Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de usuario [rango]

Estas en el tema de Sistema de usuario [rango] en el foro de PHP en Foros del Web. Gola, bueno tengo un sistema de usuario que se loguea bien y todo, pero quise añadir un campo a la DB llamado rank que seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Sistema de usuario [rango]

Gola, bueno tengo un sistema de usuario que se loguea bien y todo, pero quise añadir un campo a la DB llamado rank que seria el rango que posee el usuario, que le asigna un adminisrador;

1 = Uusario
2 = Moderador
3 = Administrador
4 = WebMaster

y quiero que para acceder ciertos archivos PHP tales como configuración de la página y esas cosas solo lo puedan hacer los rangos 3 y 4, alguien me puede ayudar, gracias, ahora lo tengo así:

<?php
session_start();
include('connect.php');

if(isset($_SESSION['nombre_usuario'])) {
echo'LOGUEADO';
} else {
header ('acceso.php');
}
?>

Última edición por DiegoAlonso; 23/04/2014 a las 15:38 Razón: archivo php
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Sistema de usuario [rango]

if(isset($_SESSION['nombre_usuario']) && ( $_SESSION['rank'] == 1 || $_SESSION['rank'] == 2)) { //los rank que segun tu, necesites que sea logueado.
echo'LOGUEADO';
} else {
header ('acceso.php');
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 18:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de usuario [rango]

mira, cambie los rangos y el nombre de nombre_usuario le puse nick y a rank le puse rango, ahora solo quiero que el rango numero 2 tenga acceso y lo deje así y no me funciono:

<?php
session_start();
include('connect.php');

if(isset($_SESSION['nick']) && ( $_SESSION['rango'] == 2)) {
echo'Administrador';
} else {
echo'NO TIENES ACCESO';
}

?>

Última edición por DiegoAlonso; 23/04/2014 a las 18:10 Razón: cambios en celdas
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 16:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Sistema de usuario [rango]

considerando tu mismo ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['nick']) && ( $_SESSION['rango'] == 2)) {
  2. echo'Administrador';
  3. } else {
  4. echo'NO TIENES ACCESO';
  5. }

yo lo dejaria asi:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'El rango es: '.$_SESSION['rango'];
  2. if(isset($_SESSION['nick']) &&  $_SESSION['rango'] == 2) {
  3. echo'Administrador';
  4. } else {
  5. echo'NO TIENES ACCESO';
  6. }

por que no imprimes antes $_SESSION['rango'], creo que no guardas nada en esa session, si no te imprime nada, pues no estas recogiendo nada, por lo tanto en la condición siempre se desviara por "else"

Etiquetas: rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.