
$cadbusca="SELECT * FROM noticias WHERE titulo LIKE  '%$busqueda%' OR contenido LIKE  '%$busqueda%' LIMIT 50";
 } elseif (
$numero>1) {
  
$cadbusca="SELECT * FROM noticias WHERE  MATCH (titulo, contenido, tags) AGAINST ('$busqueda') ORDER  BY id DESC LIMIT 50";  
 } 
  
$result mysql_query($cadbusca); 
if( !
is_resource$result ) ) { 
die(
"Problema con el Query:".mysql_error()); 


 echo
'<table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
while( 
$datos mysql_fetch_array$result ) ) { 
echo 
'<tr>
        <td width="15" valign="top" style="padding: 3px"><img src="/images/ok_2.gif" width="15" height="13"  /></td>
        <td width="685" valign="top" style="padding: 3px;"><a href="/noticia/'
.$datos[id].'" class="vinculo">'.$datos["titulo"].'</a></td>
      </tr>'
;
}
echo
'</table>';


    }
?>
pero no me esta trabajando como se requiere es decir
si yo busco "foros del web" el me saca resultados que contengan
web, foros y del. pero me gustaria que si no estan las 3 palabras completas
no aparezca nada de esta forma logran una busqueda mas precisa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.