Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de votos, ip.

Estas en el tema de sistema de votos, ip. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciedo una script para calificar enlaces de una pagina, ya esta casi terminadao, es un campo de formulario select , segun se elige ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
sistema de votos, ip.

Hola, estoy haciedo una script para calificar enlaces de una pagina, ya esta casi terminadao, es un campo de formulario select , segun se elige con un javascript paso la url ....... uso mysql para guardar los datos.

Pero no mira las ips de los votantes estonces se puede votar muchas veces seguidas.
Decirme si esta forma es buena para controlar eso o hay alguna mejor:
miro la ip del visitante cuando vota, la guardo en mysql , si pasa otro visitante , tambien la guardo , juntandola mediante implode asi hasta por ejemplo 5 o 10 vistas, cuando pasa de ese numero se borra la primera y se añade la ultima.

A la hora de contabilizar el voto miro si la ip esta entre esas y ya esta.

Bueno pues eso es lo que se me ha ocurrido pero no se si los implodes y explodes son rapidos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 21:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: sistema de votos, ip.

Yo usaria mejor tiempo de expiracion para cada IP .. de esta forma almacenaria las IPs y la fecha (un TIMESTAMP) en el que se realizo la votacion .. estos dos datos a la base de datos ...

Cuando en mismo visitante entre (misma IP) .. verificas la fecha .. y si esta dentro del margen de fechas que definas . rechaza el voto y si esta fuera .. admite voto y borra IP del listado de IPs bloqueadas.

A todo esto solo le faltaria un pequeño script de mantenimiento de esa campos .. en el que borre las IPs que han expirado a pesar de que no entrase la misma IP a votar .. esto tendria que ser manual en principio, ejecutando dicho script de mantenimiento .. o bien creando algun "bat" (de DOS) o .. similar para Unix que ejecuque dicho proceso a intervalos de tiempo. Este script no es es necesario pero si recomendable para no agrandar la base de datos con datos superfluos.

El otro punto .. es usar ademas de este sistema o en vez de este sistema .. cookies, con tiempos de expiracion .. en este caso te evitas tener una base de datos y el script de mantenimiento de la misma. Ademas, recuerda que no todo el mundo usa conexiones con IP fija (lease ADSL .. cable modem .etc).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 21:50
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: sistema de votos, ip.

es verdad concuerdo con tigo amigo cluster, hubiera posteado lo mismo pero me quitaste las letras del monitor :P bueno ya saben mi opinion adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.