Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sitema de seguimiento

Estas en el tema de Sitema de seguimiento en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un sistema de seguimiento de usuarios, y en el lateral derecho quiero poner un lugar donde se muestre una lista de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 02:49
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Pregunta Sitema de seguimiento

Buenas, estoy haciendo un sistema de seguimiento de usuarios, y en el lateral derecho quiero poner un lugar donde se muestre una lista de usuarios que no estas siguiendo, se como hacerlo, lo que no se, es como hacer para que muestre solo 20 por ejemplo, debido a que hago un select y no muestro los que ya esta siguiendo (al usuario logeado lo saco con id!=$idusersession ) pero pero si pogo un limit de 20 y no muestro cinco debido a que y los esta siguiendo, solo me muestra 15 y no los 20 que quiero, les muestro lo que tengo.

Código PHP:
Ver original
  1. $sent="SELECT * FROM usuarios WHERE id!='".$idusersession."' ORDER by usuario desc LIMIT 20";
  2. $result=mysql_query($sent);
  3. while($ver=mysql_fetch_object($result)){
  4. $n_user=$ver->usuario;
  5. $idseguido=$ver->id;
  6. $sent3="SELECT id FROM seguir WHERE seguidor='".$user."' AND seguido='".$idseguido."';";
  7. $result3=mysql_query($sent3);
  8. $numrows = mysql_num_rows($result3);
  9. if($numrows==0){
  10. echo"<a href='inc/seguir.php?id=$idseguido' title='Sigue a $n_user '><b>$n_user</b></a><br/>";}else{echo"";}
  11. }

Funcion bien, salvo por la cantidad a mostrar, que opinan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 21:15
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sitema de seguimiento

Haber si te entiendo un poco, tu tratas de mostrar solo 20 usuarios que no estan siguiendo al usuario en sesion, si no me equivoco podria funcionarte esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $in_sql="";
  2. $n=1;
  3. $me_siguen=mysql_query("SELECT id FROM seguir WHERE seguido='".$idseguido."';");
  4. while($f = mysql_fetch_object($me_siguen)){
  5.     $in_sql.=$f->id.(($n==mysql_num_rows($me_siguen))?"":",");
  6.     $n++;
  7. }
  8.  
  9. $no_sigo=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id NOT IN ($in_sql) ORDER by usuario desc LIMIT 20");
  10.  
  11. while($u=mysql_fetch_object($no_sigo)){
  12.         echo"<a href='inc/seguir.php?id=".$u->id."' title='Sigue a ".$u->usuario." '><b>".$u->usuario."</b></a><br/>";
  13. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 21:42
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sitema de seguimiento

No son 20 que no esten siguiendo al usuario en session, son 20 que no este siguiendo el usuario en session, pero creo que podria aplicarlo, lo voy a probar y despues te comento, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 02:03
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sitema de seguimiento

Al final lo logre, aca dejo lo que salio por si a alguien mas lo necesita:

Código PHP:
Ver original
  1. $in_sql="";
  2. $n=1;
  3. //$coma="-";
  4. $mesiguen="SELECT * FROM seguir WHERE seguidor='".$user."' ORDER by id desc";
  5. $result=mysql_query($mesiguen);
  6. while($f = mysql_fetch_object($result)){
  7. if($n>1){$coma=",";}else{$coma="";}//agregue esto par separar los numeros por coma
  8.     $insql.="$coma".$f->seguido."";
  9.         //echo"$insql<br/>";
  10.     $n++;
  11. }
  12. //$insql5=$insql;
  13. $insql5="".$insql.",".$user."";//aca agregue el numero del usuario logeado para que tampoco lo muestre en la lista
  14. echo"Recomendados a seguir:<br/>";
  15. $mesiguen3="SELECT * FROM usuarios WHERE id NOT IN ($insql5) ORDER by id asc LIMIT 20";
  16. $result3=mysql_query($mesiguen3);
  17. while($f3 = mysql_fetch_object($result3)){
  18.     $idaseguir="".$f3->id."";
  19.         $n_user=$f3->usuario;
  20.         //echo"$insql3<br/>";
  21. echo"<div id=seguirgrande>";
  22. echo"<div id=seguirnombre><a href='ver-perfil.php?id=$idaseguir";
  23. if($paso_seg){echo"&paso=$paso_seg";}//esto es otra cosa
  24. echo"' title='Ver el perfil de $n_user'><b>$n_user</b></a></div>";             
  25. echo"<div id=seguirseguir><a href='inc/seguir.php?id=$idaseguir' title='Sigue a $n_user '>[Seguir]</a></div>";
  26.    
  27.         echo"</div>";
  28. }

Me funciona perfecto, muchas gracias xxxivanxxx, no conocia eso de NOT IN (), saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 10:46
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sitema de seguimiento

jaja tienes razon, creo que ayer era muy noche ya jaja :), un +1 no caeria mal :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 16:08
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sitema de seguimiento

Cita:
Iniciado por xxxivanxxx Ver Mensaje
jaja tienes razon, creo que ayer era muy noche ya jaja :), un +1 no caeria mal :D
jaja , siempre les doy karma a quienes me ayudan o ayudan a otros, y algunos los devuelven ahi te van, saludos.

Etiquetas: mysql, seguimiento, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.