Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de votacion (php)

Estas en el tema de sistema de votacion (php) en el foro de PHP en Foros del Web. bueno señores la cuestion es la siguiente se me vino a la mente la creacion de un sistema de votacion y le di manos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
sistema de votacion (php)

bueno señores la cuestion es la siguiente se me vino a la mente la creacion de un sistema de votacion y le di manos a la obra pero me quede colgado en algo esto es lo que he hecho

1) cree una tabla en la base de datos con la siguiente forma


id magallanes leones caribes tiburones
1 1 0 0 0
2 1 0 0 0
3 0 1 0 0

2) cree una pagina que me procesara la informacion a la base de datos

Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("localhost","root","123456789") or
            die(
"Error en la Conexion");
mysql_select_db("votacion",$conexion) or 
            die(
"Error en la Base de Datos");

if (
$_REQUEST['rad'] == 'maga') {
 
$maga $maga 1;
mysql_query("insert into votacion(magallanes) value (1)",$conexion) or
            die(
"ERROR".mysql_error());

 }
if (
$_REQUEST['rad'] == 'leo') {
 
$leo $leo 1;
mysql_query("insert into votacion(leones) value (1)",$conexion) or
            die(
"ERROR".mysql_error());

 }
if (
$_REQUEST['rad'] == 'cari') {
 
$cari $cari 1;
mysql_query("insert into votacion(caribes) value (1)",$conexion) or
            die(
"ERROR".mysql_error());

 }
if (
$_REQUEST['rad'] == 'tibu') {
 
$tibu $tibu 1;
mysql_query("insert into votacion(tiburones) value (1)",$conexion) or
            die(
"ERROR".mysql_error());
 } 
 
 
mysql_close($conexion);
?>
3) hize la pagina que me mostrara las votaciones

Código PHP:
<?php 
$conexion 
mysql_connect("localhost","root","123456789") or
            die(
"Error en la Conexion");
mysql_select_db("votacion",$conexion) or
            die(
"Error en la Base de Datos");
$registro mysql_query("select count(magallanes) as maga from votacion",$conexion) or 
                 die(
"ERROR".mysql_error());
$mag mysql_fetch_array($registro);
echo 
"Cantidad de votos del Magallanes:".$mag['maga']."<br>";
        
$registro2 mysql_query("select count(leones) as leon from votacion",$conexion) or 
                 die(
"ERROR".mysql_error());
$leo mysql_fetch_array($registro2);
echo 
"Cantidad de votos del Caracas:".$leo['leon']."<br>";                 

?>

Pero la verdad es que no hace lo que quiero es decir a la final no me suma las fila magallanes o caracas si no que me suma la cantidad de registros totales como podria hacer un query en mysql para que me sume solo la columna de magallanes o de caracas o caribes o tiburones o si hay otra forma mas facil de hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 13:47
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: sistema de votacion (php)

La columna que utilices siempre va a tener un valor, ya sea 0 o 1, por eso el count te da el total de registros, para obtener el total de c/u debes poner una condicion en el select.. .
select... from votacion where magallanes=1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.