Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de usuarios en php!

Estas en el tema de Sistema de usuarios en php! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la gente del foro! hoy traigo un nuevo problema que se me esta presentando y queria ver si algun alma caritativa del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Sistema de usuarios en php!

Hola a toda la gente del foro! hoy traigo un nuevo problema que se me esta presentando y queria ver si algun alma caritativa del foro me daba una mano como en mas de una ocasion lo hicieron... Bueno les comento mi problema!
Reslta que estamos crando un sitio con un amigo, donde es necesario que los usuarios se registren, gracias al articulo de mstros del web (http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpreusr/) esto no me resulta muy dificil ya que esta muy bien explicado... mi problema radica en los siguientes dos asuntos:

-En el area de usuarios el usuario debe ver los datos de su cuenta, si pago o no una determinada factura! osea que cada sitio que se genera para mis usuarios son distintos uno de otro. es posible?

-Este sistema es lo suficientemente seguro? o flaquea en algun punto?

Bueno les comento que empeze hace unos meses con php y entiendo algo.... Espero disculpen si me ekivoque con algo que puse o falla mi logia y tambien espero que puedan ayudarme... saludos gente suerteeeeeeeee
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 00:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de usuarios en php!

si es posible, a eso se le llama página WEB dinámica. para crear una web dinámica necesitas tener una base de datos si o si, esa base de datos se modela dependiendo de lo que quieres.. igual entregas poca información y es dificil ayudarte... pero el consejo que te puedo dar es que antes de comenzar a hacer tu web, modeles tu base de datos y antes de modelar tu base de datos ... acotes bien lo que quieres que haga tu sistema WEB.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de usuarios en php!

Disculpa que no defini bien la idea e lo que qeria hacer, tengo masomenos armados los campos de la bd:

Id (Automatico)
Usuario:(Verificar existencia en la bd)
Plan: (1,2 o 3)
Correo: (Verificar existencia)
Nombre:
Apellido:
DNI:(Verificar existencia en la bd)
Telefono:
Fax:
Direccion:

Tal vez estoy olvidando algun campo, pero lo principal es que quiero imprimirle al usuario en la pantalla si su factura vencio o no yun link para generarle su factura con una api que lo unico que hat q hacer es cambiar las variables.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de usuarios en php!

mira aunque este es el sub foro php.. te voy a guiar un poco..

las base de datos estan compuestas por tablas y esas tablas poseen atributos, a su ves 1 tabla se realaciona con otras tablas para obtener asi un modelo de relaciones que nos permite almacenar información de forma ordenada... por lo que has puesto te voy a decir mas o menos lo que entiendo y como se modela..
un usuario tiene que pagar 1 o varias facturas, el usuario posee un nombre, una contraseña, direccion, dni, email, id. asu vez me imagino que las facturas poseeran un numero, monto, fecha en que fueron emitidas y asi todo lo que te interesa almacenar de las facturas..... por ahí aparece un plan... que tendra un nombre, caracteristicas propias de el..

de esto se desprende despues de analizar la situación que por lo menos tendras 2 tablas: usuario y factura. no si me sigues.

que se realacionan de la siguiente manera....

1 usuario---------PAGA---------->varias facturas

entonces vienen los atributos.... la tabla usuario y la tabla factura tiene los siguientes atributos:

---------------------------- ////////////////////////// -----------------------
USUARIO /////////////////////////////// ///// Facturas
---------------------------- ////////////////////////// ---------------------------
id_usuario - ///////////////////////////// - numero_factura -
nombre_usuario - //////////////////////// -fecha_factura -
apellidos - ///////////////////////////// - Monto_factura -
contraseña - //////////////////////// //// -fecha_pago -
email - //////////////////////// ///////// - detalle -


Bueno esto es para guiarte , no quiere decir que lo tuyo debe ser extrictamente así, pero asi ya tienes mas o menos la idea de para donde va la micro y con la ayuda de google no te costará nada..... y siempre define bien tu problema antes de ponerte a hacer el sistema

saludos , espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 18:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de usuarios en php!

Gracias!!! ya estoy entendiendo mejor lo de las tablas, pero tengo una duda, la tabla facturas no deberia tener un campo id tambien, como para relacionarla con cada cliente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 19:44
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Sistema de usuarios en php!

No es necesario, ya que podés usar el número de factura como id, pero si te es más cómodo también se puede
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 20:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de usuarios en php!

Asi es faltaria una llave que te identifica a que usuario es

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de usuarios en php!

el número de factura sería el id ya que los numeros de cada factura son unicos e irrepetibles creo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 14:36
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Sistema de usuarios en php!

En realidad depende. Si las facturas son entrantes se puede repetir el número.
Por otro lado, puede ser más óptimo asignarles un ID, siendo un dato más corto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.