Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de tags relacionado

Estas en el tema de Sistema de tags relacionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una web de noticias, lo que quiero es que al final de las notas me recomiende notas relacionada con la que leyeron. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Sistema de tags relacionado

Hola amigos, tengo una web de noticias, lo que quiero es que al final de las notas me recomiende notas relacionada con la que leyeron. Por ejemplo si la nota trataba de como cuidar perros en invierno, me recomiende las notas de perros ya publicadas. Se entiende?

mi idea era hacer una columna de tags en la tabla de las notas y con el titulo, contrastar titulo y tags, las palabras q coinciden mostrar la nota,.... pero no me cierra la idea.

Que me recomiendan??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 00:23
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Sistema de tags relacionado

Hola
Pues esa es una opción, la otra es que busque tanto en el titulo como en el cuerpo de las demás noticias con un like la palabra perro o todas las palabras del titulo de la noticia que esta viendo actualmente, y para eso harias un explode del titulo y harias un for para que haga tantos like como necesite
Se puede manejar de varias maneras, pero igualmente si en el campo tags vas a manejar varias palabras separadas por coma por ejemplo, harias lo mismo que propongo yo pero solo con este campo con el explode separando las palabras por la coma
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 00:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Sistema de tags relacionado

yo utilizo una tabla aparte para los tags con un campo id_post, para no llenar de procesos una simple busqueda de referencias en una misma tabla

Cita:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tags` (
`id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
`tag` text NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tags_post` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`tag_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
`post_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1979 ;
igualmente estaba pensando en hacer una comparacion de articulos para verificar las palabras en comun y darle un ranking al articulo relacionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.