Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de usuarios registrados. Por donde tengo que empezar? solamente eso.

Estas en el tema de Sistema de usuarios registrados. Por donde tengo que empezar? solamente eso. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito aunque sea saber por donde empezar para crear un sistema de usuarios que registrados, es decir, en donde cada uno de los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 19:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Sistema de usuarios registrados. Por donde tengo que empezar? solamente eso.

Hola necesito aunque sea saber por donde empezar para crear un sistema de usuarios que registrados, es decir, en donde cada uno de los usuarios puedan acceder a una parte en donde solamente ellos puedan entrar con el uso de su nombre y password, para cambiar datos personales, o ver sus estadisticas, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 20:16
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
por tu tabla (en tu base de datos) que contenga los datos de los usuarios que necesites al momento de inscribirse (direccion, mail , etc) aparte de su password y nombre de usuario, la pagina donde se registraran (formulario) he ingresar los datos a la tabla previa confirmacion si es necesario...
__________________
"How do you define Real?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 20:22
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
y si son sesiones lo que necesitas, esta todo aqui mismo, en los faqs..
como este:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post238998/
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 20:45
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
También este artículo de foros del web
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpreusr/

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Yo te recomendaría leer también sobre Base de datos, su modelo y SQL (lenguaje estructurado de consultas), normalización y otros ...

(como parece que usarás Mysql .. te recomiendo:)
www.mysql-hispano.com

Eso te ayudará a "definir" bien tus "usuarios" .. "propiedades" y relaciones de estos con otros datos que pueda manejar tu aplicación.

Una vez "diseñado" tu BD (modelo de datos) ahí continuas con "PHP" para su implementación donde, te vendrá muy bien usar sesiones como comenta ccca001 para el seguimiento de tus usuarios en tu aplicación y propagación de variables en general de forma segura.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias por responder, pense que nadie iba a hacerlo, pero se ve que me equivoque y por eso se los agradezco. Me pregunto si alguno tendra algun pedazo de codigo que me sirva para guiarme y empezar a crear. Les digo que es lo que tengo ya, ingresar.php, registrarse.php y el login.php, es decir, los archivos que permiten a los usuarios registrarse y luego ingresar ya lo tengo. Lo que necesitaria ahora, y es en eso que quiero ver si me pueden ayudar, es como hacer para que cada usuario tenga acceso a una parte de la pagina en donde solamente el, ingresando su clave y nick, pueda cambiar sus opciones personales, verificar los mensajes que le enviaron, etc. Mi pregunta es como logro ese acceso restringido para cada uno de los usuarios registrados. Si alguien tiene un pedazo de codigo que pueda serme útil para guiarme y empezar a entender un poco más de como funcionaría ese tipo de aplicación se lo agradecería muchísimo!!.
Igualmente, si no es posible, gracias por responderme anteriormente.
Muchos saludos y suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 19:07
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Imposible es solo una palabra.. imposible es nada...

pues eso es algo básico bro... yo te recomendarí mucho más que leas algunos manuales que leer código, y también te recomiendo antes escribir en papel los servicios que ofreceras, definir los objetivos de la página, en seguida, pasar al seudocódigo y despues pasalo al lenguaje que te guste; ya sé que suena mucho a la antigüa, pero te juro que funciona más que copiar un código.

Como sea, en www.hotscripts.com encuentras scripts prefabricados, igual y puedes probar phpnuke también que es lo que tu buscas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 23:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
che jesusbet te parece que eso es básico??, no pense que programaba tan mal entonces en php!!. Por ahi interpretaste mal al tema que me refería. No me estoy refiriendo al acceso restringido a través de las sesiones y el nivel de usuario, eso lo se hacer, es sencillo, a lo que verdaderamente me refiero es un sistema en donde cada usuario tenga un lugar en donde SOLAMENTE ÉL pueda ingresar con su clave y nick, él y nadie más. Por favor decime si eso te sigue pareciendo básico porque te juro que si es así o me retiro de por vida de la programación en php o sino quiere indicar que tengo menos imaginación que no se... no se me ocurre nadie que tenga tan poca imaginación en este momento. Si te sigue pareciendo básico por favor pasame algo de código, entiendo lo que decís, pero me es mucho más sencillo empezar a programar y a entender cuando tengo algunas aplicaciones ya hechas. Espero tu respuesta!!! así se si me tengo que retirar o no de la programacion!! jajaja

Saludos Jesus, suerte!!.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 09:11
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Me refiero a que emprender proyectos es algo básico, que tienes que saber mucho antes de la programación.

Como te dije, si quieres puedes usar el phpnuke, o puedes guiarte de ahí.

Y sí, si te vas a pasar toda la vida pidiendo códigos, mejor retirate de la programación y de enviar privados pidiendo ayuda.

No te molestes man, es simplemente que no creo que esté bien andar pidiendo códigos, por acá en los foros hay algunas reglas y una dice que no se regalan códigos o algo así.

Saludos

PD: es jesusbet, puras minusculas...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 20:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
hola, no sabia las reglas que habían en los foros, pido disculpas y de ahora en más las respetaré, pero no me pidas que las entienda y ni tampoco que participe de ellas porque me parece una ridiculez. No estoy pidiendo que nadie me haga una aplicación entera ni nada por el estilo, estoy pidiendo algo básico, que ni siquiera tiene que ser código, para poder empezar a crear la aplicación que me falta para poder ya empezar con el diseño estético de mi página. Realmente es una lástima que la gente no comparta sus conocimientos, sabiendo que esos conocimientos pueden ayudar a mucha gente, pero claro, estoy pidiendo algo que es totalmente ilógico, estoy pidiendo que el ser humano deje de ser egoísta, cosa que nunca va a suceder, pero sería bueno que a través de actitudes tan pequeñas como entregar al menos un par de indicaciones se empiece a cambiar eso, sino para que está el foro?. Además, fijate Cluster, realmente es un maestro en programación y ni bien tiene una aplicación hecha por él avisa para que todos la vean, opinen, pero además para que aprendan de él. Hay que felicitarlo, porque esa es la verdadera idea que tendría que llevar este foro, la de compartir conocimientos, al menos los básicos, para que ayuden a muchos como yo que están trabados en concretar una página, que si la puedo lograr diseñar como lo tengo en mente, estoy seguro que será un éxito, y no puedo permitirme por no saber una sola aplicación renunciar a eso.
Gracias Jesus, y espero que entiendas todo lo que quise decir, igual te agradezco por tu recomendaciones.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 21:01
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Pues no man, no seré piedra de tropiezo en estos foros, así que mejor me despido de tí.. como dices, compartir los conocimientos es algo que todos debemos hacer, tu pediste una aplicación con la cual empezar y yo ya te recomendé el phpnuke, bajatelo y observa el código...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias jesusbet por las recomendaciones, ya lo baje al phpnuke, esta excelente la verdad, aunque me quedo una sola duda sobre tu frase "no seré piedra de tropiezo en estos foros", que quisiste decir??, igualmente muchas gracias por todo jesusbet, pero no hay necesidad que las cosas queden mal eh? yo por mi lado esta todo bien, vos me ayudaste muchísimo!! así que de mi para con vos mis mejores ondas!!, y espero poder ayudarte en algo alguna vez, todavía no sé en que puede llegar a ser porque acá son todos unos maestros de internet y programación, pero bueno, si necesitas algo no dudes en pedirmelo que si puedo con gusto te voy a ayudar hermano.
Saludos!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.