Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de validacion con una consulta

Estas en el tema de Sistema de validacion con una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente sistema para validar el usuario y la contraseña funciona bien si los datos son correctos pero necesito que si los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sistema de validacion con una consulta

Hola tengo el siguiente sistema para validar el usuario y la contraseña funciona bien si los datos son correctos pero necesito que si los datos no coinciden muestre algo (algo parecido al else) como un mensaje de error

$usuario=$_POST['usuario'];
$contrasena=$_POST['contrasena'];

$usuario_consulta = mysql_query("SELECT id,usuario,contrasena,principal FROM registro WHERE usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena'") or die("Temporalmente deshabilitado");

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Sistema de validacion con una consulta

quita el or die, $usuario_consulta devolverá false en caso de error.

Consejo: lee sobre inyecciones SQL, "escapado de variables" y los hash MD5, así como lo tienes el login es muy vulnerable
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:48
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de validacion con una consulta

Seguro tenes la logica q al coincidir los datos de usuario y password lo redireccionas a otra pagina......Podes poner un if si los datos son correctos lo redireccionas sino cargas un label q este oculto y lo mostras si no coinciden los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:15
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sistema de validacion con una consulta

Como dice Gulinaidas, utiliza if para comparar que los datos devueltos son correctos, no se por que no lo aplicas si tu mismo le haces referencia en la pregunta
Cita:
muestre algo (algo parecido al else) como un mensaje de error
.

Seria algo asi :
Código PHP:
Ver original
  1. if($usuario = $row[usuario]) {
  2. //Logueo correctamente
  3. }else{
  4. //Vuelve a introducir la informacion
  5. }


Espero q te hayamos ayudado, maycolalvarez tambien esta en lo cierto, si es un sistema de autentificacion, debe ser lo ams seguro posible.
Has un $passwordUser = md5($password) para garantizarle su seguridad cuando de sus datos.




Cuentanos luego como te fue
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos

Etiquetas: sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.