Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de validación de usuario por email

Estas en el tema de Sistema de validación de usuario por email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo un "sistema de usuarios con validación por email", en general mi sistema hace esto: - Formulario - pones tus datos - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sistema de validación de usuario por email

Hola a tod@s! Tengo un "sistema de usuarios con validación por email", en general mi sistema hace esto:

- Formulario - pones tus datos - envía email al administrador con dos botones: aceptar y eliminar

Sé que es poco pero me falta que haga esto:
si aceptas el valor va a 1 y envía un email al usuario.

No sé acerlo, mi código es el siguiente:
Código PHP:
<? 

$nombre
=$_POST['nombre']; $apellidos=$_POST['apellidos']; $fechna=$_POST['fechna']; $provincia=$_POST['provincia']; $codpost=$_POST['codpost']; $email=$_POST['email']; $date date("d-m-Y");  

mysql_connect("localhost""asasas""asasas") or die(mysql_error()); 

mysql_select_db("asasas") or die(mysql_error()); 

$aleatorio uniqid(); // Referente para validar
$contrasena rand(19999999); //Devuelve un número aleatorio entre los dos rangos. Lo usuaremos como contrasenia

mysql_query("INSERT INTO `asasas`.`data` (`contrasena`, `nombre` , `apellidos` , `fechna` , `provincia` , `codpost` , `email` , `date`, `codigo`, `activo`) VALUES ('$contrasena', '$nombre', '$apellidos', '$fechna', '$provincia', '$codpost', '$email', '$date', '$aleatorio', 0)");
$id mysql_insert_id(); 

 
// Enviar correo con la información


// Asunto del email
$subject "¡Nueva alta!";
// Correo del remitente
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";
// Cuerpo del mensaje
$mensaje "<b>¡NUEVA ALTA!</b><br>
<b> - Número de socio:</b> $id<br>
<b> - Contraseña:</b> $contrasena<br>
<b> - Nombre:</b> $nombre<br>
<b> - Apellidos:</b> $apellidos<br>
<b> - Fecha de nacimiento:</b> $fechna<br>
<b> - Provincia:</b> $provincia<br>
<b> - C&oacute;digo postal:</b> $codpost<br>
<b> - Email:</b> $email "
;
$mensaje .= "<br>Si consideras que la nueva alta es un usuario real, haz click <a href=http://www.miweb.com/fansystem/confirmar.php?id=$aleatorio target=_blank>aqui</a>: http://www.miweb.com/fansystem/confirmar.php?id=$aleatorio"
$mensaje .= "<br>Si por el contrario, consideras que es SPAM, elimina este correo.."
$mail2 "[email protected]";

// Enviar
$mail_sent = @mail($mail2$subject$mensaje$headers);
//echo $mail_sent ? "Mail sent" : "Mail failed";

// Fin de todo
if($mail_sent)
{
header('Location:inscrito.php');
}
else
{
header('Location:error.php');
}

?>
Por favor, os agradecería mucho vuestra ayuda, estoy desesperado, llevo desde agosto intentandolo yo solo, pero no lo consigo.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 07:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Sistema de validación de usuario por email

este es un problema muy recurrente en el foro, ¿no se te ha ocurrido averiguar en el manual de php?

Nota: en servidores windows has de instalar y configurar un SMTP
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Sistema de validación de usuario por email

Vos tenes una sola pagina para hacer tres cosas:

- mostrar un formulario de registro
- validar el formulario y avisar al administrador
- recibir las respuestas del administrador y enviar o no un mail al usuario.

Todo esto puede ir en un mismo archivo o no. Pero en todo caso el codigo debe ir separado con condicionales. Por ejemplo, para el caso del administrador que acepta al usuario, se chequea que exista la variables GET validar=si . Paso seguido, se inserta los datos en db y se envia el mail (los datos deberían reenviarse por url, supongo).
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de validación de usuario por email

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Vos tenes una sola pagina para hacer tres cosas:

- mostrar un formulario de registro
- validar el formulario y avisar al administrador
- recibir las respuestas del administrador y enviar o no un mail al usuario.

Todo esto puede ir en un mismo archivo o no. Pero en todo caso el codigo debe ir separado con condicionales. Por ejemplo, para el caso del administrador que acepta al usuario, se chequea que exista la variables GET validar=si . Paso seguido, se inserta los datos en db y se envia el mail (los datos deberían reenviarse por url, supongo).
Eso es lo q no sé hacer :(

Etiquetas: email, sitemap, validar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.